Бронетранспортер Fennek
|
|
Patriotix | Дата: Пятница, 10.04.2009, 19:53 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| viper_3105, мастер дела своего Робота на высочайшем уровне!!!
світ - це поле битви, ми - солдати.
|
|
|
|
viper_3105 | Дата: Пятница, 10.04.2009, 22:25 | Сообщение # 17 |
| Quote (Маришка) А колёса после покраски получились не очень светлые? Или это просто на фотографии так? красил черной краской.... эт фото так получилось.... А вообще хотел темно-серые, как в роригинале... а протекторы еще светлее сделать
|
|
|
|
roldugw | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:26 | Сообщение # 18 |
| да терпенья тут много
Проиграть можно лишь если веришь ты в это!
|
|
|
|
Egorka | Дата: Суббота, 11.04.2009, 06:38 | Сообщение # 19 |
Награды: 2
| viper_3105, на колёсах до покраски много красного цвета ,это грунтовка?У меня столько уситчивости и терпения никогда не будет,и как это неприскорбно, не получиться такий отличных колёс.Сколько деталюшек на одном протекторе?
Послал за ватманом,а принесли картон
|
|
|
|
viper_3105 | Дата: Суббота, 11.04.2009, 07:58 | Сообщение # 20 |
| Quote (egorka) viper_3105, на колёсах до покраски много красного цвета ,это грунтовка?У меня столько уситчивости и терпения никогда не будет,и как это неприскорбно, не получиться такий отличных колёс.Сколько деталюшек на одном протекторе? много красного цвета - это акриловая шпатлевка для дерева. Просто в наличие была только такого цвета... может они и к лучшему - видно до какой степени ее можно снимать с модели. А деталей в одном протекторе - 147
|
|
|
|
vof4eg | Дата: Суббота, 11.04.2009, 15:28 | Сообщение # 21 |
| Quote (viper_3105) это акриловая шпатлевка для дерева Во время ремонта такой стену шпатлевал, держится супер гуд
Мои модели и не только Обзор моего инструмента
|
|
|
|
menes | Дата: Суббота, 11.04.2009, 18:32 | Сообщение # 22 |
| А если такой трудоёмкий протектор отлить из эпоксидки, или ПВА с наполнителем? Я к тому, что терпения на ткую работу нужно масса!
Сообщение отредактировал menes - Суббота, 11.04.2009, 18:34 |
|
|
|
vof4eg | Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:41 | Сообщение # 23 |
| menes, а можно подробнее про ПВА с наполнителем?
|
|
|
|
menes | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:25 | Сообщение # 24 |
| В ПВА можно добавлять любой порошок. Как и в эпоксидку. Для объёма, при этом можно из него делать формы для литья эпоксидных деталей. Или формы из эпоксидки, а лить из ПВА. Они практически не прилипают друг к другу. Но для гарантии можно чуть смазать маслом. Даже растительным. Но для ПВА нужно делать открытые формы. Для просушки. Я делал ПВА с цементом и отливал в него пулемёты из припоя. в М72. Форма выдерживала 3-4 отливки подряд. Потом нагревалась и становилась немного пластичной. После остывания можно было продолжать ещё отливать. Пробовал и с опилками, но чистота поверхности сильно страдала. Для протектора могу предложить такую технологию - в пластилине прокатывается "мастер- модель", так чтоб получилась длинная, неглубокая канавка с обратным рельефом. В канавке размазывается клей с наполнителем, какое то время сохнет, кагда клей немного схватится, но полученная лента будет уже достаточно прочной, её можно достать и "намотать" на заранее подготовленный диск колеса.
|
|
|
|
vof4eg | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:35 | Сообщение # 25 |
| menes, интересный метод, надо поробовать как-нибудь
|
|
|
|
viper_3105 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:29 | Сообщение # 26 |
| Quote (menes) А если такой трудоёмкий протектор отлить из эпоксидки, или ПВА с наполнителем? Обязательно попробую такой метод... И еще вопрос по поводу эпоксидки. Если я не ошибаюсь, то эпоксидка при застывании теряет свои пластичные свойства или мы говорим о заной эпоксидке.... или Вы предлагаете делать из нее формы? Был вариант заказать протекторы из полимера - но получается дороговато - около 10 у.е. за комплект... Хотя мастер-модель все-таки закажу наверное
|
|
|
|
nodi | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:30 | Сообщение # 27 |
| menes, Quote (menes) Для протектора могу предложить такую технологию - в пластилине прокатывается "мастер- модель", так чтоб получилась длинная, неглубокая канавка с обратным рельефом. В канавке размазывается клей с наполнителем, какое то время сохнет, кагда клей немного схватится, но полученная лента будет уже достаточно прочной, её можно достать и "намотать" на заранее подготовленный диск колеса. А в этом случае что лучше в качестве наполнителя для клея???
|
|
|
|
Egorka | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 06:32 | Сообщение # 28 |
| menes, толковый совет -спасибо.Примем на вооружение.
Послал за ватманом,а принесли картон
|
|
|
|
menes | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:06 | Сообщение # 29 |
| Прошу извинить за молчание. Заломал руку и быв отлучен от инета. Я собирался расписать процес с фото. Но теперь всё будет позже, пока рука не восстановится. По ПВА. я брал отечественный строителый клей, в качестве наполнителя - цемент. из него ленты не получаются, но можно в открытую форму лить крупные детали. только сохнет долго. и форму нужно смазать. Эпоксидку я использовл советскую. примерно через 4-6 часов она наполовину полимеризуется и ещё сохраняет пластичность. Наполнитель к ней любой, если сыпать серебрянку, будет "люминиевая" деталь, брозу - будет бронза. доза примерно пополам. или 2 к 1. если пудры насыпать больше - 3 к 1, то говорят можно лепить как из пластилина. Но сам я не пробовал. можно добавлять красители в любой цветовой гамме. Для шин рекомендую чёрную эмаль, получается очень реалистично и даже на ощупь както "мягко" чтоли. Но тут надо эхперементировать. У меня была заводская краска, которой покрывали раму грузовиков (даже не знаю как она по госту) но не битумная! Да ещё, эпоксидку лучше разогреть перед употреблением. Поставить баллон в ёмкость с кипятком и подержать пока не расстает, и текучесть будет лучше, и пузырей меньше, да кажется прочнее. Ну а "мастер" заказывать? ну я не знаю, вы ребята такие чудеса с картоном делаете! Не каждый такое и в пластмассе повторит!
|
|
|
|
vof4eg | Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:54 | Сообщение # 30 |
| menes, Могу только пожелать скорейшего выздоровления
|
|
|