Вертолет PUMA SA330
|
|
belik | Дата: Четверг, 05.08.2010, 05:13 | Сообщение # 136 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Alenka, Это просто шедевр будет а не модель я просто в восторге от деталировки и качества исполнения. Удачи в завершении модели
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 05:14 | Сообщение # 137 |
Награды: 0
| Alenka отличная панель,больше не хватает слов-лови+
|
|
|
|
Alenka | Дата: Суббота, 07.08.2010, 09:43 | Сообщение # 138 |
Награды: 1
| belik, vedmak73, спасибо ..постараюсь оправдать надежды ..на удачное завершение модели ..жаль, времени остается всё меньше и меньше.. Свершилось! ..во всяком случае, для меня .. я закончила-таки эти детали: они окрашены и готовы к установке на место Все планируемые и непланируемые детали кабины пилотов завершены. Остается теперь укрепить их на местах и устанавливать "крышу" и двери Продолжение следует..
|
|
|
|
nofmo | Дата: Суббота, 07.08.2010, 17:11 | Сообщение # 139 |
| Аленка все просто супер... Если бы еще немного о технологии сборки некоторых узлов. Например вот эти рычажки каким образом делались и из чего?
|
|
|
|
Alenka | Дата: Суббота, 07.08.2010, 17:47 | Сообщение # 140 |
| nofmo, спасибо .. Эти рычаги делались по фотографиям реальных, которые используются на SA330J ..для чего изучилась куча фотографий с разных ракурсов. Просчитались размеры в масштабе.. ну, а потом пошли "художественные" работы "с натуры" Из материалов использовались бумага (плотности 60 - наматывалась в тугой рулон для основы рычага и плотности 190 - как основа некоторых фрагментов), картон 1мм,из которого вырезались и наклеивались детали, и 0,3 мм - для "резинового" пыльника , ну, и, конечно, мой любимый материал - припой диаметром 0,2 мм (для "кнопочек") и основной -0,6 мм. Бумага и картон пропитывались жидким суперклеем, клеилось все на суперклей гель и ПВА. Все окрашено акриловыми красками "ХО-МА". Покрасить помог муж, с помощью аэрографа наносился основной цвет: черный глянец, потом мелкие детали "резиновые" и красные окрашивались кисточкой
|
|
|
|
nofmo | Дата: Суббота, 07.08.2010, 18:04 | Сообщение # 141 |
| Спасибо, за исчерпывающий ответ.... все просто классно....
|
|
|
|
Roman_34 | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 01:13 | Сообщение # 142 |
| Чувствуется женский подход к делу - что ни деталь - произведение искусства. Нам, мужикам, часто на такие изыски не хватает терпения. Молодец, Alenka! Не снижай планку качества.
Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
|
|
|
Alenka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 23:44 | Сообщение # 143 |
| Roman_34, благодарю.. я постараюсь Планируемая установка дверей кабины пилотов отложилась, т.к. перед этим нужно сделать основную обшивку вертолета. Ну, а для этого... установилась уже давно готовая и ожидающая своего "звездного часа" внутренняя обшивка грузовой кабины. И сделана разводка ее освещения (освещение делала, конечно, не я, а муж, за что ему отдельная благодарность ): Для освещения грузовой кабины были использованы 2 белые сверхъяркие светодиода 5мм, подпиленные до нужной высоты и токоограничительные резисторы - по одному на каждый светодиод (включая и диод, взятый для освещения кабины пилотов, сделанного ранее): Вот так выглядит освещенная грузовая кабина из боковых дверей: (пока без пассажирских сидений) И вид из кабины пилотов: Фото делались днем, при ярком солнечном свете, поэтому освещение выглядит немного бледно :) Продолжение следует...
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Среда, 11.08.2010, 00:39 | Сообщение # 144 |
Статус: Online
| Alenka, Отличный результат! Талантливая семейная пара - молодцы! Можно было smd диоды использовать - не пришлось бы стачивать линзы Затаив дыхание жду продолжения
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
|
|
|
|
Alenka | Дата: Четверг, 26.08.2010, 08:05 | Сообщение # 145 |
| kav1961, спасибо за оценку и совет, конечно.. ..а светодиоды взяты обычные, т.к. smd не давали требуемую яркость.. Прошедшие две недели были посвящены обшивке (пока без хвоста ) и освещению. Заранее прошу прощения.. за немного искаженный цвет на фото.. я сегодня с техникой не очень дружу "Окна" еще не закончены полностью.. Они состоят из двух частей: наружной (установлено только одно, на верхнем фото оно крайнее слева - но будет переделываться, т.к. в таком виде мне не нравится ) и внутренней. Сейчас на всех установлена только их внутренняя часть.. И вот так они выглядят изнутри: Установлены "навигационные" огни и "фары" .. Для этого использользовались 2 белых сверхъярких светодиода а также красный и зеленый: Фотосессию с включенным освещением постараюсь сделать завтра. Сегодня отсутствует блок питания:...забыла... В работе сейчас люк, окна (внешние части), двери (плюс трап) и хвостовая обшивка... Продолжение следует...
|
|
|
|
Сталкерищще | Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:03 | Сообщение # 146 |
| Alenka, Вертолёт просто суперский получаеться!!!=)
Арсенал. Старые модели: ВСС "Винторез", АК, АКС-74У, СВД, МР-341 "Хауда", L96. Новые модели: М67, M1911, Double Derringer, AR-15, M-24, РГ-42, ПМ.
|
|
|
|
Gitar | Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:12 | Сообщение # 147 |
| наблюдаю с восхищением!!
|
|
|
|
Alex-454 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:51 | Сообщение # 148 |
Награды: 3
| Alenka восхищаюсь мастерством
Don't confuse my personality with my attitude. My personality is who I am. My attitude depends on who you are.
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 05:09 | Сообщение # 149 |
Статус: Online
| Alenka, фара - натурально получилась. Да, с включенными огнями будет совсем другой эффект
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
|
|
|
|
Archangel | Дата: Пятница, 27.08.2010, 14:16 | Сообщение # 150 |
| Ждемсь фотосесю !!!
|
|
|