Лф-5 ФН Виталия Попкова от Моделика
|
|
Xarricane | Дата: Вторник, 06.12.2011, 19:19 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Отличная лавка получается, супер!
|
|
|
|
spektor777 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:57 | Сообщение # 47 |
| Да,пока всё круто. Удачи! А кабинку можно поподробнее отфотать ?
|
|
|
|
rkto | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:59 | Сообщение # 48 |
| Добрый день. друзья-коллеги! После длительного перерыва снова возвращаюсь к Лавочкину. За вчерашний день удалось посидеть чуть-чуть и вот плоды вчерашних мук творчества. В начале. по просьбе senser92s, ещё раз выкладываю фото кабины. К сожалению. у меня только мыльница и лучшего качества добиться не удаётся. Кое что добавил к моторному отсеку: Добавил выхлопные патрубки: Начал работать с обшивкой крыла и обнаружил сразу две неточности. Первая - несовпадение каркаса и обшивки: Вторая - несовпадение голубого цвета на нижней поверхности плоскости: Всё вместе расстроило. Теперь вот думаю. может так и оставить - всё равно на диоаме видно не будет (машину планирую поставить "а стоянку"). Смое интересное - сверху цвета вроде совпадают: Ещё прикинул - посадочные щитки в 48-м масштабе я не воспроизведу. Скорее всего просто заклею ниши соответствющими деталями. Вот что в итоге имеем в качестве промежуточного результата: Буду признателен за высказывания. замечания, пожелания и советы! Продолжение следует.
Моя визитная карточка: https://only-paper.ru/forum/70-19235-1
|
|
|
|
spektor777 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:55 | Сообщение # 49 |
| Элероны действующие будут?
|
|
|
|
rkto | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:04 | Сообщение # 50 |
| senser92s, Да. элероны планирую сделать подвижными. Здесь несколько проще. Вся беда - катастрофически не хватает свободного времени.
|
|
|
|
WhiteMan | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:25 | Сообщение # 51 |
| rkto, доброго дня!
А че-та двигатель мелковат, он же вроде все подкапотное пространство заполняет??? Я понимаю, что его видно не будет, но всё же? Или я что-то путаю? )
|
|
|
|
Серенький | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:47 | Сообщение # 52 |
| Quote (WhiteMan) А че-та двигатель мелковат Может с масштабам напутал.
|
|
|
|
rkto | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:57 | Сообщение # 53 |
| WhiteMan, Насчёт масштаба - тут всё врено. Просто по причине того. что движок будет полностью закрыт. не стал делать головки цилиндров. Фактически здесь движок нужен только для того. чтобы поставить винт и обтекатель винта. В 48-м масштабе детали движка очень мелкие и рботать с ними очень сложно. Вот и пошёл на упрощение. Надеюсь на итоговом результате это не отразится.
|
|
|
|
WhiteMan | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:22 | Сообщение # 54 |
| Quote (rkto) Просто по причине того. что движок будет полностью закрыт. не стал делать головки цилиндров. Фактически здесь движок нужен только для того. чтобы поставить винт и обтекатель винта. В 48-м масштабе детали движка очень мелкие и рботать с ними очень сложно. Вот и пошёл на упрощение. Надеюсь на итоговом результате это не отразится. Ок, понял. Согласен. )
Удачи!
|
|
|
|
spektor777 | Дата: Среда, 25.01.2012, 03:53 | Сообщение # 55 |
| Я тут подумал...грани крыла, куда элероны пойдут, лучше бы переделать, плохо, что каркас торчит. А сами элероны на соломинке попробовать сделать. Или там просто не приклеено?
