| ЗиЛ-130 | 
|  | 
| 
 | Petr | Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 17:40 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 223 Репутация: 1432 Награды: 1 Статус: Offline | Всем привет Эта тема, сразу готов сказать, будет объёмная. Здесь по мере моих возможностей, я постараюсь осветить сборку нескольких грузовиков. Каких именно, я и сам пока не знаю, но могу сказать точно - все они будут на шасси ЗиЛ-130. Возможно это будет самосвал, возможно, автокран, возможно поливомоечная, возможно автовышка, а может и все сразу
  Как говорится жизнь меня ничему не учит, а именно долгострои моих ЗиЛ-131. За основу я возьму свои же выкройки от ЗиЛ-131. Заодно покажу подробнее сборку деталей и узлов своих выкроек. Масштаб для меня обычный 1:25.

"Суповой набор" выглядит так:

На этом все, всем пока

Визитная карточка
 Текущие проекты
 Грузовой автомобиль ЗиЛ-130
 Журнальная серия «Автомобиль из Союза»

Сообщение отредактировал Petr - Воскресенье, 06.12.2020, 17:41 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Petr | Дата: Вторник, 15.12.2020, 02:35 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 223 Репутация: 1432 Награды: 1 Статус: Offline | Всем привет Продолжаем стройку

Цвет стандартный - голубой, с белой облицовкой.

Визитная карточка
 Текущие проекты
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Dydyx | Дата: Вторник, 15.12.2020, 03:11 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 459 Репутация: 1229 Награды: 0 Статус: Offline | Petr, с удовольствием послежу за сборкой, сам сейчас ЗиЛ ммз-4505 собираю. Чувствую хорошие ЗиЛки у Вас выйдут. 
 визитная карточка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | vof4eg | Дата: Вторник, 15.12.2020, 05:03 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 555 Репутация: 1063 Награды: 2 Статус: Offline | С почином, коллега! 
 Мои модели и не только
 Обзор моего инструмента
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | FVS | Дата: Четверг, 17.12.2020, 03:42 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 110 Репутация: 1392 Награды: 0 Статус: Offline | Петр, планируете шпаклевать и красить кабину? 
 С уважением, Виктор
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Petr | Дата: Суббота, 26.12.2020, 19:15 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 223 Репутация: 1432 Награды: 1 Статус: Offline | Всем привет 
 Цитата Dydyx (  )  удовольствием послежу за сборкой, сам сейчас ЗиЛ ммз-4505 собираю. Чувствую хорошие ЗиЛки у Вас выйдутМожно поздравить с завершением. Добрый ЗиЛок вышел. Я в свои 16 так не мог собирать. Главное чтоб запал не прошёл

Цитата vof4eg (  )  С почином, коллега!Володя, благодарю. Когда же я смогу ответно так написать?

Цитата FVS (  )  Петр, планируете шпаклевать и красить кабину?Виктор, под покраску однозначно, не умею работать с оригиналами. Насчет шпаклевки - как пойдет, руки у меня не самые прямые.
 Спасибо всем кто смотрит и поддерживает, а я продолжаю.
 Панель приборов и передний щит кабины. Из-за отсутствия необходимости пользоваться и невозможности по-человечески собрать что-то похожее на оригинал своими усилиями, петли капота решил упростить по примеру Олега с его ЗиЛ "ночной дозор"

На этом пока все, всех с наступающим

Визитная карточка
 Текущие проекты

Сообщение отредактировал Petr - Суббота, 26.12.2020, 19:16 |  
 |  |  |  | 
| 
 | billabong73 | Дата: Суббота, 26.12.2020, 19:43 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1415 Репутация: 2322 Награды: 2 Статус: Offline | Ура! У Петра движуха! Будем посмотреть!!!   
 Ежели я чего решил,я выпью это обязательно.
 Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!

Мои модели
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Petr | Дата: Суббота, 06.03.2021, 01:57 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 223 Репутация: 1432 Награды: 1 Статус: Offline | Всем привет 
 Цитата billabong73 (  )  Будем посмотретьВсегда рады, заглядывайте. Может что и подскажете

Итак, ежегодные экзамены сданы, так что год можно спокойно работать и заниматься ЗиЛами
   Собраны основные узлы кабины, остается добить салон и собирать кабину в единое целое

Две кабины вместе, чтоб понимать масштаб сумасшествия

И для того, чтобы окончательно понять всю глубину моих глубин - фото текущего состояния всех трех кабин

Говорить прогнозы я пока не стану, пока основная и самая сложная задача - собрать три кабины и открасить их, так сказать под ключ. С шасси буду определяться позже.

П.С. Готовится еще один ЗиЛ, но это совсем другая тема, скорее всего, создам в "Разработка моделей"

Визитная карточка
 Текущие проекты
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Dydyx | Дата: Суббота, 06.03.2021, 02:53 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 459 Репутация: 1229 Награды: 0 Статус: Offline | Petr, собирать трёх ЗиЛов разом это мощно! 

Цитата Petr (  )  П.С. Готовится еще один ЗиЛ, но это совсем другая тема, скорее всего, создам в "Разработка моделей"Заинтриговали.

визитная карточка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | billabong73 | Дата: Суббота, 06.03.2021, 06:24 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1415 Репутация: 2322 Награды: 2 Статус: Offline | Петр, осмелюсь предложить усилить изнутри рамки дверей и лобового стекла с помощью медной проволоки. В последствии будет легче спозиционировать детали. 
 Ежели я чего решил,я выпью это обязательно.
 Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!

Мои модели
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Aleksander71 | Дата: Суббота, 06.03.2021, 15:35 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2772 Репутация: 10780 Награды: 14 Статус: Offline | Такое количество зилов в бумаге ещё не было! Буду ждать финальной сборки КАБИНетов! |  
 |  |  |  | 
| 
 | Petr | Дата: Среда, 16.02.2022, 01:28 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 223 Репутация: 1432 Награды: 1 Статус: Offline | Всем привет Пора сдуть пыль с темы и снова исчезнуть на год

Цитата Dydyx (  )  ЗаинтриговалиЭт я умею, особенно с паузами немхатовскими между обновлениями

Цитата billabong73 (  )  осмелюсь предложить усилить изнутри рамки дверей и лобового стекла с помощью медной проволокиОлег, всё будет, но не сразу, спасибо за интерес к теме

Цитата Aleksander71 (  )  зилов в бумаге ещё не былоТут главное не надорваться
 Итак, экзамены сданы, продолжаем
 Год прошёл не просто так, успел попробовать себя в сборке готовых наборов в 43-м масштабе. Не впечатлило конечно, но для разнообразия годно.
 Ближе к делу.
 Рама:

Колёса

Облицовка и бампер:

Двигатель из выкроек ЗиЛ-131:

Кузов, я наконец определился с одной из машин. Это будет ММЗ-555 из выкроек Василия Компанец. Чуть позже выложу корректированный скан с инструкцией, а пока фото:

На этом пока всё. До встречи через год

Визитная карточка
 Текущие проекты
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Semyon | Дата: Среда, 16.02.2022, 02:50 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 196 Репутация: 270 Награды: 0 Статус: Offline | Ну что я скажу? Красота! |  
 |  |  |  | 
| 
 | Petr | Дата: Среда, 16.02.2022, 03:29 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 223 Репутация: 1432 Награды: 1 Статус: Offline | Цитата Semyon (  )  КрасотаДа не, я только учусь

Визитная карточка
 Текущие проекты
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | газ | Дата: Среда, 16.02.2022, 04:30 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 35 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | Я тоже послежу за темой, больно уж интересно поглядеть что из этого получится.   |  
 |  |  |  |