Тот самый "Пылесос"
|
|
2gringo | Дата: Четверг, 24.03.2016, 01:40 | Сообщение # 16 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. Небольшое обновление процесса. Прорисовал вот задний мост. И так немного по мелочи.
Некоторые элементы по запарке прорисовал как есть на чертежах, совсем не учитывая, как это сделать из бумаги Приходилось заново переделывать под нужные критерии.
Если о тебе думают плохо, радуйся, что о тебе вообще думают! ----------------------------------------------------------------------- В ангаре: Catalina PBY-5A, Ил-2 Визитка - Уже в прошлое
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Суббота, 02.04.2016, 03:10 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| ну удачи ) будут развертки - с радостью на свою раму напялю )))
фотки сделаю новые (все наработки где-то в коробке лежат) - старых так и не нашел. хотя че там фоткать если ты полностью заново шасси рисуешь
Моя визитная карточка
|
|
|
|
2gringo | Дата: Среда, 13.04.2016, 04:51 | Сообщение # 18 |
| Извиняюсь за долгое отсутствие, очередная эпопея ремонта оставляет мало времени на любимое дело. На данном этапе почти закончил раму с движком.
Ну и параллельно делаю пока только чертеж "пылесоса" отталкиваясь от базы рамы и скринов фильма. Так потом мне будет проще 3д модель строить.
И тут же опять встал вопрос про внутрянку санитарного отсека. В фильме нет показа этого отсека. Видимо придется отталкиваться от данного рисунка
Буду признателен любой помощи в подробностях этого отсека. Даже не знаю, как именно там детализацию делать.
Если о тебе думают плохо, радуйся, что о тебе вообще думают! ----------------------------------------------------------------------- В ангаре: Catalina PBY-5A, Ил-2 Визитка - Уже в прошлое
Сообщение отредактировал 2gringo - Среда, 13.04.2016, 04:53 |
|
|
|
MegaTom | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:25 | Сообщение # 19 |
| Блин. Опять двадцать пять. На чертеже газ аа. Передняя ось должна быть сильно назад отнесена. В фильме есть единственный кадр с видом сбоку. (Когда пленница на нем сделала и разворачивалась). Оттуда надо отталкиваться
На фото видно, что крылья не выходят за решетку радиатора.
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Воскресенье, 17.04.2016, 17:31 |
|
|
|
alexlut | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:16 | Сообщение # 20 |
Награды: 2
| 2gringo, все равно ДДД рисуешь. Поюзай ImageModeller. Ракурсов с видео надергай, получишь опорные точки, и пляши от них. Я так ГАЗ-55 рисовал. Графика по нему была очень противоречивая, а по фоткам чудненько все срослось!!!
По внутряшке - длины не хватит на компоновку по типу ГАЗ-55. Скорее всего одни носилки (возможно в два яруса, но вряд ли) и сидушка медсестры где-то сбоку. Ширина стандартных носилок - 55 см.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Воскресенье, 17.04.2016, 18:53 |
|
|
|
2gringo | Дата: Вторник, 17.05.2016, 03:07 | Сообщение # 21 |
| Цитата MegaTom ( ) На чертеже газ аа
это уже мой чертеж, отталкивался от сделанных скринов. Передняя ось не сильно вынесена вперед. Как раз ее подвинул вовнутрь. А от указанного тобой кадра я тоже отталкивался. Там колеса вывернуты и тот редкий момент, когда поворачивали колесо, видно, что ось передняя приходится на проекции радиаторного блока. Вот проекции выставил по плоскостям
А это уже что начало получаться. Пока не дошло дело до несимметричных мелочей, моделирую только половинку корпуса.
Цитата alexlut ( ) Поюзай ImageModeller. ну это серьезная прога для меня, долго ее буду изучать. Поскольку с 3DMax не знаком. Спасибо за наводку, в свободные минутки буду ее изучать. И следующую модель попробую с ее помощью сваять. А этот пылесос пока буду по привычному руслу моделить.
Цитата alexlut ( ) По внутряшке - длины не хватит на компоновку по типу ГАЗ-55. так эт понял и я. Только длина носилок входит. Делал запрос по музеям, чтобы узнать подробности. К сожалению ничем толком не помогли. Так что будет вольная интерпретация.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Вторник, 17.05.2016, 03:48 | Сообщение # 22 |
Награды: 2
| 2gringo, Григорий, приветствую!
ИМГ-моделлер - прога интуитивно понятная. Знай - двигай локаторы, пока не позеленеют. Я в 3Д-максе тоже не силен. Тем не менее - строю облако точек в ИМГ-моделлере, экспортирую в ОБЖ, а дальше в Рине допиливаю напильником. Но опорные точки очень способствуют!
тыц и тыц
Не, я канешш не настаиваю. Так, рекомендую...
