Воскресенье, 24.11.2024, 03:32

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Т-80УД от fly model
kareenДата: Понедельник, 30.09.2013, 09:08 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Хочу собирать харьковский танк Т-80УД по сканам флая. Масштаб 1:25

Моделизмом занимаюсь давно, но с бумагой дела раньше не имел, разве что в далекие школьные годы.
В основном занимаюсь парусным судомоделизмом, а так как большинство работ по дереву требуют инструмента шумного, то вечером в квартире особо не поделаеш. Потому и решил строить параллельно с яхтой бумажную модель.
С инструментом проблем не возникло, ножи от Olfa и Stanly (вроде правильно написал) валяются где то, не использовал их по дереву так как очень хрупкие, и прошу за грубость ТУПЫЕ!!! Использую самодельные ножи с Р6М5, которые можно вывести гораздо лучше цанговых. Но это все лирика.
Проблема оказалась в том что не нашлось подходящего плотного картона. В наличии имеется ватман 170, 190 и 230 г/м2. Хочу получить "бутерброд" для склейки корпуса. Но даже не знаю как бумагу можно нормально склеить чтобы не коробилась (клеил разбавленным финским ПВА, не разбавленным не получалось намазать даже пол листа А4 чтобы остальное не высохло). Хотя возможно нужно просто вырезать детали (грубо) ножницами чтобы площадь была меньше и ПВА не успевал засохнуть.
Вопрос в следующем:
1. Как долго ПВА будет сохнуть при склеивании слоев ватмана? (с деревом все просто, часа 4 и не оторвеш, и дерево не размокает)
2. Можно ли для склейки слоев бумаги использовать клей Дракон, и как правильно им клеить бумагу (мне кажется дракон должен повысить жесткость бутерброда, да и сохнет быстрее ПВА)

Сообщение отредактировал kareen - Понедельник, 30.09.2013, 11:39

MajorPainДата: Понедельник, 30.09.2013, 10:01 | Сообщение # 2
Цитата (kareen)
2. Можно ли для склейки слоев бумаги использовать клей Дракон, и как правильно им клеить бумагу (мне кажется дракон должен повысить жесткость бутерброда, да и сохнет быстрее ПВА)

Можно Драконом клеить бумагу - наносите на один из листов слой клея, ложите второй лист и быстренько прокатываете листы скалкой на ровной поверхности (стекло, ровная столешница). Получается ровная, без "бугорков" (а они могут образоваться за счет сгустков быстро застывающего Дракона) склейка "бутерброда", заодно и излишки клея выступают по краям, "цементируя" торцы склеенных листов между собой (проверено при наклейке выкроек палуб кораблей на картон). После высыхания клея листы могут стать довольно жесткими и резать такой "самопальный" картон будет немного трудновато.... wacko
Вообще, лучше все-таки раздобыть нормальный картон нужной толщины - например, купить в инет-магазине wink и будет Вам счастье biggrin
Удачной постройки. Т-80УД один из немногих современных танков, которые мне очень нравятся cool
P.S. Зря Вы так про Ольфу.... Может, для дерева они и "ТУПЫЕ", но в работе с деталировкой бумажной модели тот же АК-3 Ольфы - просто незаменим, т.к. позволяет вырезать даже мельчайшие детальки, которые другим ножам "не по зубам"... wink
Да - и оформите тему как положено (обложку проекта вставьте, масштаб укажите), а то могут удалить, если нет ни одной картинки....

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 30.09.2013, 10:05

kareenДата: Понедельник, 30.09.2013, 10:21 | Сообщение # 3
Я бы с удовольствием собрал бы новый танк, Оплот который, его башня мне больше нравится, но раскроя новой башни я не нашел, если кто может модкинуть буду крайне рад!

kareenДата: Пятница, 04.10.2013, 22:38 | Сообщение # 4
Здравствуйте.
Обьясните пожалуйста один момент, понять немогу.
Крылья этого танка наклеиваются на картон до получения необходимой толщины или я чтото путаю?:

Сообщение отредактировал kareen - Пятница, 04.10.2013, 22:49

jora47Дата: Суббота, 05.10.2013, 01:47 | Сообщение # 5
Награды: 1
Да вроде нет. Они склеиваются из 2 частей. Зеленая- нижняя часть, на гуслю смотрит, а камуфляжная с отметками под баки- верхняя.

Адинокое сентиментальное животное. Злое.

ViwolfДата: Суббота, 05.10.2013, 02:08 | Сообщение # 6
Награды: 3
Удачи с танком!!! biggrin

визитная карточка

Andrew5Дата: Суббота, 05.10.2013, 04:02 | Сообщение # 7
Цитата (kareen)
Вопрос в следующем:
1. Как долго ПВА будет сохнуть при склеивании слоев ватмана? (с деревом все просто, часа 4 и не оторвеш, и дерево не размокает)

Уважаемый, думаю, в этой статье вы найдёте хороший способ склеивания картона (бутерброд). http://www.mgolovanov.houa.org/articles/glueAndFormers.html

kareenДата: Суббота, 05.10.2013, 04:14 | Сообщение # 8
Цитата (Viwolf)
Удачи с танком!!! biggrin

Благодарю
Цитата (Andrew5)
Уважаемый, думаю, в этой статье вы найдёте хороший способ склеивания картона (бутерброд). http://www.mgolovanov.houa.org/articles/glueAndFormers.html

вопрос уже снят, в магазине для "маляров" нашел картон 2мм

Все пытаюсь сделать крылья, так как к ним крепится обшивка,но меня смущает что для них както может хватить всего 2 слоя ватмана.... а когда добавляю картон то ничего не лепится

Сообщение отредактировал kareen - Воскресенье, 06.10.2013, 02:14

RoomДата: Понедельник, 07.10.2013, 23:25 | Сообщение # 9
Возле цифры 18 Р есть 1 значит подклеить надо на картон толщиной 1 мм. Вот здесь

Удачи !!! Сам собрал такой.

kareenДата: Вторник, 08.10.2013, 19:20 | Сообщение # 10
Цитата (Room)
Возле цифры 18 Р есть 1 значит подклеить надо на картон толщиной 1 мм. Вот здесь

Благодярю, буду знать.

МожгинецДата: Понедельник, 14.10.2013, 06:01 | Сообщение # 11
Ещё у некоторых издательств бывает, что толщину подклейки указывают звёздочками: одна звёздочка - 0,5мм, две - 1мм, три 1,5мм и т.д. (это так, на всякий случай smile )

визитная карточка

LeksarДата: Четверг, 17.10.2013, 02:14 | Сообщение # 12
Награды: 3
тут глянь расшифровку и толщины http://only-paper.ru/forum/4-103-1

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: