|
С-65 "Сталинец"
|
|
| Satan | Дата: Пятница, 24.04.2015, 19:34 | Сообщение # 121 |
Награды: 0
Статус: Offline
| наблюдаю за этой магией, но все-таки может сделаешь отступление и прведешь мастеркласс по покраске? очень понравилось объясненте про траки, хотелось бы услышать про другие детальки, технологию нанесения краски, тонировка, чем пользуешься, и т.д. я так понял что все вручную? без аэрографа? может на примере бензобака или палубы покажешь как красишь? Просто в данном случае покраска делает процентов 50 реалистичности, обалденная работа.
|
| |
|
|
| stttorm84 | Дата: Суббота, 25.04.2015, 02:12 | Сообщение # 122 |
Награды: 6
| Спасибо всем за приятные слова! Очень рад, что моя работа вызывает положительные эмоции. 
Цитата Олекса (  ) Если их задушит жаба, они нам завидовать не смогут, а нам не на кого будет смотреть с высока благодаря автору.

Цитата Satan (  ) хотелось бы услышать про другие детальки, технологию нанесения краски, тонировка, чем пользуешься, и т.д. Сейчас времени очень мало для любимого занятия. А если и есть свободная минутка, то хочется потратить её непосредственно на модель со 100% КПД, не отвлекаясь. Все методы и способы тонировки повзаимствованы у колег пластмассовиков. В сети есть много видеороликов и статей по этому делу.
Цитата Satan (  ) я так понял что все вручную? без аэрографа? В основном крашу аэрографом, мелочь и тонировка кисточками. Пользуюсь акриловыми красками Хома, для тонировки ещё использую масляные краски (какие были в художественном магазине) и художественную пастель.
С уважением, Андрей. Моя визитка
|
| |
|
|
| kopcap | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 23:16 | Сообщение # 123 |
| Красота не описуемая! Хотелось бы спросить мастера в плане выполнения рычагов -дерево используете!?
С детства занимался судомодельным спортом - теперь вдарился в картон! Посмотрим что из этого выйдет
Готовые танки M3A1 Stuart
|
| |
|
|
| stttorm84 | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 17:39 | Сообщение # 124 |
| Цитата kopcap (  ) в плане выполнения рычагов -дерево используете!? Да, зубочистки обтачивал.
Двигатель потихоньку оброс всевозможными трубами и воздушными фильтрами.

Сообщение отредактировал stttorm84 - Понедельник, 27.04.2015, 18:03 |
| |
|
|
| afess | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 21:58 | Сообщение # 125 |
|
| stttorm84, от не похоже на бумагу )) вы случаем не фотаете оригинал в сборке?? может поделитесь устройством уменьшения оригинала до модельки?
классная работа. тоже думал попробовать, чтобы понять что такое гусянку собрать
|
| |
|
|
| летчик | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 23:54 | Сообщение # 126 |
Награды: 1
| Андрей , потрясающая работа !!!!
семь раз примерь, один раз приклей!
|
| |
|
|
| Nikolay-Anf | Дата: Вторник, 28.04.2015, 00:01 | Сообщение # 127 |
| Да, крут вы, батенька, крут...
|
| |
|
|
| Vaneyro | Дата: Вторник, 28.04.2015, 03:42 | Сообщение # 128 |
|
| Обращают на себя внимание много мелких, качественно выполненных деталей, модель от этого выглядит сочной, живой, настоящей.
|
| |
|
|
| zakat50 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 15:19 | Сообщение # 129 |
Награды: 8
| stttorm84, Андрей, вам пора уже выкладывать на сайте видео уроки по тонировке моделей . Думаю зрителей и заинтересованных будет много.
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
| |
|
|
| billabong73 | Дата: Среда, 29.04.2015, 02:13 | Сообщение # 130 |
Награды: 2
| Цитата zakat50 (  ) Андрей, вам пора уже выкладывать на сайте видео уроки по тонировке моделей . Думаю зрителей и заинтересованных будет много. Присоединяюсь! Я бы поучился!!!
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
|
| |
|
|
| Zirnbirnshtain | Дата: Среда, 29.04.2015, 04:17 | Сообщение # 131 |
Награды: 4
| просто нет слов.... присоединюсь - ДАЕШЬ МАСТЕР-КЛАСС!
Будь честен с самим собой...
|
| |
|
|
| stttorm84 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 17:56 | Сообщение # 132 |
| Цитата Zirnbirnshtain (  ) ДАЕШЬ МАСТЕР-КЛАСС! Вы не прикалывайтесь. Не настолько у меня опыта, что б мастер-классы давать. Впечатление от трактора складывается, скорее всего, от насыщеной деталировки и белее менее ровно склееных деталей, чем от покраски. Если уж есть такое желание, то более подробный рассказ будет на следующей модели. Сейчас времени маловато. Трактор хочу закончить до фестиваля в Киеве, хотя бы вариант кабриолета.
Сообщение отредактировал stttorm84 - Четверг, 30.04.2015, 22:21 |
| |
|
|
| Лехандр | Дата: Четверг, 30.04.2015, 18:48 | Сообщение # 133 |
| Думаю многим стоит достичь такого уровня, а потом мечтать о более высоком (если есть таковой), поэтому мы все будем ждать мастер-класс!!!
|
| |
|
|
| stttorm84 | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 00:34 | Сообщение # 134 |
| Всем привет! Давно не обновлялся, всё в трудах... Сидушка обтянута бумажкой из коробки, где обувь лежала. Подсмотрел на ЗиЛе Николая aka Nikolay-Anf. На фото рельефа не видно, но он там есть. В живую намного веселее смотрится. Со второго захода на рынке надыбал сеточку для сковородок, про которую говорил Дмитрий aka holitosys. Вроде нормально подошла. С горем пополам установил платформу. Не смотря на торчащие рычаги и некоторые неудобства, она оказалась впихуемая.  Рассматривая фотки прототипа, обнаружил, что радиаторная решётка подвергалась обдирингу до серебристого метала. Похоже алюминиевая была. Сначала покрасил серебристым, потом лаком из балончика и наконец защитным зелёным. После высыхания зелёный обдирал ватной палочкой смоченной в уайт-спирите. Установил все тяги. На этом этапе тоже пришлось попотеть из-за обвеса двигателя. Но всё уже позади. 

Следующий этап - хомуты муфты подключения радиатора, крышка капота и фары.

|
| |
|
|
| RamiroSS | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 00:38 | Сообщение # 135 |
Награды: 25
| stttorm84, ну неее... это все таки наверно тот самый трактор который из болота вытащили, просто отмыли хорошо и все
Мои бумажные творения
|
| |
|
|