Cadillac Coupe de Ville 1966 1:47
|
|
perepe4atnikov | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 05:43 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Развертки модели делал некий японец с любопытным виденьем силовых элементов модели, так что я решил попробовать собрать. Автор предлагал масштаб 1:24, но внутренний голос сказал: "Бро, с такой детализацией стыдно делать в двадцать четвертом.. Уменьшай!". По прикидкам получился 1:47
Собранный каркас. Дно и колесные ниши задуты черным матовым
Решетка с хромированным брусом. Где удавалось, хром имитировался фольгой. где не удавалось - серебрянкой.
Первые кузовные панели - сначала багажник, следом - боковины, но только до передних крыльев.
Устанавливается задняя ось, иначе потом уже не подлезть - низкие колесные арки.
Собирается крыша. С помощью вот таких "зубов" на багажнике и заднем стекле автор модели предлагает устанавливать крышу.
ЧСХ, реально помогает приклеить крышу без щели между багажником и стеклом.
Тем же способом автор предлагал устанавливать капот, но ввиду мелкого масштаба и более сложной линии стыка, я сделал иначе: приклеил капот до установки крыши.
Одновременно с этим был собран и обклеен фольгой передний бампер - его нужно ставить до приклейки передних крыльев. Параллельно собирается задний бампер - он вклеивается в самую последнюю очередь.
Почти завершенная модель. Крыша устанавливалась в несколько этапов: сначала делался стык заднего стекла и багажника, потом, после просушки, стыковались боковые панели и стекла, затем - передний край капота и решетка радиатора.
Переднее крыло натягивалось очень туго, видимо, это мои косяки при сборке. в результате между крылом и дверью получилась тонкая, но заметная щель. Но я уже, сцуко, опытный: все детали модели были распечатаны с запасом - в 2-3 экземплярах, на разных типах бумаги =) щели были замаскированы с помощью наклеенных поверх дверей. Остальной резерв пошел на улучшение детализации: наклееных на капот и багажник значков Cadillac, приклейки щеток дворников поверх нарисованных на лобовом стекле. ну и по мелочи - в качестве заготовок для обклейки фольгой "хвостов и бамперов"
Grammar Nazi
|
|
|
|
perepe4atnikov | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 05:49 | Сообщение # 2 |
| После всей проделанной фигни модель в течение трех дней покрывалась глянцевым лаком - получилось где-то 5-6 слоев
Ах да, еще одна "проба пера" - работающая подвеска. из бумаги. Подсмотрел в других моделях и решил опробовать на этой =)
Резюме: модель неплохая, но из-за откровенно слабой детализации хорошо смотрится только в мелком масштабе. В крупном масштабе подходит для совместной сборки с ребенком.
Автор - north. jimdo. com
Помимо "дьявола", у него еще есть Impala 1963 года, но в работу просится что-то более серьезное, так что "шпала" пусть подождет П.С. К слову, автор сделал две версии каждой модели: детализированную и упрощенную. Но в общий доступ выложил только упрощенную.
Grammar Nazi
|
|
|
|
LV559 | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 14:24 | Сообщение # 3 |
| perepe4atnikov, аккуратно вышло я сам собираю импалу 63 от того же разработчика, пока собрал только каркас, сходимость у модели неплохая но уменьшать масштаб не рискнул
Ruthles Records
|
|
|
|
Belgorodec | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:16 | Сообщение # 4 |
Награды: 2
| красивая машинка вышла)
Визитная карточка
|
|
|
|
Alien_J | Дата: Вторник, 12.08.2014, 00:11 | Сообщение # 5 |
| модель хорошая... А можно поинтересоваться сайтом сего автора
|
|
|
|
perepe4atnikov | Дата: Вторник, 12.08.2014, 01:29 | Сообщение # 6 |
| Цитата perepe4atnikov ( ) Автор - north. jimdo. com только нужно убрать лишние пробелы =)
Grammar Nazi
|
|
|
|
Alien_J | Дата: Вторник, 12.08.2014, 04:03 | Сообщение # 7 |
| Цитата perepe4atnikov ( ) Цитата perepe4atnikov () Автор - north. jimdo. com
только нужно убрать лишние пробелы =) спасибо... посмотрю что за модели он делает.
|
|
|
|
dasboot | Дата: Четверг, 11.12.2014, 20:21 | Сообщение # 8 |
| Уважаемые форумчане! А есть ли модель катафалка Cadillac S&S Landau Hearse 1966 ? И насколько по шасси он отличается от Coupe de Ville?
Давно по ней с ума схожу, но находил лишь пластиковые модели по сумашедшим ценам, а уж теперь с курсом валют и вовсе неадекватные.
В идеале хочу модель чтобы все открывалось, готов убить на неё кучу времени)
Буду рад ответам!
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Пятница, 12.12.2014, 00:39 | Сообщение # 9 |
Награды: 7
| Цитата dasboot ( ) В идеале хочу модель чтобы все открывалось Что ? даже гроб?
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
vof4eg | Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:25 | Сообщение # 10 |
Награды: 2
| Цитата dasboot ( ) Давно по ней с ума схожу, но находил лишь пластиковые модели по сумашедшим ценам, а уж теперь с курсом валют и вовсе неадекватные. В идеале хочу модель чтобы все открывалось, готов убить на неё кучу времени) Буду рад ответам! А такую не хочешь?
Мои модели и не только Обзор моего инструмента
|
|
|
|
dasboot | Дата: Вторник, 16.12.2014, 09:11 | Сообщение # 11 |
| Гроб без разницы, его и без чертежей можно самому любой склеить, у меня большой опыт) Экто-1 тоже кадиллак, хочу такой, но после гробовозки. Списался с японцем north07, автором вышеупомянутого кадиллака, но увы, гробовозки он ещё не делал.
Сообщение отредактировал dasboot - Вторник, 16.12.2014, 09:28 |
|
|
|