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
2gringo | Дата: Вторник, 17.05.2016, 04:06 | Сообщение # 23 |
| Цитата alexlut ( ) Так, рекомендую... да без проблем, буду изучать постепенно. Мы всегда открыты к подобному диалогу. Просто в пылесосе уже начал понемногу раму с движком разворачивать. Лень матушка уж заново все начинать
|
|
|
|
Zirnbirnshtain | Дата: Вторник, 17.05.2016, 06:17 | Сообщение # 24 |
Награды: 4
| Григорий (2gringo), возник вопрос по существу: Как я понял все Ваши работы - чистой воды собственная разработка. Верно я понимаю? Так вот суть вопроса - а нет ли у Вас желания попробовать свои новые работы в лазерной резке сделать? А перевести уже разработанные модели на лазерку?
Будь честен с самим собой...
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Вторник, 17.05.2016, 14:52 | Сообщение # 25 |
| Рессоры, мой друг... Вы забыли про рессоры. Если поставить ось переднюю близко к оси радиатора - то не хватит длинны рамы для крепления передней серьги.
Я не советовал смотреть на вывернутое колесо. Смотрите на переднее крыло!!! На сколько оно сдвинуто назад. Теоретически на такое же расстояние передвинули и передний мост.
Именно сильно сдвинутой передней осью и получился уникальный (и отличный от газ аа) вид данного АВТО. На ваших чертежах я пока вижу аашку... Но никак не пылесос.
Все сугубое имха.
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Вторник, 17.05.2016, 14:56 |
|
|
|
2gringo | Дата: Среда, 18.05.2016, 01:11 | Сообщение # 26 |
| Цитата Zirnbirnshtain ( ) перевести уже разработанные модели на лазерку
спасибо за предложение, только не такие уж у меня разработки, чтобы в лазерку пускать. Еще не тот уровень. Да и в плане составления инструкции, терпения не хватает. Есть конечно мысли как нибудь выкроить время на это. А пока, держу положение деталей в голове и собираю.
Цитата MegaTom ( ) Рессоры, мой друг...
Серьга рессор как раз выпирает на линии переднего бампера. Хотел подвинуть еще на 4-5 мм, тогда передняя балка упирается в выступ картера, практически ложится на нее. Поэтому пришлось так поставить. А внешнее отличие от ашки в том, что радиатор выдвинули вперед, наростили, на многих кадрах это видно. А ось сдвигать, думаю в действительности было бы намного сложнее. Ведь шасси от Газ-51 в этом пылесосе, с подрезанной впереди рамой. Хорошо, что ты обратил внимание на это. Многие переделки в пластике на этом моменте вообще не заморачивались. Прорисовку передка у меня как раз самое львиное время заняли. А потому, да простят меня создатели данного пылесоса
|
|
|
|
Zirnbirnshtain | Дата: Среда, 18.05.2016, 03:46 | Сообщение # 27 |
Награды: 4
| Цитата 2gringo ( ) Да и в плане составления инструкции, терпения не хватает
Речь идет только о схемах и выкройке. Инструкция за нами, тест тоже готовы взять на себя - если потребуется. По большому счету 90 % работы уже Вами сделано, а такие модели выполнить с максимальной точностью резки - наверное результат будет интересный... да и тест выявляет необходимые доработки...
Мне кажется это интересно... По крайней мере можно попробовать с уже созданных моделей...
Будь честен с самим собой...
Сообщение отредактировал Zirnbirnshtain - Среда, 18.05.2016, 03:48 |
|
|
|
2gringo | Дата: Пятница, 10.06.2016, 01:40 | Сообщение # 28 |
| И так, пылесос развернут после долгих мучений. Родной принтер не робит, распечатано на рабочем лазернике у жены. Детали без нумерации, старался разложить по расположению агрегатов. Ну не люблю я инструкции :D
Сборку решил начать с движка, уж больно хотелось лично воочию посмотреть, что намудрил много мелких деталей получилось, надо будет в бюджет заложить на нормальную лупу с подсветкой на подставке. Все глаза сломал, пока резал и склеивал. Сборка доставила однако удовольствие. Аж текущий ремонт отложил пока на потом :)
Работать приходиться под постоянным контролем высокого начальства.
Сообщение отредактировал 2gringo - Пятница, 10.06.2016, 01:41 |
|
|
|
2gringo | Дата: Среда, 29.06.2016, 02:05 | Сообщение # 29 |
| Продолжение эпопеи. Из-за ремонта мало времени уделяется сборке, но зато регулярно каждый вечер Плюс еще недельку отсутствовал в отпуске. Приступил к раме, собрал задний мост и начал переднею балку с рессорами.
Сообщение отредактировал 2gringo - Среда, 29.06.2016, 02:08 |
|
|
|
Modeller | Дата: Среда, 29.06.2016, 03:40 | Сообщение # 30 |
Награды: 1
| Инструкцию с нумрацией не забывай. Я знаю что мы все знаем свои модели, но потом такой... а это еще что такое
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
|
|
|