Воскресенье, 24.11.2024, 05:46

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Тигра П, WAK Extra 1/2006
ИнквизитоpДата: Понедельник, 28.10.2013, 23:55 | Сообщение # 16
Награды: 1
Статус: Offline
не пойму, орудие подвижно или нет?

Моя Картонная Армия

SaxarДата: Вторник, 29.10.2013, 00:43 | Сообщение # 17
Награды: 2
zverryga, спасибо большое!
Инквизитоp, нет. орудие статично. в данной разработке орудие клеится намертво - не предусмотрена даже возможность его вертикальной наводки.

Собрано

SaxarДата: Вторник, 12.11.2013, 18:12 | Сообщение # 18
продолжу. осилил корпус и обтянул его на чисто - сходимость на 3-ку. проблемная зона - корма. фото подробней позже.
собрал внутренние катки. окрасил их изнутри, ибо разработчик не дает запчасти для внутренней оклейки, а, полагаю, некрашеный картон будет кидаться в глаза. обод катка покрасил в серебро.

собрал тележки. покрыл лаком и... пострадал от собственной невнимательности. при оклейке одной тележки неправильно выбрал "направление" - посему придется переделывать...

и обнаружил еще один косяк - но уже разработчика. на выкройке крепление "грязеотвода зубостика" дано ниже положенного, что приводит к проблеме крепления тележки опорных катков. при том, что в инструкции расположение сего элемента дано правильно. если кто-то будет собирать тигра - обратите на это внимание заранее, а не как в моем случае..... sad

на последок поставил половину крыльев - сходимость отличная.

Собрано

andrey06061965Дата: Вторник, 12.11.2013, 18:51 | Сообщение # 19
Статус: Online
На оптовых рынках продают импортные замороженные окорочка в картонных коробках как раз толщиной 1 мм, продают на развес а коробки выкидывают.Можно спросить у продавцов и выбрать чистые коробки.

SaxarДата: Вторник, 03.12.2013, 17:59 | Сообщение # 20
продолжу... по-потихоньку собираю дальше. собрал передние крылья, инструмент, огнетушилку... почти все прилепил на танк.

немного доработал морду - прилепил дополнительную бронеплиту. (+10 к броне; -10 к подвижности; +50 к эпичности). донором стал слон от жпм 147 с наложенными текстурами тигра. такая же бронеплитка будет еще на морде выше, и планирую обвешать ходовую броненакладками. (броня +5 и + 20 к эпичности не помешают)

а на сегодня танк выглядит как-то так:

как-то так...

Собрано

zloi_djДата: Вторник, 03.12.2013, 18:12 | Сообщение # 21
Смотрится прилично. Вопрос по инструменту - как красили или он не крашеный?

Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222

SaxarДата: Вторник, 03.12.2013, 18:44 | Сообщение # 22
zloi_dj, спасибо!
красил просто - сначала чорным акрилом все, потом сухой кистью прошелся серебряным цветом. акрил поликолор.
Пы.Сы. - можно и нужно на ТЫ! beer

Собрано

АйбарДата: Вторник, 03.12.2013, 19:07 | Сообщение # 23
Награды: 4
кину тапок - ствол корявый, видно бумага толстая. а в общем хорошо

в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа"
визитка Айбара

SaxarДата: Четверг, 05.12.2013, 08:01 | Сообщение # 24
Цитата Айбар ()
ствол корявый
- есть такое. самому режет глаз на фото - на яву данный косяк заметен мало, если не сказать, что практически незаметен. бумага - рабочий ватман (заказывается на нужды отдела, посему очень слабого качества (есть с чем сравнить), но обладающий огромным плюсом - бесплатностью при практически неограниченном к-ве). но следующая моделька уже отпечатана на типографии, посему подобных косяков попытаюсь не допустить. хотя, с моим инструментом...

тем временем - от донорского елефанта прилепил еще защиту мехвода и радиста, приклепал их шипами...

Собрано

dimadzakДата: Четверг, 05.12.2013, 08:13 | Сообщение # 25
Награды: 7
Я на своём Тигре тоже такую броньку ставить буду smile . Твоя тема для меня как пособие по сборке!

Мое творчество тыц

АйбарДата: Четверг, 05.12.2013, 13:40 | Сообщение # 26
Цитата Saxar ()
с моим инструментом...

Ну ладно, все мы так начинали))) У меня , например, один канцнож, ножницы и клей был. Потенциал у тебя есть, руки не кривые))))
Цитата Saxar ()
от донорского елефанта

это в каком журнале такой элефант есть, с таким же рисунком камо?

визитка Айбара

holitosysДата: Четверг, 05.12.2013, 16:50 | Сообщение # 27
Saxar, а можешь сделать фото снизу сбоку - стык крыла и корпуса - у меня там почему-то косяки вышли, хочу глянуть - как у тебя вышло?

SaxarДата: Четверг, 05.12.2013, 18:03 | Сообщение # 28
Цитата holitosys ()
Твоя тема для меня как пособие по сборке!
приятно, что тема полезна! Дим, если нужно, могу еще скинуть развертки своих добавленных бронеплит!
Цитата Айбар ()
это в каком журнале такой элефант есть, с таким же рисунком камо?
собранный ранее GPM 147 - масштаб тот же да и запчасти по размеру подходят. нужные элементы я векторизировал и наложил на них текстуру с рисунком камо от оригинальных передних бронеплит с подборкой по оригинал-развертке рисунка камо. (что очень, мягко говоря, гемо*но... очень легко подобрать рисунок используя развертку башни, но тон камо башни и морды (как в прочем и кармы) танка разнится в оригинал-скане)...
holitosys, без проблем! вечерком отфоткаю!

Собрано

Сообщение отредактировал Saxar - Четверг, 05.12.2013, 23:59

АйбарДата: Четверг, 05.12.2013, 18:32 | Сообщение # 29
Цитата Saxar ()
собранный нами ранее GPM 147 - масштаб тот же да и запчасти по размеру подходят. нужные элементы я векторизировал и наложил на них текстуру с рисунком камо от оригинальных передних бронеплит с подборкой по оригинал-развертке рисунка камо. (что очень, мягко говоря, гемо*но... очень легко подобрать рисунок используя развертку башни, но тон камо башни и морды (как в прочем и кармы) танка разнится в оригинал-скане)...

молодца!

визитка Айбара

SaxarДата: Пятница, 06.12.2013, 07:13 | Сообщение # 30
holitosys, обещанные фотки днища... "намордные крилья подошли почти идеально - немного подрезал нижний прямой угол крыла (совершенно незаметно). немного не разобрался с инструкцией, посему белеет окрашенный клапан, что, на мой взгляд, абсолютно не критично

с одной стороны крыло кормы сошлось идеально, с второй - 1 мм зазор.

общий план крыльев:

немного не сошлась чистовая обшивка с кормы (тут виной моя криворукость):

пока по корпусу больше косяков не заметил...
тем временем продолжаю апгрейд лица танка...

и портрет на сегодня:

продолжение будет...

Собрано

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: