Як-9 /Jak-9P
|
|
POMAH | Дата: Суббота, 13.02.2010, 15:59 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Поскольку работа близится к завершению, решил выложить фотоотчёт о сборке. Откровенно говоря работа над моделью началась сразу же после "Лавочкина" и надо сказать сделан был довольно большой объём работ, но как-то незаметно модель ушла в долгострой. Короче после периодических возвращений к сборке удалось вывести её на финишную прямую. Итак по порядку: материал сканы, бумага 120-200гр., картон, ПВА.
Набор:
Кабина пилота. Проработана достаточно неплохо, есть много мелочей, но ремни пришлось делать самому и бронестекло заменить с бумажного на пластиковое.
Фюзеляж. Собирается встык. Сходится неплохо, но наблюдается несовпадение рисунка.
Крылья. Даже ничего не пришлось подрезать, тут главное сделать хороший каркас, что у меня вышло не очень. Единственное это они почему-то сдвинуты вперёд относительно фюзеляжа. Сдвинуть назад нет технической возможности, поскольку мешают элементы кабины (кстати этой же проблеммой страдает и "Лавочкин" этого набора). Зализы и воздухозаборники встают на свои места без проблемм. С радиатором тоже всё нормально. Посадочный фонарь издатель не предусмотрел, поэтому пришлось сделать самому из фольги.
Шасси. Поскольку, во первых: дабы не затягивать долгострой, во втрорых: хочу сделать композицию под потолком (ставить всё равно некуда), решено было упустить этот момент и сделать модель без оных. Но в наборе они достаточно неплохо детализированны.
В общем осталось сделать фонарь кабины, винт, антенну и пожалуй всё.
Мои модели: Ла-5ФН, Як-9, МиГ-15, Me109G-6, Schnellboot S-100, Новик, Керчь, Т1 cunningham
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Суббота, 13.02.2010, 16:56 | Сообщение # 2 |
| Действительно хорошо получается. Жаль расшивку. Только, если я не ошибаюсь, это Як-9У, а не Р
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
Seether | Дата: Суббота, 13.02.2010, 17:16 | Сообщение # 3 |
| Хорошо получается. Такой же аппарат был у меня в качестве первой серьезной модели в масштабе 1:50. Если интересно вот мой результат: http://only-paper.ru/forum/6-248-1
|
|
|
|
POMAH | Дата: Среда, 17.02.2010, 15:09 | Сообщение # 4 |
| Фонарь кабины делался пластиковым. Не угадал с пластиком - оказался тонким, при установке на место немного повело. Антенна сделана из лески. Кок винта сделан по выкройкам. Пропитан изнутри щедрым слоем ПВА и отшлифован снаружи, после этого окрашен.
Резюме: модель неплохо проработана, сходимость нормальная. Вместе с тем я пришёл к такому выводу, что данная технология сборки каркаса (встык) не приемлима для изготовления высококачественной модели. Ну или по крайней мере нужно будет очень постараться при подгонке секций друг к другу. Гораздо эффективнее, на мой взгляд, будет сборка силового каркаса (наподобие каркаса корабля) с последующим наклеиванием обшивки. А уж вывод поверхности шпатлеванием и последующая окраска...
Финальный фотоотчёт отображён в фотогалерее.
Мои модели: Ла-5ФН, Як-9, МиГ-15, Me109G-6, Schnellboot S-100, Новик, Керчь, Т1 cunningham
|
|
|
|
belik | Дата: Среда, 17.02.2010, 22:21 | Сообщение # 5 |
Награды: 2
| Отличная работа.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
AlexUnder | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:27 | Сообщение # 6 |
Награды: 2
| Хорошая работа. Молодец!
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
Визитная карточка
|
|
|
|
Howard_Hughes | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:40 | Сообщение # 7 |
| Quote (POMAH) на мой взгляд, будет сборка силового каркаса (наподобие каркаса корабля) с последующим наклеиванием обшивки. А уж вывод поверхности шпатлеванием и последующая окраска... Шпатлевать/красить можно и то, что встык и прочие конструкции , но это уже др. технологии. Лучше выбирать качественные разработки, благо их полно! А, вообще - зачёт! P.S. POMAH, С Днём рождения! Успехов в моделизме
Нам чужого не надо, но своё мы возьмем, чьё бы оно ни было!
|
|
|
|
militskiy | Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:24 | Сообщение # 8 |
Награды: 0
| красавец отличная работа
|
|
|
|
Алена | Дата: Среда, 18.12.2013, 01:54 | Сообщение # 9 |
Награды: 7
| POMAH, кабина перерисована? Кажется поняла.... Взята от Як-9Д от БМ
МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42
Сообщение отредактировал Алена - Среда, 18.12.2013, 03:39 |
|
|
|