Четверг, 21.11.2024, 22:58

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Bell P-39 N Airacobra майора Сиротина
Advokats666Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 16:27 | Сообщение # 46
Награды: 1
Статус: Offline
У меня в коллекции Кобра от Флая... 
Собирал из сканов с этого сайта лет 10 тому обратно, и насколько помню, особых проблем со сходимостью не было...

Прикрепления: 6954226.png (304.1 Kb)

...мне не хватит Жизни чтобы перекрасить и собрать то, что желается...

MaximRBДата: Понедельник, 11.11.2024, 05:38 | Сообщение # 47
Награды: 0
Эту Кобру вот здесь собирали, максимально подробно. Может пригодится. Но учтите, что реальные размеры журнала не А4, что может внести дополнительные затруднения при постройке:
https://forum.largescaleplanes.com/index.p....omments

sh077Дата: Понедельник, 11.11.2024, 13:35 | Сообщение # 48
Цитата MaximRB ()
Эту Кобру вот здесь собирали, максимально подробно. Может пригодится. Но учтите, что реальные размеры журнала не А4, что может внести дополнительные затруднения при постройке:
А вот за это спасибо, большое спасибо!

sh077Дата: Понедельник, 11.11.2024, 21:49 | Сообщение # 49
Цитата Advokats666 ()
Такое впечатление, что без инэта туалет найти проблематично))))))))
Тут вот знаете что... туалет то мы конечно и без интернета находим, а вот в плане хобби, интернет это очень большое подспорье, без него я бы, да я думаю многое бы забросили уже всю эту картонную прелесть и действительно ушли бы в пластик. Вся информация в плане картонного моделизма сейчас идет только через интернет, и только тут можно посмотреть какие модели можно собрать и главное КАК их можно собрать, а последнее очень важно именно в плане популяризации моделизма. Если я не вижу что в конечном итоге может получится из набора, какие этапы сборки следует пройти для того чтобы модель выглядела достойно, я не буду его начинать, и это я увижу только в интернете, даже не на выставке т.к там уже готовые модели, только в интернете.
Вот спасибо ещё раз "MaximRB" за ссылку на сборку кобры, я увидел несколько моментов которые у меня вызывали сомнения, теперь я спокоен что в ближайшее время проблем быть не должно, кроме того увидел как собирать дальше на что обратить внимание, если у мастеров есть косяки и такие же косяки всплывают у меня то это не я криворукий, это "так задумано" и опять же я не нервничаю я знаю, что все делал правильно, так что интернет, я считаю, это очень полезно
Вообще хотелось бы побольше видеть процесс и результаты работ, щас вот думаю, что там у нас следующее, или мессера худого собрать от хала в противовес так сказать, этих обзоров навалом, или Як "Освобожденный Донбасс", эти сборки тоже есть.
Но вот крик души (!!!) хочется танк времён ПМВ или гражданской войны (так чтоб заклепок мильён), и сканы вроде есть и танки то разные есть, а вот результатов ни где нет, и что собирать я не знаю, т.к не знаю что получится (конечно может быть я плохо ищу, ну тут уж как умею, туалет искать легче).

Сообщение отредактировал sh077 - Понедельник, 11.11.2024, 21:50

Alex55Дата: Вторник, 12.11.2024, 01:31 | Сообщение # 50
Награды: 3
Цитата sh077 ()
Но вот крик души (!!!) хочется танк времён ПМВ или гражданской войны (так чтоб заклепок мильён), и сканы вроде есть и танки то разные есть, а вот результатов ни где нет, и что собирать я не знаю, т.к не знаю что получится (конечно может быть я плохо ищу, ну тут уж как умею, туалет искать легче).
На ОКБ была сборка ВАКовского Виккерса 30-х годов, заклепок там много и сборка завершена)

Моя визитка

MaximRBДата: Вторник, 12.11.2024, 04:02 | Сообщение # 51
Цитата sh077 ()
"так задумано"
У меня по этому поводу огромная папка с фотками сборок моделей авиации Второй мировой, по большей части это Халинский и собранные мастерами с польских, преимущественно, форумов. И да, оно полезно посмотреть в интернете, почитать о сборке, иногда идеи интересные можно подсмотреть в части членение чулков и каких-то моментов по сходимости. Которые и у Халинского есть и лучше заранее знать и быть готовым. Плюс картинки с процессом сборки здорово мотивируют в части попытаться повторить. Так что да, интернет в наше хобби привнес многое. И да, я как бывший педагог дополнительного образования в части картонного моделирования скажу практически уверенно: мы последние, занимающиеся этим хобби вообще. После нас уже практически никто этим заниматься не будет. Я два года работал с мальчишками и вижу, что внимание у них настолько раздергано тиктоками и мобильными устройствами, что они с трудом держат в голове самые простые технологические последовательности. А уж в части придумать самостоятельно что-то, так там совсем все грустно. Так что давайте наслаждаться и моделировать) Почувствуйте себя мамонтами, с которыми всё уже понятно всем, даже самим мамонтам. Ну и ладно)

sh077Дата: Среда, 13.11.2024, 19:28 | Сообщение # 52
Снова здрасьте. Значится начал и почти закончил хвостовое оперение 

