Диорамка с танком PzKpfw V «Panther»
|
|
dimadzak | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 01:49 | Сообщение # 61 |
Награды: 7
Статус: Offline
| Сережа, скоро приступим уже
Мое творчество тыц
|
|
|
|
|
Rudin | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 03:02 | Сообщение # 63 |
Награды: 30
| Красотища!!!!
Зеленый цвет успокаивает... (Т-72) Визитка, танки и не только
|
|
|
|
stttorm84 | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 03:28 | Сообщение # 64 |
Награды: 6
| dimadzak, Дима, офигенно! Машинка впечатляет!
С уважением, Андрей. Моя визитка
|
|
|
|
Zirnbirnshtain | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 18:53 | Сообщение # 65 |
Награды: 4
| dimadzak, мои ощущения однозначные: "КУ!" - реально запил жесткий идет... супер просто кошка выходит...
ПыСы: в финале сказать что это была исходно бумага будет не реально...
Будь честен с самим собой...
|
|
|
|
VoRL | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 21:59 | Сообщение # 66 |
Награды: 2
| Наверное, тапочком небольшим я таки метну: при таком уровне детализации сразу бросаются в глаза сварочные швы. Они должны бы выглядеть как ряд уложенных друг на друга монеток, иными словами как ряд выпуклостей, а не как ряд вогнутостей. То есть делать их надо подобным инструментом: А вы, наверное, пользуетесь чем-то таким:
Ну и по поводу меди: что-то в каждой новой модели ее все больше. Насчет крыльев и люков можно понять, форма у деталей склоняет к такому варианту. Ну а такие детали как борта, крепления инструмента, чехол для банника можно сделать и из бумаги. Либо я не понимаю величины замысла...
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Вторник, 28.04.2015, 00:36 | Сообщение # 67 |
| VoRL, ваши замечания вполне справедливы. Попытаюсь объяснить все по-порядку. Действительно сварные швы выглядят иначе, чем настоящие. И делались они именно таким инструментом, как вы и предположили(тупым скальпелем). Сделано это по двум причинам. Не всегда есть возможность подобным устройством выдавить имитацию сварки (особенно в углах). На плоскости такой способ более приемлем. И второе. При окраске и тонировке модели слои материала ( грунт, прешейдинг, краска база, краска камо, лак глянец, смывка, фильтр, лак матт ) постепенно сровняют канавки при вашем способе имитации. Самой сварки видно почти не будет. Мой способ позволяет сохранить рельеф сварного шва. Это особенно важно при смывке маслом. Пигмент хорошо задерживается в канавках и отлично подчеркивает сварной шов. При малых масштабах моделей широко применяются различные способы искусственного выделения мелких деталей. Это как раз такой способ.
Ну а по поводу меди все просто--надежность и прочность модели. Все открываюшиеся люки имеют медные петли. Почти все крылья тоже медь. И дело тут не в форме изделия, а скорее в ее прочности. Крепления инструмента медные из за удобства снятия и монтажа при сборке и покраске. Опять-же--выглядит более копийно. Чехол антенн и банника сделал просто по инерции. Ну захотелось мне . Бортовые экраны сделаны съемными (вставляются в пазы) для удобства покраски и сборки ходовой. Ну и последний аргумент. При сборке и покраске модели ее приходится многократно вертеть в руках и делать всякие манипуляции. С медью как-то спокойнее. На днях летел мой танк со стола на пол... и ничего не отламалось
Мое творчество тыц
|
|
|
|
Александр1978 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 01:54 | Сообщение # 68 |
| dimadzak, отлично смотрится ,можно вопрос черныи матриал которыи используeтe для фотосeсии это ткань, то какая или бумага ,доп лампы используeтe для подсвeтки при фотографировании?
готово: много чего в процессе: еще больше ушел в пластик авто в 24, похоже на долго
|
|
|
|
VoRL | Дата: Вторник, 28.04.2015, 02:30 | Сообщение # 69 |
Награды: 2
| dimadzak, все ясно. Спасибо за разъяснения. Будем посмотреть дальше =)
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Вторник, 28.04.2015, 02:58 | Сообщение # 70 |
| Александр1978, фон для фото это не ткань. Это цветная плотная бумага для творчества. Формат А1. Склеил встык 2 листа двусторонним скотчем для линолеума. Цвет бумаги темно-серый. Лучше всего подходит для съемки светлых объектов. Для подсветки использую свет от люстры в комнате (5 ламп энергосберигающих по 15 ватт) и настольная лампа с такой же лампочкой 15 ватт. Иногда применяю две лампы для подсветки.
Мое творчество тыц
|
|
|
|
Александр1978 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 03:08 | Сообщение # 71 |
| dimadzak, спасибо будeм пробовать
готово: много чего в процессе: еще больше ушел в пластик авто в 24, похоже на долго
|
|
|
|
VanyaD | Дата: Среда, 29.04.2015, 16:23 | Сообщение # 72 |
Награды: 3
| Пойду, наверное, меди прикуплю, что ли... =) Дима, ты же в Киев 30-31 мая едешь?)
Визитка
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Четверг, 30.04.2015, 04:58 | Сообщение # 73 |
| Цитата VanyaD ( ) Пойду, наверное, меди прикуплю, что ли... =) Давай, Ваня прикупи
Цитата VanyaD ( ) Дима, ты же в Киев 30-31 мая едешь?)
Ну, билеты уже купил
Мое творчество тыц
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 01:33 | Сообщение # 74 |
| Обновление. Танк погрунтован и пока отложен на полку. Начал делать вторую модель диорамки. Это будет мотоцикл BMW R 12.
Модель будет делаться в масштабе 1/35.
Мое творчество тыц
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 01:41 | Сообщение # 75 |
| В работе над моделью я использую чертежи и фото из сети. Так же большим подспорьем служат сканы вот этого издания
Хоть это модель R 16, но рама и колеса у него такие же.
На данный момент пока готовы колеса, частично рама и бак, двигатель с коробкой.
Мое творчество тыц
|
|
|
|