ИСУ-152 (Зверобой!)
|
|
МаксАрт | Дата: Среда, 22.02.2012, 08:25 | Сообщение # 1 |
Награды: 23
Статус: Offline
| Приветствую, комрады! По большому везению, или просто по случайности, но я держу в руках ОРИГИНАЛ малого моделяжа - февраль 1980 года. Журнал старше меня годика так на четыре. И сохранился, надо сказать, куда лучше, чем я с тех времён! Всё об этой машине расскажет википедия, смысла перепечатывать нет. Сканы этой модели на главной я не нашёл, но и сканировать смысла не вижу - оно вам надо? Есть куда более качественные разработки )). Впрочем, ещё есть время отсканить, коли будут желающие.
Что удивительно, при всём богатстве нашего любимого форума собранных ИСУ-152 всего полторы!
Вот здесь tim собрал год назад её же; А тут Andrey-9611 засунул маленького "зверобойчика" в диораму.
И это всё! Для такой-то машины! Надо исправлять ситуацию. Конечно, модель пойдёт под покраску. Конечно, замажу на борту польского орла, у нас свой есть Возможно, попробую немного усложнить ходовую, ибо звёздочка и гусеница просто доставляют удовольствие! "Вот вам примерный рисунок, клейте сами" - приблизительно такое решение предлагается..
Итак, буду резать старшего брата.
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
GasBalon | Дата: Среда, 22.02.2012, 10:53 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| я думаю что данная модель для вас слишком проста, а усложнять ее бессмысленно - так как есть более детализированные выкройки (моделик) какой смысл изобретать велосипед)?
По полю танки грохотали....
|
|
|
|
Tigr101274 | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:04 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Quote я думаю что данная модель для вас слишком проста, а усложнять ее бессмысленно - так как есть более детализированные выкройки (моделик) какой смысл изобретать велосипед)? А как же ностальгия по старому доброму ММ, многие начинали с моделей этого издательства. С интересом буду наблюдать.
Готовы: Bf-109 G2, P-39Q, PzKpfw II Ausf.C, МиГ-3, P-47 D-11 Thunderbolt, Як-3, Su-27 Flanker, B-24J Liberator, F-4E Phantom II, P-38G Lightning, Fairey Barracuda Mk.II, Junkers Ju-87 B2/R2 Stuka, P-51H, He-219 UHU,F-16C, Ту-2 В процессе:Wellington
|
|
|
|
Papandopulos | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:05 | Сообщение # 4 |
| Удачи!!! Хороший выбор. Жду с нетерпением что получится. GasBalon, Ничего страшного что модель проста, и из простой модели можно сделать шедевр. не переделывая и ничего не добавляя. Тут главное в какие руки попала модель.
(Чтоб ни случись, у нас есть пулемет Максим, а у них его – нету)))
|
|
|
|
GasBalon | Дата: Среда, 22.02.2012, 20:18 | Сообщение # 5 |
| насчет ностальгии - полностью согласен) да и в руках МаксАрт нисколько не сомневаюсь) тоже буду с интересом следить)
Сообщение отредактировал GasBalon - Среда, 22.02.2012, 20:18 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Среда, 22.02.2012, 21:19 | Сообщение # 6 |
| GasBalon, модель конечно не сложная, но какой смак, какая прелесть - 1980 год! 32 года на полке, этот журнал заслужил быть собранным!
Tigr101274, ностальгия - дело сильное. Прикасаясь к такому журналу, даже испытываешь некоторый трепет ))
Papandopulos, спасибо
Кстати, насчёт простоты - тоже вопрос. Во-первых, бумага просто караул - ломается пополам, хрустит (!!!), согнуть её как надо даже с предварительным надрезом не всегда легко. Красить придётся раза два, а то и три, не меньше. Делать цилиндрические детали из такой бумаги - настоящее шаманство, у меня имеется опыт, знаю: не легко! Каждый сгиб приходится обрабатывать отдельно. Ни о какой сходимости речь не идёт, рисовали эту модель на глаз, и дорабатывать следует как всегда, напильником. Кстати, дорабатывать буду ведущую звёздочку и гусеницу. Вот звёздочка:
А вот - ну разве не прелесть? - гусеница! Верхний белый прямоугольник - это гусеница. Столько-то полосочек, столько-то деталек, делайте как хотите. Каково?! :))))))))))
Каркас порадовал своей никчёмностью, ибо куда проще вообще без него обойтись, нежели использовать его как положено. Запихал внутрь, пусть держит от провисаний. Конечно, каркас пришлось подрезать и дорабатывать, ибо даже он нарисован "на глаз". Затем обшил корпус, и сижу любуюсь. Это почти полено для будущего Буратино
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
saikoman | Дата: Среда, 22.02.2012, 21:33 | Сообщение # 7 |
| МаксАрт, эх!!красавчик молодец что взялся за эту работу!!!+
В гараже УАЗ 469 ТРИАЛ,ГАЗ 51, ЗИЛ 131,МТЗ-80,автокран кс 3575 на базе краз 255, КАМАЗ 6350.В процессе МЗКТ-79221 (тополь-м)
|
|
|
|
Papandopulos | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:14 | Сообщение # 8 |
| Звезда ведущая понравилась! Сразу обрезано все лишние.
(Чтоб ни случись, у нас есть пулемет Максим, а у них его – нету)))
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:45 | Сообщение # 9 |
| saikoman, ещё поглядим, что получится!
Papandopulos, ага, а мне теперь обратно дорисовывать всё необходимое :))).. ну несерьёзно как-то делать гусянку простой лентой, добавлю ей хоть прорезей для звезды.
|
|
|
|
Alligator | Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:36 | Сообщение # 10 |
| МаксАрт, согласен с тобой, машина достойная, а никто не собирал. А тем более имеется 32-летний оригинал. А насчет бумаги, так без трудностей не интересно . Буду следить за сборкой.
|
|
|
|
Раптор | Дата: Четверг, 23.02.2012, 02:32 | Сообщение # 11 |
| МаксАрт, красиво ...я гляжу что ты плавно едишь в БТТ
Если веришь в себя-возможно всё!
|
|
|
|
Lukkaz | Дата: Четверг, 23.02.2012, 02:53 | Сообщение # 12 |
| Дааа, это точно настольгия и раритет . У меня лежат : су-100 (1983), т-72 (1985), Внимание! - самоход которым ездил Ленин (1970) 1,5 экземляра, самолёт Р-24G (1970), газ-69 (какой год не помню, он за шкаф завалился. Мрям не знаю, что выбрать . Дедушки с котрых всё начиналось
https://only-paper.ru/forum/70-11264-1Мои так сказать "творения"
Сообщение отредактировал Lukkaz - Четверг, 23.02.2012, 03:07 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:50 | Сообщение # 13 |
| Alligator, не могу сказать, что трудности добавляют интереса, но некоторый азарт появляется :))
Раптор, да блин, ещё год назад я вообще зарекался делать БТТ! гусеницы, катки, ходовая - это ж как кропотливо! А теперь что-то изменилось, хочется с этим поковыряться
Lukkaz, я бы выбрал су-100 такая вещь! Красивая машина, мне всегда очень нравилась
Итак, небольшое продолжение. Главный вопрос, который пока не могу для себя решить - насколько стараться с этой моделью? Машина красивая, сильная, и делать ерунду не хочу. Однако привести самоходку в хороший вид - тоже трудов стоит немалых, вот и пытаюсь найти баланс между "хочется" и "есть смысл" На данный момент есть бензобаки, поддерживающие катки думаю ещё доработать, опорные катки, конечно, нуждаются в модернизации. В оригинале они просто сделаны валиками с нарисованным рельефом, но смотрелось бы это просто несерьёзно. Корпус готов, все швы и разломанные сгибы промазываю ПВА, чтобы хоть как-то не лохматились. Корпус у ИСУ всегда варили из листов, и швы сварки значительно выделялись, поэтому не вижу смысла зашлифовывать стыки, пусть тоже выделяются. Чуть-чуть попробовал покрасить найденной и засохшей акриловой, получилась ерунда. Надо новую покупать, эта уже не годится..
|
|
|
|
Айбар | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:25 | Сообщение # 14 |
Награды: 4
| Мощный вид. А насчет улучшений, да, можно мноооогое сделать, если есть и смысл, и возможности, например, отверстия в катках, заклепочки там, куда можно и нужно. На вкус создателя, т.е. вас.))) успехов, внимательно наблюдаю. Есть у меня скан этой машины, но на будущее)))
в работе: миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
GasBalon | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:36 | Сообщение # 15 |
| а бумага на катках действительно выглядит тостой, плотной)
|
|
|
|