МАЗ 5551 М1:43
|
|
VINTIK | Дата: Вторник, 19.10.2021, 00:58 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата armibo ( ) А кузов ты удлинял, или как есть на МАЗ-5549? Кабину откидывающуюся делать не стал?
Неа,кузов не удлиннял,просто увеличил до 43,и кажись чуть не угадал. Значит визуально кажется длинным? А с кабиной да,не стал,спужался что зависну...попроще решил для себя...
Да, китайцы изобрели бумагу, но с какой целью ....
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 19.10.2021, 01:14 | Сообщение # 17 |
Награды: 17
| Цитата VINTIK ( ) Значит визуально кажется длинным? У настоящего суперМАЗа он по-моему чуть длиннее , чем у "круглого" МАЗа... Но могу ошибаться, надо чертежи смотреть...
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 19.10.2021, 02:44 | Сообщение # 18 |
| Сам-то я в компьютере рисовать особо не умею.... Но была у меня задумка попробовать перерисовать эту кабину под советскую... Там, по большому счёту - решётку переделать, да боковые дефлекторы .... Ты вроде с компьютером дружишь , может попробуешь? Думаю, многие спасибо скажут....
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Вторник, 19.10.2021, 02:53 | Сообщение # 19 |
| Цитата armibo ( ) Ты вроде с компьютером дружишь , может попробуешь Вот хитрюга
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 19.10.2021, 03:20 | Сообщение # 20 |
| Цитата VINTIK ( ) Вот хитрюга
Ступицы передних колёс ещё надо нарисовать....
|
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Вторник, 19.10.2021, 04:54 | Сообщение # 22 |
| Что бы свистеть,надо первый вариант, самый "советский" МАЗ ,а там легче за 3делить модель с нуля,чем чертить. Лично моё мнение...
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Вторник, 19.10.2021, 04:56 | Сообщение # 23 |
| Видимо надо поднапречся....и надеятся на чудо.
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 19.10.2021, 04:57 | Сообщение # 24 |
| Цитата VINTIK ( ) ,а там легче за 3делить модель с нуля,чем чертить. Ну кому как... Я в 3Д полный 0....
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Вторник, 19.10.2021, 05:07 | Сообщение # 25 |
| Цитата armibo ( ) Ну кому как Ну так правильнее будет. Ну а пока надо этого доделать, а там и планы можно планировать.
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 19.10.2021, 05:22 | Сообщение # 26 |
| Цитата VINTIK ( ) Ну а пока надо этого доделать, а там и планы можно планировать.
Да, давай доделывай! По-моему- ребра на кузове необходимо посильнее выделить - то-есть просто подклеить их на тоненький картон - недостаточно! Лучше к ним пририсовать загибаемые боковинки (сделать П-образный профиль) ...
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Вторник, 19.10.2021, 08:36 | Сообщение # 27 |
| Цитата armibo ( ) По-моему- ребра на кузове необходимо посильнее выделить - то-есть просто подклеить их на тоненький картон - недостаточно! Лучше к ним пририсовать загибаемые боковинки (сделать П-образный профиль) ... В это дажэ может быть. Ага,вот только из того что я смогу,без принтера дома,это наклеить на два слоя картона... всё,с кузовком закончил.нарезался полосочек в два слоя вдоволь. Закрепил на раму с подрамником. Он как бы не из той оперы ну совсем,пришлось занизить на 3мм.и заузить на 2мм. Приклеил задние огни.
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Вторник, 19.10.2021, 09:00 | Сообщение # 28 |
|
Ну вот как бы так. Остались зеркала и гидроцилиндр сделать фунициклирующим.
|
|
|
|
armibo | Дата: Среда, 20.10.2021, 05:00 | Сообщение # 29 |
| МАЗик классный получается! Есть, конечно, конструктивные "непопадания" но не суть... Я сам часто сталкиваюсь с подобными сложностями и не совпадениями, когда пытаюсь в одной модели объединить детали от разных авторов...Часто в таких случаях приходит мысль :" да на кой ... оно мне было надо"... Ну давай теперь пристрастно рассмотрим твой опыт селекционирования: Если смотреть на фото выбранного тобой реального прототипа (ниже) , то кузов по высоте вроде нормально, но вот продольных рёбер жёсткости тогда должно быть ТРИ :
А если посмотреть на аналогичный самосвал ещё с кузовом советского образца (на фото ниже) - то видно, что верх кузова на уровне окна кабины... А у тебя он заметно выше...Тут у модели или сама по себе пропорция кузова так сделана (что он высоковат), или ты его задрал кверху...Возможно - если бы ты кабину на раму поставил бы через шарниры, а кузов немного бы опустил к раме, то... Ну в общем тут совокупность факторов
Но это я так... Ведь прекрасно понимаю - что делалось без 3D прикидки, и лишь только эксперимент мог показать - что из этого получится! Зато всем желающим сделать такой самосвал будет наглядный пример, так сказать отправная точка....
Сообщение отредактировал armibo - Среда, 20.10.2021, 05:07 |
|
|
|
VINTIK | Дата: Среда, 20.10.2021, 05:31 | Сообщение # 30 |
| Цитата armibo ( ) Ну в общем тут совокупность факторов совершенно и полностью согласен. тут еще многие говорят:...возьми это от туда,кабину ту,и пили потом ... как ни крути,комплектом надо брать.
|
|
|
|