Буровые установки на базе ЗиЛ-131
|
|
armibo | Дата: Среда, 10.07.2013, 03:08 | Сообщение # 61 |
Награды: 17
Статус: Offline
| Да я не про округлости беспокоюсь, просто если кабина в выкройках будет уже в цвете, то хотелось бы обойтись без пунктирных линий на линиях сгиба.
|
|
|
|
yuriy-raider | Дата: Среда, 10.07.2013, 03:26 | Сообщение # 62 |
Награды: 0
| Цитата (armibo) просто если кабина в выкройках будет уже в цвете, то хотелось бы обойтись без пунктирных линий на линиях сгиба.
Насколько я понял,модель развернута в пепакуре.Там в настройках(настройки/другие настройки/стиль линии) можно убрать пунктирные линии,или же после перевода разверток в PDF ,можно убрать эти линии в фотошопе...
Сообщение отредактировал yuriy-raider - Среда, 10.07.2013, 04:48 |
|
|
|
billabong73 | Дата: Среда, 10.07.2013, 03:48 | Сообщение # 63 |
Награды: 2
| Цитата (yuriy-raider) после перевода разверток в PDF ,можно убрать эти линии в фотошопе... А разве шоп ест пдф файлы?
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
|
|
|
|
yuriy-raider | Дата: Среда, 10.07.2013, 03:53 | Сообщение # 64 |
| Цитата (billabong73) А разве шоп ест пдф файлы?
А почему нет?..Вы наверное путаете с PDO... ,однако проще убрать линии в пепакуре,можно просто сохранить две версии PDOшек на выбор,с линиями и без них(в интернете часто встречаются такие модели,каждый выбирает то,что ему нравится)...
Сообщение отредактировал yuriy-raider - Среда, 10.07.2013, 04:46 |
|
|
|
Petr | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 17:24 | Сообщение # 65 |
Награды: 1
| Всем привет. Цитата (vof4eg) ...и получаем удовольствие от аккуратной и качественной сборки интересного автомобиля!!! Володя, спасибо за теплые слова и за то, что заглядываешь на огонек. Цитата (armibo) Интересно, а на сколько реально собрать эту кабину без покраски? Вполне реально, достаточно распечатать в цвете и подобрать краску или маркер для прокраски торцов. Цитата (yuriy-raider) Очень даже реально если делать кабину из цветного картона,в этом случае не так будут видны швы,можете посмотреть мою тему про DAF,там тоже полно округлостей,но очень даже все собираемо.. Можно и так. Но подкраски торцов все равно не избежать. Цитата (armibo) Да я не про округлости беспокоюсь, просто если кабина в выкройках будет уже в цвете, то хотелось бы обойтись без пунктирных линий на линиях сгиба При редактировании в каком-либо графическом редакторе можно убрать линии сгиба, а в том месте где они были поставить что-то вроде галочек с обеих сторон. Тем самым при сборке нужно будет лишь приложить линейку, совместив обе галочки, и провести линию затупленным шилом (инструмент может быть любым). Цитата (yuriy-raider) Насколько я понял,модель развернута в пепакуре. Там в настройках(настройки/другие настройки/стиль линии) можно убрать пунктирные линии,или же после перевода разверток в PDF ,можно убрать эти линии в фотошопе... Цитата (yuriy-raider) однако проще убрать линии в пепакуре,можно просто сохранить две версии PDOшек на выбор,с линиями и без них(в интернете часто встречаются такие модели,каждый выбирает то,что ему нравится).. Вообще линии убирать я лично не советую. Иначе можно запутаться. Итак, вернемся к модели. Покрасил колеса, результаты и материалы на фото: В процессе покраски я решил попробовать новые краски. Купил "АКАН" цвет старая резина и попробовал покрасить. В общем результат меня немного расстроил, так как краска после высыхания дала глянец, а глянцевых колес, как известно, не бывает. И в связи с этим возник вопрос, краска "АКАН" вся такая "глянцевая"?
Визитная карточка Текущие проекты Грузовой автомобиль ЗиЛ-130 Журнальная серия «Автомобиль из Союза»
|
|
|
|
yuriy-raider | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 00:42 | Сообщение # 66 |
| Цитата (Petr) Можно и так. Но подкраски торцов все равно не избежать.
