Spitfire Mk.IXc Halinski (перекрас)
|
|
Gerhard_Barkhorn | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 04:55 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго времени суток, господа моделисты! Спустя несколько лет безлействия, к счастью, появилось время и самое главное - желание, опять взять в руки нож. Загорелся идеей собрать Спитфайр, "в компанию" к Якам, чтобы не утруждать себя долгими поисками, залез в покрытые метровым слоем радиоактивной пыли закачки и наткнулся на сей перекрас. Скачивался он чисто из-за пеликана на борту, но уже "в наши дни", после мониторинга некоторых найденный фоток тех лет, у меня частенько встаёт вопрос - был ли он на самом деле или это просто прикол реставраторов? Так что если кто в курсе, летал ли мусье Клостерман с пеликаном на борту или нет, помогите с инфой, а то аж интересно. Теперь ближе к делу, т.к. студенты богатыми не бывают, печаталось на чертёжной бумаге (останки с курсового), вроде 200г/м², детали каркаса - офиска. На данный момент практически готова кабина пилота, некоторые "рёбра жёсткости" (вроде шпангоуты, поправьте, если неверно), перед окончательной склейкой кокпита воедино, будут подкрашиваться ибо есть пропуски (см. фото). З.Ы. В жизни оно выглядит не так страшно З.З.Ы. Не бейте сильно, я нож в руках года 3-4 не держал
Сообщение отредактировал Gerhard_Barkhorn - Понедельник, 07.02.2022, 06:42 |
|
|
|
ympytyar | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 05:15 | Сообщение # 2 |
| Начинание вроде неплохое. Удачи и терпения в дальнейшем.
В процессе: Эсминец "Гремящий" SPAD XIII
|
|
|
|
DI-3 | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 05:19 | Сообщение # 3 |
| Клей из Ашана? Нормальный?
Бонарь Дмитрий
|
|
|
|
Gerhard_Barkhorn | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 06:15 | Сообщение # 4 |
| Цитата ympytyar ( ) Удачи и терпения в дальнейшем. Благодарю, будем стараться, ещё до самого ответственного момента ещё относительно далеко
Цитата DI-3 ( ) Клей из Ашана? Нормальный? Знать не знаю, т.к. покупался он чисто ради тары, в неё же заливаю дисперсию ПВА из строительного, она мне понравилась больше, нежели ПВА-К и прочие его разновидности из канцтоваров
Сообщение отредактировал Gerhard_Barkhorn - Понедельник, 07.02.2022, 06:15 |
|
|
|
Gerhard_Barkhorn | Дата: Четверг, 10.02.2022, 06:24 | Сообщение # 5 |
| Всем добрый вечер! Небольшое продолжение - собрал табурэт, вклеил его на место и собрал обе половинки и кабины получилось не без ошибок, но думаю обшивка ляжет Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Gerhard_Barkhorn - Четверг, 10.02.2022, 06:33 |
|
|
|
Gerhard_Barkhorn | Дата: Суббота, 12.02.2022, 03:01 | Сообщение # 6 |
| Доброго времени суток, постепенно продвигаюсь по сборке дальше: Собрал и приклеил каркас носовой, начал "мять" обшивку: Кстати, что странно (ошибка художника скорее всего, ибо при всём желании неправильной передачи, цвет из ближе к оливковому в тёмно-серый перекочевать не мог), камуфляж более похож на стандарт ВВС РККА от второй половины 1943-го года, а не на стандарт RAF, да и на рисунках всевозможный, сей Спит именно серо-зелёный
З.Ы. Может кто поделиться советами и идеями по укреплению обшивки, чтобы не обвисла от времени?
|
|
|
|
b12 | Дата: Суббота, 12.02.2022, 23:25 | Сообщение # 7 |
Статус: Online
| Не фото, конечно, но с предложенной картинкой на перекрасе пеликан явно подрос
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
Gerhard_Barkhorn | Дата: Воскресенье, 13.02.2022, 00:27 | Сообщение # 8 |
| Вижу) Видимо, обилие свастик в рационе, приводит к переростанию Кстати, что еще заметил, возможно это уже мой принтер поднагадил, но у меня сильнейший разнотон на деталях, после частичной сборки носа покажу, у каждой детали свой "личный" оттенок Я такого не встречал со времён юного моделиста-конструктора (техники) Кстати, в каких прогах обычно делают перекрасы? Есть мечта когда-нибудь собрать F-5 Сент-Экса, правда сбор данных по окончательной окраске предстоит не самый короткий
Сообщение отредактировал Gerhard_Barkhorn - Воскресенье, 13.02.2022, 00:30 |
|
|
|
Gerhard_Barkhorn | Дата: Воскресенье, 13.02.2022, 02:18 | Сообщение # 9 |
| Итак, приклеил я значит обшивку носовой и центральной части фюзеляжа... На "красиво" не хватило рук... Вроде и наждачкой каркас вычухивал, чтобы обшивка лягла нормально, но увы, опыта и местами аккуратности не хватает, нужно больше практики Вот немного фоток по разнотону Расстраиваться сильно не стал, всё-таки это не оригинал, могло быть и хуже, это также опыт и модель в любом случае до ума довести надо
|
|
|
|
археолог | Дата: Воскресенье, 13.02.2022, 03:41 | Сообщение # 10 |
Награды: 6
| Gerhard_Barkhorn, что бы было красиво,есть метод сборки чулком.Обшивка вся собирается без каркаса,швы проглаживаются изнутри,а затем туда вставляется весь каркас прндварительно подогнанный.
|
|
|
|