Пятница, 15.11.2024, 02:35

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Высотный разведчик SR-71
VITTORIOДата: Воскресенье, 08.08.2010, 07:17 | Сообщение # 1
Награды: 1
Статус: Offline
После небольшой паузы сделанной после изготовления микроавтобуса Ныся( Ушел с головой в ремонт квартиры по острой необходимости) появилось время на изготовление еще чего нибудь вкусного из планируемых мной на сборку моделей. Тем более что отпуск на носу . biggrin После недолгих раздумий решено собрать высотный разведчик SR-71 от Флая.

Модель с бортовым номером 64-17967 представляет серийный самолет. Начало сборки - 14 июля 1965 г., выкатка - 18 апреля 1966 г., первый полет - 3 августа 1966 г. , экипаж - Уивер и Андрэ. Состоял на вооружении 9-го SRW. Последний полет выполнен 14 февраля 1990 г.. суммарный налет - 2636, 8 ч. Находится на хранении в пригодном к полетам состоянии на заводе ╧ 42 фирмы Локхид. В начале 1994 г. прошел восстановительный ремонт и модернизацию на фирме Локхид, передан ВВС в 1995 г.

Разработка модели далеко не новая. Выкройки ручного черчения. Но рассмотрев повнимательнее листы с деталями пришел к выводу, что модель имеет и ряд преимуществ. Во первых- габариты. Далеко не маленьких размеров даже в 33м масштабе получится птичка. Визуальный эффект гарантирован. Во вторых- практически полностью черный окрас . Это говорит уже о том, что если при сборке даже и будут кое где нестыковки- все элементарно исправляется и окрашивается одним цветом. А черный- и в африке черный. Я уже молчу о больной теме с попаданием в цвет подкрашивания торцов- она уже сама собой отпала. В третьих- нет заморочек с изготовлением пухлого остекления фонаря кабины. Изготовлении болвана и вытяжки пластика. Все просто до невозможности. Остекление имеет везде прямое сечение.
Машина интересная . В свое время самолеты этого типа беспрепятственно кружили над территорией СССР. Да и скорость с которой летал Черный Дрозд была более 3х махов. Отбор в пилоты на эти самолеты был очень строгим. Требования были на уровне отбора в астронавты. Поскольку в своем большинстве эти машины принадлежали не ВВС США а ЦРУ. Один обслуживаемый вылет высотного разведчика обходился казне США в 8 млн. долларов.
Весь процесс сборки буду освещать тут как всегда фотками. Отдельное спасибо bedntech за перевод выкроек из масштаба А3 в А4. В общем начало положено................ artist

В процессе : PX-29 от Моделика.

Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1

Сообщение отредактировал VITTORIO - Воскресенье, 08.08.2010, 18:49

mendeleevДата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:47 | Сообщение # 2
Награды: 0
Quote (VITTORIO)
появилось время на изготовление еще чего нибудь вкусного

Да Вы гурман! biggrin SR-71 очень нравится, буду наблюдать за сборкой с удовольствием.

МаксАртДата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:39 | Сообщение # 3
Награды: 23
Интересно! К такой модели в комплект надо собрать комплекс С-75 «Двина» smile Чтобы была справедливость smile

Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL
Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k

EgorkaДата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:47 | Сообщение # 4
Награды: 2
Quote (VITTORIO)
беспрепятственно кружили над территорией СССР
Я читал ,что нет -границу СССР этот тип разветчика не пересекал ( в отличии от У-2).
А печать будет со сканов?

Послал за ватманом,а принесли картон

VITTORIOДата: Воскресенье, 08.08.2010, 19:31 | Сообщение # 5
Egorka, SR-71 границу СССР с провокационными целями нарушал , особенно в районе северных баз ВМФ СССР. Сообщения о полётах давали те страны, над которыми летали, например КНДР. СССР же ничего не публиковал, что однако не доказывает, что полётов не было. Впрочем США то же не стремиться открывать такую информацию, т.к. такие полёты нарушают международное право. Единственным источником на тему полётов над СССР пока остаются только мемуары. С другой стороны, полёты U-2 то же не признавали, пока Пауэрса не сбили.

