Диорама гараж с мотоциклом Harley-Davidson Hummer (125)
|
|
neo333 | Дата: Понедельник, 09.10.2023, 23:00 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Приветствую вас, господа. Я всё-таки решился сделать тему в мастерской. Давненько тут ничего на выкладывал. Речь идёт о гараже собственной разработки. Гараж создавался как дополнение к мотоциклу и как самостоятельная модель. В процессе разработки мною были найдены разные технологические решения которыми я хочу поделиться с вами в данной теме. Думаю кому-нибудь может пригодится мой опыт полученный при создании этой модели.
Диорама состоит из фрагментов двух примыкающих друг к другу стен и фрагмента пола. Для изготовления основы стен и пола мною был использован плотный 3мм картон, купленный в канцелярском магазине, формат А1. Каждая стена состоит из двух отзеркаленых деталей. Все детали имеют замки с угловой стороны для увеличения прочности углового стыка.
Каркас готов. Теперь начинается самое интересное, кирпичная стена. Для изготовления кирпичей и фундамента использовался плотный картон 1мм. В ходе экспериментов с перманентными маркерами мною была придумана технология покраски кирпичей в разные оттенки. Все покраска была произведена двумя видами маркеров. Я делал по 8 полос заготовок за раз. Из восьми полос заготовок 3 оставались окрашенными первичным цветом, а остальные 5 полос покрывались вторым слоем краски из другого маркера. Вот как это выглядело:
В процессе обклейки стен кирпичами мною было изготовлено и установлено примерно 2130 кирпичей. Звучит не так уж много, но поверьте, это очень длительный и трудоёмкий процесс
Сообщение отредактировал neo333 - Понедельник, 09.10.2023, 23:18 |
|
|
|
|
|
neo333 | Дата: Понедельник, 09.10.2023, 23:55 | Сообщение # 4 |
| Ещё немного всякой мелочёвки. Рабочий стол, инструменты, дрова, печь, таблички, плакаты, вырезки из газет...
Сетка на вентиляторе и перегородке между столами от заварника для чая. Дрова настоящие. Плакаты найдены в свободном доступе на просторах интернетов.
Сообщение отредактировал neo333 - Вторник, 10.10.2023, 00:04 |
|
|
|
neo333 | Дата: Суббота, 14.10.2023, 08:41 | Сообщение # 5 |
| Модель в фотогалерее
|
|
|
|