и тут столкнулся с первой проблемой, сначала надо было клеить зализы, а потом закрывать их носовым обтекателем, наверное это прописано в инструкции, но она же на не русском, а в сети такой подсказки нет 
  пришлось снимать клеить снова. 
Ну и опа  кривой хвост.
Прикрепления: 8551858.jpg (167.1 Kb) · 5159221.jpg (134.9 Kb) · 2504322.jpg (154.3 Kb) · 3832061.jpg (100.8 Kb) · 5389172.jpg (162.9 Kb) · 3719678.jpg (122.7 Kb)

sh077Дата: Среда, 13.11.2024, 19:36 | Сообщение # 53
Вот еще к вопросу поиска туалета без интерента. 
  как вот надо делать разрезы, по направлению "ножниц" или прямо? 
А была бы сборка в интернете в картинках вопросов бы не было.

Возвращаясь к самолету, вижу, что эти зализы в особенности хвостовой выглядят как бронепластины, распечатал их на офиске попробую заменить.
Прикрепления: 1618214.jpg (154.9 Kb) · 0858832.jpg (138.7 Kb)

DimkazzДата: Среда, 13.11.2024, 20:17 | Сообщение # 54
sh077,  " Ну и опа  кривой хвост." - Он не кривой, он компенсирующий гироскопичский момент!))
Про ножницы - попробуйте на кошках из офисной бумаги, как по мне резать по направляющей от ножниц...

Chance Vought F4U-4 Corsair (Перекрас)

[url=https://only-paper.ru/forum/94-28500-1#682435Chance Vought F4U-4B Corsair (Перекрас)[/url]

Alex55Дата: Среда, 13.11.2024, 21:11 | Сообщение # 55
Цитата Dimkazz ()
как по мне резать по направляющей от ножниц...
нет, под прямым углом, окраска на это явно намекает, да и линии реза просматриваются

Моя визитка

Alex55Дата: Среда, 13.11.2024, 21:12 | Сообщение # 56
Цитата sh077 ()
эти зализы в особенности хвостовой выглядят как бронепластины, распечатал их на офиске попробую заменить
можно сточить внутреннюю кромку деталей, лучше смотрится

Моя визитка

АлексДата: Среда, 13.11.2024, 23:22 | Сообщение # 57
Награды: 4
Цитата sh077 ()
А была бы сборка в интернете в картинках вопросов бы не было.
по моему сборка на которую дали ссылку более чем подробная, в том числе по технологии наклеивания зализ.... была тут моя темя с данной коброй, но в виду умершего хостинга тема умерла без фото....

если интересны именно фото сборки можно увидеть, а вот комментарии наверное уже нигде не сохранились

"Кто не пробует - у того не получается"

sh077Дата: Четверг, 14.11.2024, 04:44 | Сообщение # 58
Цитата Alex55 ()
прямым углом, окраска на это явно намекает, да и линии реза просматриваются
Окраска да, а угол ножниц нет! В этом и был затык резал по окрасу все норм, но опять же у других авторов угол ножниц намекает на угол реза, а здесь нет, это сложность для новичков. 
Цитата Alex55 ()
можно сточить внутреннюю кромку деталей, лучше смотрится
со сканом на лазерном принтере точить деталь, или вообще как то с ней лишний раз взаимодействовать это проблема, лично у меня краска сыплется, т.е если точишь внутреннюю сторону есть шанс закосячить наружную, тут вопрос как точить, чем точить, на что класть деталь окрашенной стороной... и т.п. 
Мой совет, листы с такими формами, ну зализы там, или сферы крепления пулемётов (это я все о танке ПМВ мечтаю) и т.д, при печати дублируйте на более тонкой бумаге, на простой офиске, ну не сильно дороже выйдет а при сборке поможет и как шаблон, и как запас цвета, ну и как замена в нужных местах.
Хвостовой зализ поменял на распечатанный на офиске, смотрится лучше, да и по окраске разнотона нет.

Цитата Алекс ()
была тут моя темя с данной коброй
Спасибо!!! Скачал 

Прикрепления: 2485735.jpg (147.0 Kb)

alexlutДата: Четверг, 14.11.2024, 05:16 | Сообщение # 59
Награды: 2
sh077, по сборке от Алекса - будешь клеить выхлопные патрубки, обрати внимание на блик на "закатке" трубок:

Надо чтобы все были выпуклые с одного борта
Прикрепления: 6490215.jpg (253.7 Kb)

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

sh077Дата: Четверг, 14.11.2024, 16:21 | Сообщение # 60
Цитата alexlut ()
Надо чтобы все были выпуклые с одного борта
Спасибо за помощь, но судя по моему опыту на Яке, мне патрубки не скрутить идеально, придется их красить.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: