Т-18(МС-1)
|
|
vedmak73 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 06:22 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго времени суток. В Мир танков играю уже больше года.Чем то меня зацепил этот танк,при том ,что большинство танков у меня 6-7 уровень(прокачиваю все ветки до 100%) этот танк не продал,на нем провел более 800 боев ,завоевал около 15 воинов(не считая других наград) .Так что этот танк может оказаться грозным оружием.
Танк был принят на вооружение в 1927 году и являлся прямым наследником Русских Рено(французкие FT-17) ,о чём недвусмысленно напоминает внешний вид.Это был первый серийный танк в СССР.Броню так имел противопульную,но с большими углами наклона,что несколько повышало общую прочность.Корпус был каркасный,клёпанный.Вооружался пушкой Гочкиса и 2 пулеметами Фёдорова.(После модернизации 29-30гг. их заменили на один танковый Дягтерева). Танк получился довольно слаб технически,что показал конфликт на КВЖД 29 года - из 10 участвующих танков,7 выбыли по техническим причинам.К началу 30-х танк устарел и морально и физически.И в 31 году его производство было прекращено.За 4 года производства было выпущено около 950 штук. Перед второй мировой оставшиеся танки прошли частичную модернизацию -орудие поменяли на 45мм противотанковую пушку.Эти танки было рекомендовано использовать как неподвижные огневые точки.Более подробную информацию можно посмотреть здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-18 А теперь сборка.Начал как и положено с каркаса.Порезал каркас корпуса и башни.На каркасе башни ,мне кажется ошибка -пазы на 3 вертикальных деталях даны в одном направлении,а должны быть на 2 сверху,а на 1 снизу(или наоборот). Буду решать эту проблему хирургическим вмешательством
А пока каркас сохнет под прессом я занялся траками-это моя главная задача на ближайшее время
Продолжение следует.
|
|
|
|
sergei100500 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 07:10 | Сообщение # 2 |
| Интересная модель, желаю удачи
Люгер P-08 парабеллум (готов) ОЦ-33 Пернач (50%) ВСС Винторез (20%)
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 04:56 | Сообщение # 3 |
| Доброго времени суток. Небольшое продолжение-закончил я вырезание всех частей для траков.Получилось их не так уж и много-всего по 4 штуки на трак,а траков 110.Но большую дозу адреналина в кровь добавило вырезание грунтозацепов(?) при своей ширине меньше 1мм.
И попробовал я собрать хоть пару траков,не удержался.Результатом остался доволен.Торцы пока не подкрашивал-подкрашу когда сделаю все.
Продолжение следует.
|
|
|
|
zverryga | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:37 | Сообщение # 4 |
Награды: 5
| Добротно получается, продолжайте в том же духе!!!
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Пятница, 13.07.2012, 05:29 | Сообщение # 5 |
| Доброго времени суток. Атмосфера Клайпедского конкурса и общение с новыми людьми вдохнуло новые силы для борьбы с траками.На одном из польских сайтов подсмотрел одну приспособу.Сделать кондуктор для траков хотел давно,а тут увидел и сделал себе нечто похожее,незамысловатое.Для чего нужна?Трак жестоко закреплён и получается одинакового размера.Когда делаешь всё на весу получается хуже.Может кому пригодится.Его можно модернизировать-приспособить для изготовления нескольких траков сразу,изменяя изгиб проволоки можно взять любую ширину,т.е.девайс применим для практически любого трака.На первых двух фото сама приспособа,а дальше пошаговое изготовление трака.
Окончание работ над траками скоро Продолжение следует.
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Четверг, 26.07.2012, 05:53 | Сообщение # 6 |
| Доброго времени суток. Сделал гусеницы-в каждой по 51 траку.Осталось ещё 8 траков,но безгрунтозацепов,если не хватит сделанных-сделаю эти оставшиеся.Тогда и торцы подкрашу или полностью ленту-ещё не решил.
Следующей на очереди была ходовая , а точнее ведущие звёздочки
И сделал каркас башни.Тут у меня к разработчику возникли претензии : 1. в деталях вертикального каркаса все пазы прорезаны с одной стороны,поэтому пришлось детали разрезать,но тут и моя промашка -в начале сборки заметил это,а когда резал каркас забыл и вырезал как нарисовано 2. на чертеже показано отверстие для того ,что бы сделать орудие подвижным-в детали даже нет и намека,буду пробовать пробить его когда приклею обшивку-тогда определиться место
Продолжение следует.
|
|
|
|
Aleksey94 | Дата: Четверг, 26.07.2012, 16:17 | Сообщение # 7 |
| Когда я пытался его собирать, у меня никаких проблем со сборкой и установкой в башню орудия не возникало. А своего я так и не собрал
Мои модели
|
|
|
|
Aleksey94 | Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:06 | Сообщение # 8 |
| Только что посмотрел сканы: все отверстия для орудия есть.
Мои модели
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:40 | Сообщение # 9 |
| Цитата Aleksey94 () Только что посмотрел сканы: все отверстия для орудия есть.
Значит у меня крайне интересный оригинал.По чертежу в дет.202 должно быть отверстие,примерно по середине(по высоте) , на фото прекрасно видно ,что у меня на этом месте стоит направляющая стрелочка.И ещё вопрос-а прорезы под дет. каркаса в деталях203,204 и 202 у Вас все в одном направлении(сверху) или в дет.203 и 204 в одном ,а в 202 в другом? Кстати сейчас повнимательнее рассмотрел чертеж,каркас и выкройки,прикинул ещё раз,что куда и мне подумалось,что это отверстие на чертеже и не нужно,может поэтому его на детали и нет?Видать пойму только после склейки,а значит вперёд и с песней
Сообщение отредактировал vedmak73 - Четверг, 26.07.2012, 17:44 |
|
|
|
Aleksey94 | Дата: Четверг, 26.07.2012, 18:58 | Сообщение # 10 |
| Теперь понял, про какое отверстие идёт речь) Я его вообще не вырезал, без него всё хорошо собирается. А вот с надрезами на поперечинах каркаса башни они напунали. Там надрез нужно делать где пунктирная линия, а не сплошная.
Мои модели
|
|
|
|
screg | Дата: Четверг, 26.07.2012, 18:59 | Сообщение # 11 |
Награды: 4
| Насколько помню, отверстие там не нужно, это ошибка в схеме.
Сообщение отредактировал screg - Четверг, 26.07.2012, 18:59 |
|
|
|
vedmak73 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 05:37 | Сообщение # 12 |
| Quote (screg) Насколько помню, отверстие там не нужно, это ошибка в схеме.
и я пришёл к этому выводу а по поводу кто напутал-это уже не важно-если кому-то попадётся эта тема,кто будет собирать этот танк,то этот пункт я отметил,а внести исправления уже вряд ли получиться.
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Суббота, 28.07.2012, 06:01 | Сообщение # 13 |
| Доброго времени суток. Тут образовалось небольшое продолжение-что и показываю.Переднее колесо(я так понимаю ,что в данном танке это ленивец),детали для одного и собранные оба
Продолжение следует.
|
|
|
|
mechanic74 | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 03:48 | Сообщение # 14 |
| Ну и где финиш!!!
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 05:29 | Сообщение # 15 |
| Доброго времени суток. Ну ,блин у Вас и вопросы.Финиш конечно будет,но я не умею построить модель за 2 недели.Тем более на работе запарка-объект надо сдать до 1 сентября.Да я вроде и не обещал сделать по быстрому. Итак продолжаем модель.Опорные катки.Они ,зараза,мелкие и многочисленные-24 штуки.Но всё же я с ними справился.
Осталось шесть поддерживающих катков-эти ещё меньше.Поэтому решил немного отдохнуть от этой мелочи и сделать башню.В следующем выпуске репортаж об изготовлении башни. :happy Продолжение следует.
|
|
|
|