Миг-15 бис
|
|
rezaf2ai | Дата: Среда, 14.05.2025, 06:06 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Еще не нравится конструкция носового каркаса. Предполагается куда-то приклеить поперечные шпангоуты. Никакой разметки для них нет. Видимо, придется подгонять по месту по обшивке.
Сообщение отредактировал rezaf2ai - Среда, 14.05.2025, 06:07 |
|
|
|
rezaf2ai | Дата: Среда, Вчера, 06:16 | Сообщение # 17 |
| Хе-хе, думали, что я забросил постройку?! А вот и нет! На форуме были какие-то проблемы с капчей, и я ничего сделать не мог Вот, наконец, сайт отдуплился, и попробую ретроспективно описать впечатления от сборки
|
|
|
|
rezaf2ai | Дата: Среда, Вчера, 06:23 | Сообщение # 18 |
| Ну что же, после перерыва на майские праздники возвращаюсь к модели. Готова обшивка корпуса. Как и планировал, делал чулком со стыковкой в районе переднего торчащего шпангоута. Два задних, как писал выше, делал съёмными, и задумка на 100% сработала. Ох, вот тут я ощутил разницу между БТТ и авиацией  Если в танчиках все стыки приходятся на углы или прикрыты накладными элементами и их особо не видно, то тут все стыки корпуса на виду. И чуть нож уйдет в сторону, сразу щель получается. Вспотел не один раз, пока вырезал.

Сообщение отредактировал rezaf2ai - Среда, 27.08.2025, 06:24 |
|
|
|
rezaf2ai | Дата: Среда, Вчера, 06:28 | Сообщение # 19 |
| Ниши под тормозные щитки вклеивать в каркас ни в коем случае не нужно! После натягивания шкурки их надо аккуратно вклеить в отверстия обшивки. Иначе останутся щели.

|
|
|
|
rezaf2ai | Дата: Среда, Вчера, 06:32 | Сообщение # 20 |
| Также стоит обратить внимание на нишу под переднее колесо. Сначала я ее сформировал вот в таком виде.
 Но надо по-другому 🙂 Мне пришлось формировать уже приклеенную, когда понял, что она не подходит.
|
|
|
|
rezaf2ai | Дата: Среда, Вчера, 06:39 | Сообщение # 21 |
| Потом дело дошло до хвостового оперения. В целом, все собирается хорошо. Но у меня почему-то осталась щель между передним и задним зализами Пришлось делать аккуратные вставочки. Я конечно, догадался, что заднюю часть надо было сильнее пихать вперед, но очевидно это стало только после приклейки. И очень сильно не хватает поперечного формера в киле в месте, где стабилизаторы приклеиваются. Киль проминается, и приклеивать их не очень удобно.

|
|
|
|
rezaf2ai | Дата: Среда, Вчера, 06:44 | Сообщение # 22 |
| Далее были крылья. Пара фото процесса. Также рекомендую на продольных элементах прочертить центр, чтобы удобно было к центральной части лонжероны приклеивать. И на этом, к сожалению, процесс сборки я фиксировать перестал, так как выкладывать фото было некуда 😔 Теперь надо собраться с силами и готовую модель зафотать

|
|
|
|
steamer | Дата: Среда, Вчера, 20:27 | Сообщение # 23 |
Награды: 2
| Отлично, очень аккуратная сборка, приятно смотреть! И комментарии к сборке то что надо. В следующий раз все равно фото делайте )) хотя бы для себя.
Мои модели
|
|
|
|