Type 1 HO-KI
|
|
MegaTom | Дата: Четверг, 30.06.2016, 16:25 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Еще в далеком 2011 году я в него влюбился. Этот уродец мне не давал покоя до тех пор, пока не пришел оригинал от WAK. В то время я пытался делать сразу несколько моделей одновременно, но хитрость не удалась. Когда начались семейные неурядицы забросил все и сразу. При частых переездах многие недоделки выбросил, но этот набор доехал и до наших дней )
Итак, встречаем японскую шайтан-арба )
сразу скажу, что картинка на обложке не соответствует наполнению. хотел именно в сером цвете модельку, а оказалась стандартная зеленая. но, что радует, со следами экслпуатации. много фото давать не буду, модель не сложная. клепку продавить не получилось (не видно с обратной стороны места их размещения). если получится - попробую пробойником набить кружочков. вообщем как пойдет.
практически полностью собрал бОшку. из изменений - сделал углубления в каркасе. чтоб решетки смотрелись более объемно.
Получилось как-то так
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Четверг, 30.06.2016, 16:33 |
|
|
|
Олекса | Дата: Пятница, 01.07.2016, 02:29 | Сообщение # 2 |
Награды: 7
| Интересно, посмотрим.
Визитка
|
|
|
|
leva | Дата: Пятница, 01.07.2016, 04:11 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| Интересная модель.Вопрос:гусеница,лентой или отдельными траками?
Не Боги горшки обжигают.
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Пятница, 01.07.2016, 14:56 | Сообщение # 4 |
| В журнале есть два варианта. Я же почти закончил наборные еще пять лет назад. Надо только ревизию провести и покрасить.
Сделал корпуса фар
Вроди "по бумажному" неплохо. Но закралась мысль все-таки шлифануть и покрасить в чёрный цвет.
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Пятница, 01.07.2016, 16:50 |
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Пятница, 01.07.2016, 19:11 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| Агрегат любопытный! Удачи в постройке.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Среда, 06.07.2016, 19:03 | Сообщение # 6 |
| Решил таки пошкрябать наждачкой заготовки фар. Обтертости затирал смесью от карандашей зелёный+простой. Если бы в цвет попал - был бы доволен. А так.... Кхм... Лучше бы не трогал совсем (
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Среда, 06.07.2016, 19:05 |
|
|
|
TRUEvector | Дата: Среда, 06.07.2016, 19:14 | Сообщение # 7 |
| А не вариант немного отойти от копийности и историчности и полностью закрасить фары каким-нибудь нейтральным одним цветом, чёрным, в металл, типа новые детали, ещё не покрашены в цвет с танком. Типа - так и надо? Будет аккуратно и не так бросаться в глаза? Нет?
В процессе: МС-1 (Т-18)
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Среда, 06.07.2016, 20:13 | Сообщение # 8 |
| Цитата TRUEvector ( ) Будет аккуратно и не так бросаться в глаза? Нет?
вероятно. но я "бумажник" до мозга костей ))) просто пытаюсь выжать максимум возможного, но из бумаги
Моя визитная карточка
|
|
|
|
holitosys | Дата: Среда, 06.07.2016, 22:15 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
| Будем наедятся, что после стольких лет данный аппарат все таки встанет на гусли! ;-)
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:01 | Сообщение # 10 |
| Куда он денется с подводной лодки ) не люблю работать с "не бумагой". Попытка застеклится
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Четверг, 07.07.2016, 22:05 |
|
|
|
TRUEvector | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:52 | Сообщение # 11 |
| Я звоню в бумажную полицию! Эти фары незаконны. Весьма прельстивые фары. Как и из чего?
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Четверг, 07.07.2016, 23:08 | Сообщение # 12 |
| Цитата TRUEvector ( ) Весьма прельстивые фары. Как и из чего?
как оказалось, что ничего сложного. на пластике от упаковки клея момент-гель шкрябаем полоски ножичком. нагреваем пластик чутка (я над включенной лампочкой) и давим в дырку (вырезанную по размеру фары) в картоне... пробовал пальцем давить - обжегся ) пришлось подходящую жопку шариковой ручки использовать... усе... делОв - на пару минут
Моя визитная карточка
|
|
|
|
TRUEvector | Дата: Четверг, 07.07.2016, 23:19 | Сообщение # 13 |
| Здорово! Спасибо, схоронил способ.
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Среда, 13.07.2016, 17:15 | Сообщение # 14 |
| Замучали меня фары. Вернее их кожухи защитные. Получились абы как и похожие на чебурашку. Да и вечно из рук выпадают. Вообщем поставил, как получилось. Надоело.
И все, как всегда...при установке фар выпала кабина из рук и помялось крыло. Тьху ты. О нем я подумаю завтра (с)
Моя визитная карточка
|
|
|
|
TRUEvector | Дата: Среда, 13.07.2016, 19:03 | Сообщение # 15 |
| Да в принципе норм... На мой взгляд дилетанта не особо отличается от общего качества сборки. Ну трудное же место. Можно будет потом много-много грязи на фары брызнуть! :)
|
|
|
|