Т-34
|
|
Alligator | Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:18 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго времени суток. Давно хочу собрать модель т-34, прошу помощи у опытных моделистов. Прежде всего стоят такие вопросы: -какая модель будет лучше смотреться: т-34-76 или т-34-85 и какого года образец; -сканы какого журнала брать за основу; -стоит ли делать внутренности, например в авиации пилотский фонарь хорошо просматривается, а в бронетехнике, разве что если открыть люки; -какую по толщине бумагу и клей лучше использовать. Вообщем поделитесь опытом по сборке тридцатьчетверки.
|
|
|
|
zverryga | Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:27 | Сообщение # 2 |
Награды: 5
| Alligator, самый лутший способ получить ответы на свои вопросы, это пересмотреть сьборки даной модели. Собирали ее не один раз и не один моделист. У каждого своя технология. Почитать внимательно комменты, посмотреть фото, и думаю информации для того, что бы определится как с моделькой, так и с технологией, думаю будет предостаточно... Успехов!!!
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
Alligator | Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:31 | Сообщение # 3 |
| zverryga, спасибо, этим сейчас и занимаюсь
|
|
|
|
abramsa123 | Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:06 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| Alligator, я думаю самый лучший вариант для вас это Т-34 от Ансвер. Хорошо детализирован, но если опыта маловато лучше не браться за него. ( тогда можно взять Т-34-85 от ЮМК) Если, что вот ссылка: http://only-paper.ru/news....02-4136 И сборка сего танка: http://only-paper.ru/forum/34-6727-1#157595 http://only-paper.ru/forum/34-9644-1#244251 И если всё же соберетесь его собирать, то лучше его перекрасить и прошу обратить внимание, что формат скана В4, а это больше А4. На все оставшиеся вопросы ищите ответы на форуме: здесь допустим или здесь
|
|
|
|
Alligator | Дата: Суббота, 18.02.2012, 01:57 | Сообщение # 5 |
| abramsa123, спасибо за ответ, т-34 от Ансвер хорош, но меня напрягает год образца, все таки я решил собирать т-34-85. Модель от ЮМК слишком простая. Остановился на модели от журнала малый моделяж, решил делать буду так: распечатаю сканы на черно-белом принтере, тупо через копировку перенесу детали на бумагу, потихоньку не торопясь соберу, потом под акриловый грунт и выкрашивать. Опыта действительно маловато и аккуратности не хватает, начну с завтрашнего дня, фотографии буду выкладывать в эту тему.
|
|
|
|
AlexUnder | Дата: Суббота, 18.02.2012, 02:32 | Сообщение # 6 |
Награды: 2
| Alligator, если под покраску, то выбор модели упрощается, так как можна отдельно распечатывать части и мелкие детали с разных сканов, главное не прогадать с масштабом. А по поводу модели от Answer, модель достойная, собирал ее, кстати тоже под покраску. Ссылку выше уже предоставили. Сходимость хорошая, деталировка тоже. Это конечно не Халински, но тоже даже очень ничего. Но раз уж вы решили собирать Т-34-85 (я так понимаю это модель Рыжика от Малого Моделяжа 2005 года), тогда удачи в сборке, модель тоже хорошая, должна собратся на ура!
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
Визитная карточка
Сообщение отредактировал AlexUnder - Суббота, 18.02.2012, 02:32 |
|
|
|
vladchelny | Дата: Суббота, 18.02.2012, 06:55 | Сообщение # 7 |
| Quote (Alligator) распечатаю сканы на черно-белом принтере, тупо через копировку перенесу детали на бумагу че-то не понял зачем через копировку?
ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!!! В процессе Leone Pancaldo Т-84-120 ВСС Винтарез Т29Е3 2ТЭ10М
|
|
|
|
Alligator | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:52 | Сообщение # 8 |
| Quote че-то не понял зачем через копировку? Я пробовал распечатывать на плотной бумаге и сразу склеивать, получалось, но когда напылил акриловой грунтовкой, растворитель в грунтовке оказался несовместим с краской из принтера. Вообщем грунтовка свернулась. Quote (я так понимаю это модель Рыжика от Малого Моделяжа 2005 года) Именно так, вернее соберу из этих разверток саму модель а всю деталировку буду делать уже сам. Сборку начал с башни: Сводимость отличная. Думаю, мало кому будет интересна сборка данной модели, но, раз уж я создал тему, буду потихоньку выкладывать фотографии.
|
|
|
|
saikoman | Дата: Суббота, 18.02.2012, 22:06 | Сообщение # 9 |
| Alligator,почему это не интересно очень даже интересно!!продолжай в том же духе!!
В гараже УАЗ 469 ТРИАЛ,ГАЗ 51, ЗИЛ 131,МТЗ-80,автокран кс 3575 на базе краз 255, КАМАЗ 6350.В процессе МЗКТ-79221 (тополь-м)
|
|
|
|
Alligator | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:59 | Сообщение # 10 |
| У каждого моделиста свои технологии сборки, но у меня их нет, хотя я не совсем новичок в этом деле. До этого занимался авиамоделизмом. Фотографии не сохранились, делал что-то на подобии этого: Буду экспериментировать: некоторые детали распечатаю сразу на картоне, где-то возьму бумагу меньшей плотности. Потратил много времени на теоретическую часть, и немного продвинулся по сборке башни: Ствол сначала сам скрутил, но просчитался и он оказался слишком большим по диаметру, потом нашел ручку от кисточки, подходит практически идеально.
|
|
|
|
ВИКИНГ77 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:51 | Сообщение # 11 |
| Alligator спасибо за репутацию , а может по пробовать обесцветить сканы я пока сам не знаю как это зделать , пробовал что то не получаеться цвет меняю а контуры заливает , может не так делал , всётки для первой модели стоит без цветную сделать для начала , удачи
АРФАГЕНГАЛАПАГОС
|
|
|
|
Айбар | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 01:07 | Сообщение # 12 |
Награды: 4
| Посмотри пост у Bhaada по КВ-2 в мастерской, там показано как обесвечивать выкройки.
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
Айбар | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 01:11 | Сообщение # 13 |
Награды: 4
| Так, башня неплоха, только совет - боковые стороны сделай двухслойными, т.е. снаружи лист 160г\м, а изнутри к нему приклей только до нижнего изгиба ватман, тогда закругление низа будет гладким и ровным.
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
Alligator | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:30 | Сообщение # 14 |
| Спасибо огромное за советы и поддержку, тапки также приветствуются. Обесцвечивать сканы, по-моему, наилучший вариант, я нашел инструкцию у Bhaada как это делать, но получается плохо (пипетка, так сказать, не тыкается ): Закругления в нижней части башни действительно получились не очень, но это можно исправить посредством грунтовки(фотографии сделаны при искусственном освещении) И так, учебный семестр закончен, у нас недельные каникулы, и можно взяться за сборку агрегата. Почти собрал каркас базы:
|
|
|
|
Alligator | Дата: Среда, 22.02.2012, 04:06 | Сообщение # 15 |
| Приклеил обшивку: Хотел заняться мелочевкой на корпусе, но заинтересовался ходовой.Да, ходовая это самое нудное от всех этих кружочков и колец у самого круги в глазах Завтра продолжу.
|
|
|
|