Vought SB2U-2 Vindicator
|
|
steamer | Дата: Среда, 19.04.2023, 07:53 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Строим модель американского палубного пикирующего бомбардировщика Vought SB2U-2 Vindicator. Журнал Kartonowa Kolekcja 2017/1-2 nr. 28. Представлена машина из эскадрильи VS-72, тактический номер 72-S-3, серийный номер 1362, авианосец Wasp, февраль 1942 года. На старте есть оригинал журнала, "родная" резка, фонарь от GPM и колеса от GPM.
Строить начинаем по инструкции, с кабины пилотов. Приборка двуслойная - стекла приборов помажем "жидким стеклом" для блеска. На фото почему-то не очень блестит, вживую эффект гораздо заметнее.
Наполняем кабины деталями. Потом их наверняка будет не видно, пусть хоть на фото останутся. Подкрасочная краска "авиационный интерьерный зеленый" не слишком совпала с журналом, но точнее ничего не нашел.
Обшиваем кабины обшивкой в два слоя, сначала внутренняя, потом внешняя.
Собираем и стыкуем хвост фюзеляжа.
Мои модели
|
|
|
|
steamer | Дата: Среда, 19.04.2023, 07:58 | Сообщение # 2 |
| Делаем фонарь. Фонарь взят готовый, от GPM. Пусть будет открытый. Журнал рекомендует ставить его в конце сборки, но мне по технологическим моментам удобнее сразу. Ну и плюс бомбовый прицел.
Далее - крыло. Очень понравилась разработка крыла, я с таким еще не сталкивался. Все крыло сделано как одно целое, как цельная деталь. Удобно собирать, удобно монтировать, да и сама конструкция получается довольно монолитная. Нервюры не как обычно, держатся только на хлипких стрингерах, а то и другое клеится на бумажную основу (дет. 84L,P). В дальнейшем она станет черновой обшивкой. Благодаря этому при монтаже обшивки набор крыла не телепается во все стороны, а сохраняет полную ортогональность. Нервюры внутри крыла идеально подошли под обшивку, нечасто у меня так получается. Частично обшивка крыла получается "двуслойной". Несмотря на это, все садится отлично, без натягов и обрезаний. Видимо, автор крайне тщательно рассчитывал все, с учетом толщины бумаги и прочего. Итак, формеры крыла
Обшитое крыло и элероны
Переходим к хвосту. Горизонтальное оперение сделано просто но надежно:
Вертикальное тоже:
Мои модели
|
|
|
|
steamer | Дата: Среда, 19.04.2023, 08:01 | Сообщение # 3 |
| Монтируем на фюзеляж:
Далее - носовая часть с двигателем. Двигатель выполнен довольно подробно, две звезды из цилиндров в наличии. И конечно потом их не разглядишь. Вот они:
Обшиваем это дело, завершаем носовую часть. Тут мне конечно надо было подточить по диаметру шпангоут, но по необъяснимым причинам я этого не стал делать. Ну и получил "ребро" посередине этого узла.
Добавим винт:
Собираем шасси. Колеса, напомню, взяты от фирмы GPM.
Остались необходимые мелочи. Пулемет вроде простенький, а смотрится в итоге хорошо. Бомбы на выбор - обычная и глубинная (не знал что с пикирования глубинные бомбы бросали). Бомбодержатели, посадочный крюк, трубка Пито, мачта для антенны... вот вроде и все.
Мои модели
|
|
|
|
steamer | Дата: Среда, 19.04.2023, 08:02 | Сообщение # 4 |
| Собираем все вместе
Еще фотографии и общий отзыв --ТУТ--
Мои модели
Сообщение отредактировал steamer - Среда, 19.04.2023, 08:10 |
|
|
|
ympytyar | Дата: Четверг, 11.05.2023, 05:51 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| Отличный пикировщик получился.
В процессе: Эсминец "Гремящий" SPAD XIII
|
|
|
|
Dimkazz | Дата: Воскресенье, 23.07.2023, 18:13 | Сообщение # 6 |
Награды: 0
| Спасибо! Образец для подражания, в самом лучшем смысле!!!
Chance Vought F4U-4 Corsair (Перекрас)
[url=https://only-paper.ru/forum/94-28500-1#682435Chance Vought F4U-4B Corsair (Перекрас)[/url]
|
|
|
|