[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 34 из 34
  • «
  • 1
  • 2
  • 32
  • 33
  • 34
ПАЗ-3205 и модификации (конверсии Novamodel)
billabong73Дата: Понедельник, 01.06.2026, 03:08 | Сообщение # 496
Награды: 2
Статус: Online
Мне просто на память пришла история. В Казахстане , в один момент сняли с эксплуатации советские купейные вагоны поездов дальнего следования. И их тут же заменили на новые китайские. И мне довелось прокатиться в таком от Караганды до Алматы(1000км). Они были внутри стелопластиковые. Было лето. Запах стоял- мама негорюй! При этом там было много всяких интересных отсеков для удобства. Но если заглянуть в этот отсек. Кто клеил стеклопластик- то знает как он выглядит изнутри. Это была жесть! И видать народ начал массово жаловаться и их быстро убрали. Вернули ли обратно советские( сильно сомневаюсь), я не знаю. Потому как следующие путеществия , помятуя о веселой стеклопластиковой , поездке, я делал уже на испанском Тальго.  Дороже, мало места, но более полезно для здоровья.

Ежели я чего решил,я выпью это обязательно.
Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!

Мои модели

Сообщение отредактировал billabong73 - Понедельник, 01.06.2026, 03:23

armiboДата: Понедельник, 01.06.2026, 03:31 | Сообщение # 497
Награды: 19
Статус: Offline
В Казахстан (тогда ещё  КазССР) из Воронежа я в конце 80х, или может уже в 1990-1991-м  один раз проехался с двумя  пересадками на перекладных с отцом, ещё на советских плацкартных вагонах...  Мне хватило, по жаре...  Словами всего в двух словах не передашь, + местный колорит, торговцы вяленой жирной рыбой с мухами в приаралье.... когда я увидел издалека родные трубы ТЭЦ г. Ленинска - я понял - ДОБРАЛСЯ ЖИВЫМ!!!

billabong73Дата: Понедельник, 01.06.2026, 04:09 | Сообщение # 498
Награды: 2
Статус: Online
Про торговцев- это да! Мы частенько в Алматы мотались на Уаз- Буханке. И вот проезжая мимо озера Балхаш, этих торговцев вдоль дороги было пруд пруди. И рыба такая завлекательная висела, а потом я увидел как ее коптят на дровах из мебельной лакированной ДСП... С обычным деревом в Кахастане сильный напряг. но это отдельная история, там же глые степи кругом, Не считая редких оазисов.

Ежели я чего решил,я выпью это обязательно.
Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!

Мои модели

Сообщение отредактировал billabong73 - Понедельник, 01.06.2026, 04:11

armiboДата: Понедельник, 01.06.2026, 04:15 | Сообщение # 499
Награды: 19
Статус: Offline
Цитата billabong73 ()
мотались на Уаз- Буханке.
У меня батя на такой ездил... УАЗ-452. Естественно, цвета хаки. Летом, в лютый зной, когда за +45 в тени - к ней даже подходить не сильно хотелось...  От УАЗика горячий воздух "миражом" отходил...Да пох вообще-то тогда  было, мотался с батей по пыльным дорогам...

• Страница 34 из 34
  • «
  • 1
  • 2
  • 32
  • 33
  • 34
Поиск: