F6F-3 Hellcat (Halinski Kartonowy Arsenal №3-4'00, оригинал)
|
|
GORDON | Дата: Пятница, 01.09.2023, 16:16 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Знаковая для меня машинка! Как то в лихие девяностые нашёл чертежи в журнале "Крылья Родины". Развернул вручную с помощью геометрии. Наука такая. По секциям делил почти так же. Красил сам. Вышло на редкость кайфово по тем временам. Было же время.
Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плох, когда его не оказалось в нужную минуту. Абдулла. "Белое Солнце пустыни".
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Пятница, 01.09.2023, 18:39 | Сообщение # 47 |
Награды: 1
| GORDON,
Цитата GORDON ( ) Знаковая для меня машинка! Как то в лихие девяностые нашёл чертежи в журнале "Крылья Родины". Развернул вручную с помощью геометрии. Наука такая. По секциям делил почти так же. Красил сам. Вышло на редкость кайфово по тем временам. Было же время. Дома лежит NOVOвский. Как в экспортном варианте, так и в отечественной Минской упаковке.
В процессе : PX-29 от Моделика.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
Сообщение отредактировал VITTORIO - Пятница, 01.09.2023, 18:39 |
|
|
|
steamer | Дата: Воскресенье, 03.09.2023, 06:48 | Сообщение # 48 |
Награды: 2
| Следующий этап - крылья. Вот набор деталей на одно крыло:
Автором крыло решено необычно. Или для 2000 года это нормально? Все крыло, в смысле обшивка, состоит всего из 2 деталей. Крыло Хеллкэта имеет выраженное поперечное "V", вот по месту излома детали и стыкуются. И все, больше ничего - никакой отдельной законцовки крыла или еще чего такого нету. Придется как-то аккуратно изгибать по форме. Пробуем.
Чтобы крыло в задней части не было слишком плоским, тоже предлагаются "пружинящие" элементы из ватмана, как и на хвостовом оперении. Не знаю насколько они помогают, но действуем по плану автора - ставим. Получилось вроде неплохо. Стыкуемость отличная, обшивка легла точно по каркасу. Готовые крылья:
Мои модели
|
|
|
|
steamer | Дата: Вторник, 05.09.2023, 07:07 | Сообщение # 49 |
| В общем-то, последняя порция деталей модели: стойки шасси и вооружение. Вот набор на одно крыло (пардон, одну консоль крыла )))).
С колесами дело в итоге вышло так (собрал журнальные колеса и покрасил готовые от GPM):
Не знаю только почему диски покрасил серым. Привычка, что ли. На фото они везде вроде этакие грязно-белые. Потом перекрасил. Поставил в итоге готовые колеса, как-то они пообъемнее что ли, у журнальных диск как-то совсем не выражен. Готовые стойки:
Вооружение поставлено:
Мои модели
|
|
|
|
steamer | Дата: Четверг, 21.09.2023, 06:37 | Сообщение # 50 |
| Присоединим крылья. Тут уже имеются зализы. Правда, 2 мм шириной, но все же легче уже.
Мои модели
|
|
|
|
steamer | Дата: Суббота, 23.09.2023, 17:02 | Сообщение # 51 |
| Что же, осталось немного - собрать все воедино. Деталей больше нету )).
Ставим основные стойки шасси...
... и хвостовую тоже.
Очень приятно смотрится стоечка, разработка отличная.
Мои модели
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Воскресенье, 24.09.2023, 15:06 | Сообщение # 52 |
Награды: 0
| Цитата steamer ( ) Деталей больше нету )). А патрубков выхлопной системы нет??
Цитата steamer ( ) Очень приятно смотрится стоечка, разработка отличная. Жаль что нифига не правильная . Но то такое... И немного не верно приклеены зализы консолей...
Но все равно красивая модель!!
|
|
|
|
steamer | Дата: Воскресенье, 24.09.2023, 16:34 | Сообщение # 53 |
| Цитата Advokats666 ( ) КОНСОЛИ))) ёпрст... Пардоньте! Но я уже вряд ли переучусь )))
Цитата Grekmeister ( ) А патрубков выхлопной системы нет?? Так они под обшивкой вроде как. Там, где нарисованный нагар начинается. Изображены рисунком.
Цитата Grekmeister ( ) Жаль что нифига не правильная . Но то такое... Тут главное, чтобы автору нравилось и моделисту ))))
Цитата Grekmeister ( ) И немного не верно приклеены зализы консолей... Главное, что немного ))
Мои модели
|
|
|
|
steamer | Дата: Суббота, 30.09.2023, 07:06 | Сообщение # 54 |
| Завершающая сборка. Присоединим наконец капот двигателя - самолет обретает завершенный вид ))
...посадочный крюк...
...антенны...
Модель завершена.
Что ж, мне этот мой первый Халинский очень понравился. Масса удовольствия от сборки и ощущение заботы о моделисте на каждом шагу; отличная полиграфия и красивые цвета. Теперь - на фотосессию.
Тема в фотогалерее
Мои модели
Сообщение отредактировал steamer - Суббота, 30.09.2023, 07:25 |
|
|
|