Так в том то и дело,что торцы не надо подкрашивать,есть такой картон у которого вся структура цветная,то есть на срезе тоже .Посмотрите мою тему по сборке DAFа ,там торцы не подкрашены...
|
|
|
|
Petr | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 17:40 | Сообщение # 67 |
| Всем привет. Цитата (yuriy-raider) Так в том то и дело,что торцы не надо подкрашивать,есть такой картон у которого вся структура цветная,то есть на срезе тоже .Посмотрите мою тему по сборке DAFа ,там торцы не подкрашены Прошу извинить меня за невнимательность, не заметил. А интересно, кто-нибудь еще использовал такой картон в моделировании? Теперь ближе к теме. Вчера была прекрасная солнечная погода, свободного времени тоже было в достатке, поэтому решил грунтовать кабину. Итак, фото: Вот так вот. Конечно чувствую я, что лобовуху зря не воткнул раньше. Короче, пока отложу я кабину. Наверное пора уже посмотреть как выглядит развернутая установка, так что следующее обновление будет про установку. Всем пока.
Визитная карточка Текущие проекты Грузовой автомобиль ЗиЛ-130 Журнальная серия «Автомобиль из Союза»
|
|
|
|
BATANIC | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:06 | Сообщение # 68 |
| кабина шикарная получилась , но разве на 131 не разделенное лобовое стекло??
когда кончается терпение, начинается выносливость
|
|
|
|
vof4eg | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 19:28 | Сообщение # 69 |
| Petr, Кабина хороша, правда есть мелкие недочёты, не поленись исправь! Вопросик, с какой целью закрывал дверные проёмы? или там уже вклеены стёкла?
Мои модели и не только Обзор моего инструмента
|
|
|
|
Petr | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:26 | Сообщение # 70 |
| Алексей, Володя спасибо за отзывы о кабине. Цитата (BATANIC) разве на 131 не разделенное лобовое стекло? В принципе можно и так и так разницы особой нет. Сдвоенные стекла ставили как на автомобили для севера, так и на автомобили для умеренного климата. Цитата (vof4eg) есть мелкие недочёты, не поленись исправь! Это само собой. Еще не раз пройдусь и шкуркой, и грунтовкой. Цитата (vof4eg) Вопросик, с какой целью закрывал дверные проёмы? Да, там уже вклеены окна. Ну а закрыл, чтобы не замазать при работе.
|
|
|
|
BATANIC | Дата: Вторник, 30.07.2013, 03:45 | Сообщение # 71 |
| нет кабина шикарная выходит , но на 131 такое лобовое сильно в глаза будет бросаться
когда кончается терпение, начинается выносливость
|
|
|
|
lence | Дата: Вторник, 30.07.2013, 06:21 | Сообщение # 72 |
| Та и так можно оставить. а вообще, ту перегородку не проблема добавить на уже вклеенное стекло. Petr, классная модель получается, успешной постройки!
Сообщение отредактировал lence - Вторник, 30.07.2013, 06:23 |
|
|
|
Volontario | Дата: Среда, 31.07.2013, 03:36 | Сообщение # 73 |
| Замечательная сборка! Замечательная кабина! Кабина вообще вводит в ступор, в хорошем смысле слова. Честно говоря восхищаюсь теми, кто собирает такие округлые кабины
|
|
|
|
-=LEX=- | Дата: Среда, 31.07.2013, 06:47 | Сообщение # 74 |
| Petr, привет)) отличная кабина получилась.красава! но стесняюсь спросить почему посередине капота такой желобок не сделал?
|
|
|
|
Petr | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 06:07 | Сообщение # 75 |
| Привет единомышленникам по хобби и просто заглянувшим в гости. Ребята, спасибо за теплые слова, постараюсь и дальше оправдать ваши надежды. Цитата (BATANIC) на 131 такое лобовое сильно в глаза будет бросаться С этим я согласен, а лобовик все же будет с перегородкой. Цитата (lence) а вообще, ту перегородку не проблема добавить на уже вклеенное стекло. Согласен, так и сделаю. Цитата (Volontario) Честно говоря восхищаюсь теми, кто собирает такие округлые кабины В любом деле есть свои трудности, иногда и квадратные вещи трудно собирать. Цитата (-=LEX=-) почему посередине капота такой желобок не сделал? Всему свое время. Ну а теперь вернемся к модели. Сегодня посидел над установкой и собрал насос: Сразу скажу, компенсатор (тот шар сверху) из пластилина. Головки болтов из кусочков интернет-кабеля. Остался только шкив. Что же касается кабины, то там осталось навесить двери, да покрасить. В общем все только начинается. Всем пока.
|
|
|
|