Тигра П, WAK Extra 1/2006
|
|
holitosys | Дата: Пятница, 13.12.2013, 16:44 | Сообщение # 31 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Saxar, спасибо тебе большое...похоже что я косячу где-то, после стюарта возьмусь опять за этого поршика, всётаки нужно его домучить ))))
|
|
|
|
Saxar | Дата: Среда, 18.12.2013, 07:40 | Сообщение # 32 |
Награды: 2
| немного обновлю ветку... продолжение когда-то...
Собрано
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Среда, 18.12.2013, 08:51 | Сообщение # 33 |
Награды: 7
| Очень аккуратная сборка! Меня только смущают некоторые мелкие неточности...
дополнительная оптика мехвода не имела верхней общей защитной планки (было просто три перископа-призмы). Сделано так было из-за нехватки места по высоте. При опускании орудия вниз маска цепляла за перископы и вент-решетки. На маске даже был сделан соответствующий вырез снизу. на фото видна доп оптика. Так же вопрос по вентиляционным решеткам. На Тигре П с доп броней (единственном, который участвовал в боевых действиях) решетки были направлены вырезами назад (видимо связано с установкой других двигателей. По каткам я писал в своей теме (это косяк разрабов) Саша, не прими это как придирки, просто раз уж ты так глобально начал делать весь этот "тюнинг", то думаю надо "тюнинговать" по правилам
За идею с доп лобовой броней с меня отдельный +
Мое творчество тыц
Сообщение отредактировал dimadzak - Среда, 18.12.2013, 08:54 |
|
|
|
Айбар | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:14 | Сообщение # 34 |
Награды: 4
| поддерживаю dimadzak,
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
Saxar | Дата: Четверг, 26.12.2013, 20:19 | Сообщение # 35 |
| dimadzak, Айбар, давно не заходил на сайт, вовремя не ответил, простите ребята... - знаю, но мой, с позволения сказать, тюнинг не имеет исторической подпоры. я не занимался изучением сего прототипа глубоко, только на уровне пары общедоступных картинок. посему все усовершенствования чисто плод моего виденья данной модели, воображения... в основном (но не во всем) я отталкивался от сих картинок (хотя я не фанат ВОТа, но модель белорусов мне очень нравится): даже хотел немного его промазать в зимний камуфляж, но решил оставить его желто-пятнистым (хотя окраска мне ох как не нравится) через нежелание испортить модельку своим неумелым рисованием... по модели сейчас заканчиваю ходовую и подхожу к финалу - тракам... пока же активно тружусь над этим: (какое же это заморочное дело без пробойников)
Собрано
Сообщение отредактировал Saxar - Четверг, 26.12.2013, 20:21 |
|
|
|
Айбар | Дата: Четверг, 26.12.2013, 20:24 | Сообщение # 36 |
| Saxar, купи в ветаптеке иглы металлические, будут тебе пробойники.
|
|
|
|
Saxar | Дата: Четверг, 26.12.2013, 20:34 | Сообщение # 37 |
| Цитата Айбар ( ) купи в ветаптеке иглы металлические, будут тебе пробойники. пробовал. не получается. пробовал пробивать на куске пвх - результатом не доволен. на куске линолиума - вообще абзац... короче, толи я игл мед. боюсь и руки от их вида трусятся, толи с руками что-то не то, толи и то и то вместе. в общем буду добивать тигра своим плазменным резаком. к тому же не много осталось.
Собрано
|
|
|
|
Айбар | Дата: Четверг, 26.12.2013, 21:07 | Сообщение # 38 |
| Цитата Saxar ( ) пробовал. не получается. странно.
|
|
|
|
Saxar | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:20 | Сообщение # 39 |
| Продолжу... времени на танк пока выделить много не получается, по приятным (и не очень) причинам. тем не менее... закончил катки, покрыл лаком. попытался нанести сколы, потертости, и прочие следы эксплуатации танка... все таки в таких вещах нужно тренироваться на "кошках"... для себя результатом доволен, на яву все выглядит куда опрятней, нежели на фото... (все таки фотоаппарат видит все то, что глазу не дано)...
свет в конце туннеля уже виден, но пока еще далек. посему продолжение следует, когда-то...
Собрано
|
|
|
|
zverryga | Дата: Четверг, 09.01.2014, 02:03 | Сообщение # 40 |
Награды: 5
| Категарически скажу, что просто не позволительно фоткать хорошую работу на фоне самой работы. Модель на фоне теряется и не видно всей красоты. . . . . Это пожелания на будущее, так как модель и работу оценивать мы можем только на фото, а первое впечатление тяжело изменить. Удачи . . .
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
Saxar | Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:30 | Сообщение # 41 |
| zverryga, замечание учел, принял в работу! продолжу и немного обновлю ветку.... пришла очередь тракам... по мои подсчетам, на каждую сторону нужно 104 трака. + парочка запасных... итого цель - 220 штук, 104 из уже готовы (остались только гребни)... это... это... это что-то... красить буду, когда все будут готовы... (за фото не пинайте - фоткал на микроволновку, ибо сборке гусениц отведенно преимущественно рабочее время /спасибо работодателю за понимание!/) продолжение когда-то...
Собрано
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Суббота, 25.01.2014, 20:50 | Сообщение # 42 |
Награды: 7
| Saxar, по гуслям зачет! сам вчера домучал первую гуслю
Мое творчество тыц
|
|
|
|
CrazyRacer | Дата: Суббота, 01.02.2014, 03:23 | Сообщение # 43 |
Награды: 0
| Хотелось бы сказать несколько слов по поводу сколов и царапин, в сети есть отличная статья по этой теме "Мастер-класс Владимира Яшина #4. Сколы", где подробно описано на каких частях танка нужно наносить сколы поролоном, а на каких лучше кистью. А так модель получается классная! Просто из-за того что все нанесено поролоном, эти царапины в некоторых местах выглядят как грязь. Еще есть неплохое видео на YouTube "Технологии в моделизме: покраска (Technologies in a modelizm: painting)" смотрите начиная с 19:18.
|
|
|
|
Saxar | Дата: Среда, 12.02.2014, 09:22 | Сообщение # 44 |
| Модель закончена уже давненько, но отфоткался только сейчас. Посему всех прошу сюда. Некоторые вещи хотелось сделать иначе, но... Всем спасибо за внимание!
Собрано
|
|
|
|