Модель с успехом распечатана на плотной бумаге для черчения. Естессвенно если бы был оригинал- с удовольствием делал бы из него. Но поскольку оный отсуствует- приходиться печатать. Кстати говоря печать получилась очень даже ничего. Есть на выкройках кое где подстаренные слегка места. Так вот - как раз для тонировки и изображения следов эксплуатации самое то. Я их даже специально не трогал при подкорректировке изображения сканов.

Кстати при печати выкроек на формате А4 даже не пришлось подгонять в 33й масштаб все хозяйство. Выкройки отлично легли в него уже сами по себе.
Процесс пошел............ tongue

Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1

МаксАртДата: Воскресенье, 08.08.2010, 19:58 | Сообщение # 6
Награды: 23
Судя по выкройкам, здоровый лось будет...

Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL
Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k

VITTORIOДата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:09 | Сообщение # 7
МаксАрт, Да примерно уже понятно с чем дело предстоит иметь. cry Сейчас занимаюсь постройкой каркаса . Поскольку чтобы правильно все сошлось и геометрия не уехала ,у этого лося нужно собрать сначала скелет полностью( он карабельного варианта) и конкретно все усилить. Выкладывал выкройки на прикидку. Размах крыльев в плоской части самолета примерно- длина клавиатуры.............. Благо конструкция самолета при таких размерах имеет относительно небольшой размах по сравнению с другими самолетами , что тоже является явным преимуществом при хранении в квартире модели такого размера. smile

VITTORIOДата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:38 | Сообщение # 8
Немного больше клавы по размаху будет. biggrin Рядом линейка на прикидку 30сантиметровая. О длине - молчу................. cool

EgorkaДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:41 | Сообщение # 9
Награды: 2
Удачной поклейке.

Послал за ватманом,а принесли картон

VITTORIOДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:55 | Сообщение # 10
Спасибо! Думаю скоро порадую новыми фотками...... biggrin

VITTORIOДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:11 | Сообщение # 11

VITTORIOДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:11 | Сообщение # 12

VITTORIOДата: Понедельник, 09.08.2010, 07:08 | Сообщение # 13
Парни кто поможет??? Кабина в модели довольно упрощенная. Буду делать получше проработанную. dry
Есть чертежи приборных панелей обеих кабин самолета:
Вот .......

А есть фотки обеих кабин...

В общем нужно чертежи лицевых и боковых панелей управления обеих кабин пилотов привести по цвету примерно к картинкам .
Изучив информацию по самолетам- пришел к выводу что на ранних версиях самолетов (модель именно ранней версии) Обе приборные доски и боковые панели управления кабин имели черный цвет и черные приборы. Можно попробывать чертежи из черно-белых превратить полностью в бело-черные т.е обратно как негатив. Тогда все станет на свои места. Шкалы приборов , окантовка, болты крепления и т.д будут белыми ,а общий фон панелей , циферблатов приборов и т.д будет черным. Эти выкройки тогда спокойно можно будет брать за основу оформления кабин пилотов. Но беда в том что я не владею компьютерными прогами. И сделать сам не смогу. Прошу помощи........... cry
Здесь те же чертежи но более крупного формата:

Буду очень благодарен..........

Сообщение отредактировал VITTORIO - Понедельник, 09.08.2010, 07:13

черепДата: Вторник, 10.08.2010, 00:46 | Сообщение # 14
Награды: 0
А где брали выкройки формата А4?

VITTORIOДата: Вторник, 10.08.2010, 03:13 | Сообщение # 15
череп, мне их bedntech по моей просьбе сделал. Лежат на форуме в разделе обработка сканов.

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: