ГАЗ 53 М 1:43 "ГАЗончик"
|
|
VINTIK | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 09:09 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем доброго здоровичка...это снова я и снова меня понесло на новые приключения. Паралельно начатым работам, хочеться собрать сей милелейший аппарат,т.к. тянет меня к этим круглым формам. И если я не ошибаюсь,имено этой модели от автора ещё никто не делал,то и протестируем свежачёк...
Да, китайцы изобрели бумагу, но с какой целью ....
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 09:15 | Сообщение # 2 |
| Итак ,что сделано. Раму взял другую, глядя на другие сборки,понятно чьи, расписывать и показывать там нечего. А вот с кабиной уже интереснеее...
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 09:17 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 09:25 | Сообщение # 4 |
| Ну ,на удивление, думал с кабиной не срастется,т.к. очень она не прста в исполнении. Но что то получилось. Результат меня устраивает.
Фары чуть модернизированные, добавил объмных панелей( стенка) - зря кажысь и на крыше... арку тоже выделил.,а и на капоте полосу,швы хоть прикрыл. Этих элементов нет в выкройках,я просто накопировал доп.деталек .
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 02.11.2021, 02:58 | Сообщение # 5 |
Награды: 17
| О!!! ГАЗончики я люблю клеить!!! Всё ждал, что кто-нибудь соберёт ГАЗон с этих выкроек, очень хотелось посмотреть в сборе - и вот! В целом - пропорции кабины очень хорошие, но есть и существенные недостатки : 1. Отсутствие козырька над лобовым стеклом ( но его можно сделать и самому, немного надрезав рамку лобовика, и притопить её под крышу, снизу на козырёк приклеить полоску в цвет кабины - короче, это решаемо своими силами... 2. Второй недостаток - более серьёзен - как мне кажется, капот слишком уж "вздутый" в передней части, сильно выперает вверх, у настоящего он более плоский чтоли - тут уже своими силами не справится, надо капот в 3Д перемоделить.... 3. есть ещё несущественные мелочи, такие как: отсутствие надписи "ГАЗ" на решётке, отсутствие горловины бензобака с левой стороны - её можно и без труда самому сделать...
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Вторник, 02.11.2021, 03:20 | Сообщение # 6 |
| Я долго выбирал между всеми сущ.газонами,и все эти нюансы я тоже просёк . Но вот решил протестить именно этот. Козырёк на твоих выкройках я видел,да. Без него хотел глянуть,как будет. Капот видимо я слишком вздул,хотя если бы сразу ,то можно и приплюснуть ,так отформовал,а потом уже засох. А бензопак я еще не приклеил,он будет,я его с твоих моделей вырезал себе. А хотел сначала собрать из твоих,но отрисованных занова в векторе,там все как то размыто но более точная геометрия визуально. А в целом мне ,как начинающему" сороктрёшнику", было и это интересно клеить. А вот колёсья мне что то не зашли,мутные,не чёткие,плоские ...буду перепечатывать с твоих газонов.
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 02.11.2021, 03:30 | Сообщение # 7 |
| Цитата VINTIK ( ) Капот видимо я слишком вздул, Капот и на 3Д модели "вздут".... Тут надо что-то делать....
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Вторник, 02.11.2021, 07:32 | Сообщение # 8 |
| Цитата armibo ( ) Тут надо что-то делать... перекраивать..?
Цитата armibo ( ) отсутствие горловины бензобака с левой стороны - её можно и без труда самому сделать... вот тут она рогоза
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Вторник, 02.11.2021, 07:39 | Сообщение # 9 |
| А я пока начал возню с рамой. Сделан задний мост .попробуем заставить колеса крутиться,не знаю зачем,ну или просто как усиление будет. Рама понятно ,не из набора. Из выкроек прилепил тока серьги,имитацию. Рессоры наборные по" традиции " ,что мы ,стандарт есть стандарт. Ну мазик хорошо служит хранилищем запчастей для газона...
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 02.11.2021, 12:51 | Сообщение # 10 |
| Цитата VINTIK ( ) перекраивать..?
Ну не знаю, тут тот случай - что надо самому собрать, покрутить так и эдак, посмотреть....
Сообщение отредактировал armibo - Вторник, 02.11.2021, 12:51 |
|
|
|
VINTIK | Дата: Четверг, 04.11.2021, 08:29 | Сообщение # 11 |
| Цитата armibo ( ) Ну не знаю, тут тот случай - что надо самому собрать, покрутить так и эдак, посмотреть Ага,есть у меня в запасе ещё один капот,можно и покрутить... Ну а у меня пришло время колёсиков. К сожалению они не отсюда,но протектор оставил,бочина и центр другие.
|
|
|
|
armibo | Дата: Четверг, 04.11.2021, 17:06 | Сообщение # 12 |
| А что-же дырки в колёсных дисках не проковырял? Белеют теперь....
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Четверг, 04.11.2021, 20:05 | Сообщение # 13 |
| Цитата armibo ( ) А что-же дырки в колёсных дисках не проковырял? Белеют теперь.... Сереньким подкрашу,или всё чёрным закатаю. если ковырять ,то живого места там не будет.
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Пятница, 05.11.2021, 08:19 | Сообщение # 14 |
| Значит ,победил я эти колёса. Попробовал в дисках прокавырять дырочки ,теперь я "знаю " что они есть. Собрал всё вместе,мост задний готов... у меня так,если колёса сделал,модель доделаю точно.
|
|
|
|
Fdr | Дата: Пятница, 05.11.2021, 09:43 | Сообщение # 15 |
| Очень хорошо получается, как будто из металла! Колеса отличные. Швы хорошо бы получше прокрасить (акварелью, например).
|
|
|
|