МАЗ 5551 М1:43
|
|
armibo | Дата: Среда, 20.10.2021, 05:40 | Сообщение # 31 |
Награды: 17
Статус: Offline
| Цитата VINTIK ( ) как ни крути,комплектом надо брать. Когда нет комплекта - приходится собирать в кучу разное и пилить.... С первой попытки не всегда выходит идеально... Но вот кто уже, глядя на твой опыт, будет собирать вторую попытку - немного (совсем чуть-чуть, за счёт шарниров) приподнимет кабину над рамой, совсем немного прижмёт кузов к раме - то и результат уже будет "бить" если не в яблочко, то где-то рядом! Так что твой самосвал - очень ценное наглядное пособие! Следующий сборщик уже всяко меньше "граблей" соберёт
|
|
|
|
VikMaf | Дата: Среда, 20.10.2021, 11:58 | Сообщение # 32 |
Награды: 0
| Цитата armibo ( ) Когда нет комплекта - приходится собирать в кучу разное и пилить.... С первой попытки не всегда выходит идеально... Но вот кто уже, глядя на твой опыт, будет собирать вторую попытку - немного (совсем чуть-чуть, за счёт шарниров) приподнимет кабину над рамой, совсем немного прижмёт кузов к раме - то и результат уже будет "бить" если не в яблочко, то где-то рядом! Конечно сказано правильно, но может это модернизированный кузов, качество металла лучше и поэтому два ребра. А в целом Маз Классный, в таком масштабе и придираться сложно.
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Среда, 20.10.2021, 15:41 | Сообщение # 33 |
| Цитата VikMaf ( ) в целом Маз Классный, в таком масштабе и придираться сложно.
Цитата VikMaf ( ) Так что твой самосвал - очень ценное наглядное пособие! Спасибо за понимание. Пособие так себе,но что то получилось. Уже говорил,хотел по быстрому сделать," из коробки" и посмотреть,что получиться. Цель была попытаться склеить,попробывать,проверить себя в 43. И мне даже масштаб понравился, компактный,миниатюрный,но и клеить возможно.
Да, китайцы изобрели бумагу, но с какой целью ....
|
|
|
|
андрей83 | Дата: Четверг, 21.10.2021, 06:29 | Сообщение # 34 |
| VINTIK очень крутой МАЗ + однозначно !!! а мазы совтрансавто это легенды !) [img]https://radikal.ru][/url][/img] МАЗ 64229 и прицеп ОдАз 9772
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Четверг, 21.10.2021, 07:51 | Сообщение # 35 |
| Цитата андрей83 ( ) VINTIK очень крутой МАЗ + однозначно !!! ой спасибо
Цитата андрей83 ( ) МАЗ 64229 и прицеп ОдАз 9772 похоже сговорились тут все,ну такой тонкий намёк на перспективу...
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Пятница, 22.10.2021, 08:40 | Сообщение # 36 |
| Малюсенькое дополнение по подели: сделал зеркала и поставил на место, труба стала тоже, и исправил воздухозаборник,был дан очень высоким,и к тому же цеплялся при открывании за кузов. Ну и цилиндр подъёма кузова завис пока....
|
|
|
|
VikMaf | Дата: Пятница, 22.10.2021, 22:19 | Сообщение # 37 |
| Цитата VINTIK ( ) Цитата VikMaf () Так что твой самосвал - очень ценное наглядное пособие!
это armibo сказал.
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Вторник, 26.10.2021, 08:02 | Сообщение # 38 |
| Цитата armibo ( ) Но была у меня задумка попробовать перерисовать эту кабину под советскую... Прерву тишину в эфире...видимо работа над моделью еще не закончится...а именно возможно появится и советская версия МАЗа с ранней мордой... Посидел,повертел исходники разверток и решил их занова перерисовать,т.к. "дридешку " делать мне лениво. прикинул пару вариков. Цвет и видение на мониторе автора может отличаться от оригинала,сорри. на ошибку с дверными ручками не смотрим,исправлю.
Да,в цвете оно все как то заиграло по другому,хочецца цветного маза уже..
Сообщение отредактировал VINTIK - Вторник, 26.10.2021, 08:04 |
|
|
|
armibo | Дата: Среда, 27.10.2021, 02:29 | Сообщение # 39 |
| Кайфовенько!
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Пятница, 29.10.2021, 16:52 | Сообщение # 40 |
| После некоторых раздумий,по поводу доработок модели, салона,пола,приборной панели .а также возможности выполнения разных модификаций не на глаз,решил чуток попыхтеть и нарисовать свой мазик...
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 30.10.2021, 01:29 | Сообщение # 41 |
| На чертеже видно - что верх кузова ниже, чем у тебя на 3Д модели - примерно на уровне окна...
И все линии, подобные тем, что я пометил красными стрелочками - надо выделять чётко чёрным цветом!!!! Иначе после выхода из средне-статистического струйного принтера их вообще не будет видно :
Сообщение отредактировал armibo - Суббота, 30.10.2021, 05:14 |
|
|
|
VINTIK | Дата: Воскресенье, 31.10.2021, 02:18 | Сообщение # 42 |
| Цитата armibo ( ) И все линии, подобные тем, что я пометил красными стрелочками - надо выделять чётко чёрным цветом!!!! Иначе после выхода из средне-статистического струйного принтера их вообще не будет видно :
Надо переходить на среднестатистический лазерный принтер
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Суббота, 13.11.2021, 06:19 | Сообщение # 43 |
| Всем привет. давно по теме не обновлялся. тут похоже тема не много наверное перерастет в разработку,т.к. от варианта самосвала я решил уйти. А вздумалось мне построить на базе мазика с ранней кабиной КРАН!Так хочется Аж не могу. Ну и какой же,ну понятно , Ивановца КС 3577,поправьте если ошибаюсь. Не знаю ,осилю ли его. но очень хочется. хотел присобачить от Татры,но надо много перепиливать. Лучше уж с нуля... ну по типу такого
|
|
|
|
alexlut | Дата: Суббота, 13.11.2021, 16:31 | Сообщение # 44 |
Награды: 2
| Виталий, тебе бы по хорошему родную "Машэку" делать - КС-3579. Она красивее "Ивановца". Изящнее, что ли. Ну и опять же - изделие белорусских мастеров...
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Суббота, 13.11.2021, 16:38 |
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 13.11.2021, 16:54 | Сообщение # 45 |
| Цитата alexlut ( ) Виталий, тебе бы по хорошему родную "Машэку" делать - КС-3579. Она красивее "Ивановца". Изящнее, что ли. Ну и опять же - изделие белорусских мастеров...
Но к советской кабине - "Ивановец" лучше подходит... Его потом и на "круглый" МАЗ можно поставить...
|
|
|
|