Сообщение отредактировал senser92s - Среда, 25.01.2012, 03:54 |
|
|
|
rkto | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 02:54 | Сообщение # 56 |
| Добрый день, уважаемые коллеги! Более или менее свободные часы сегодняшнего морозного дня я посвятил сбору капота своего Лавочкина. Крыло пока оставил в покое. Скорее всего, по совету senser92s, , буду переделывать (каркас). Занялся носовой частью фюзеляжа. К сожалению, оставил фотик на работе (привезу только завтра) и поэтому снимал мобильником. Прошу прощения за качество снимков! Вот результаты. Как и предполагал, двигателя видно не будет. К сожалению, качеством сборки до конца остался недовольным - есть проблемы с монтированием вооружения. Вчера приобрёл набор наземного персоала и лётчиков от ICM, которые пойдут на диараму. Из героя Советского Союза, изображённого чуть слева от центра планирую сделать самого маэстро. Но здесь есть некоторые моменты. В оригинале (на фоне этого же самолёта) число звёздочек на погонах и награды на груди героя несколько иные. Может кто имел опыт работы с такими моментами? Заранее признателен за помощь!
|
|
|
|
spektor777 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 03:09 | Сообщение # 57 |
| rkto,чисто теоретически думаю, что можно зашлифовать всё лишнее хозяйство и попробовать из бумаги сделать...если конечно увеличительное стекло есть. А так...даже сложно придумать...
Сообщение отредактировал senser92s - Понедельник, 30.01.2012, 03:13 |
|
|
|
rkto | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:50 | Сообщение # 58 |
| Добрый день. друзья-коллеги! Вчера выкроил пару часов на Лавочкниа. Вот что пока получилось. Прикинул обшивку крыла. А это вид сверху уже с каркасом: Самое неприятное - это вид снизу. Обшивка, во-первых, разнотонна, а, во-вторых, при таком каркасе будут щели. Коллегни, такой вопрос - может быть можно просто подрезать сделанный каркас, взяв по паре миллиметров с каждой плоскости? Кто-нибудь с такими сложностями сталкивался? И ещё вопрос - кто-нибудь одевал обшивку крыла на каркас как чулок? Какие "подводные камни" здесь существуют? Обычно я делал так - приклеивал в начале нижнюю поверхность обшивки, а потом уже верхнюю. Что-то мне подсказывает, что сейчас это не пройдёт. Ну и в заключение пару фоток с щитками, закрывающими выхлопные патрубки. Вообще модель оставляет крайне противоречивое впечатление. С одной стороны прототип крайне интересен, плюс множество мелочёвки (есть простор для творчества). С другой стороны - крайне невнятная инструкция и рисунки к ней. Несостыковки я отношу к идержкам производства - сканы однако! Надеюсь терпения и времени, чтобы довести до ума сей аппарат хватит.
|
|
|
|
yurii_gaskov | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 07:57 | Сообщение # 59 |
| rkto Простите коллега попались Вы как и я на красивую обложку... не та эта модель что бы ее собирать, надо было Вам другую Лавочку поискать и хотя мне жаль, я сам такой же---"MODELIK"перевел в разряд реплики, но так для информации... от Ла 5 Фн тут в данной модели практически ничего нет!!! И дело не только в кабине,это не переделанный до толку Ла7 от Ansver...:( Советую мою статью глянуть(Реплика Ла 5Фн от Modelik), а за одно либо махнуть рукой на копийность либо 90% переделки!!!... И по движку еще, вентилятор придеться в любом случае убрать, ибо там жалюзи стояли а не лопасти вентилятора... мне такое же замечание сделали когда уже все намертво было посажено пришлось с корнем вырывать!!!
P.S. Если расстроил простите, но уж лучше вы Ла-7 из него сделайте будет точно копия!!!
Сообщение отредактировал yurii_gaskov - Вторник, 12.06.2012, 04:16 |
|
|
|
yurii_gaskov | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:20 | Сообщение # 60 |
| Quote (rkto) Коллегни, такой вопрос - может быть можно просто подрезать сделанный каркас, взяв по паре миллиметров с каждой плоскости? Кто-нибудь с такими сложностями сталкивался? По крылу у моторного отсека необходимо переделывать кромку крыла и к хвосту, они в данном скане идут от ла 7 у пятерки совсем другой угол смотри схему выше и маслорадиатор тоже не соответствует, так же смотри хвостовое оперение и рули высоты... А лучше переговорите с разработчиком Ла 5ф timofej (Очень интересная модель) До Фн-ки не далеко и проще переделать...
|
|
|
|