PzKpfw IV Ausf H
|
|
HERCULES | Дата: Пятница, 08.05.2009, 02:44 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Последний раз собирал модели лет в 14 из "Левшии", и вот по прошествии почти двух десятков лет решился опять. Руки тянутся Собираю из оригинала хоть опыт и небольшой, решил не размениваться на сканирование, т. к. второй раз ту-же модель собирать буду врядли. Собирался выложить уже готовую модель, но процес, видимо, будет долгим. Посему выкладывать начну прямо сейчас. Может кто чего подскажет, да и хочу познакомится поближе с уважаемыми моделистами, ведь я здесь уже около года но только в качестве наблюдателя. Прошу судить строго, Ваше мнение и подсказки очень важны для приобретения должного опыта. По самой модели хочу сказать, что инструкция не на высоте, слишком многое приходится додумывать и угадывать, с развертками даже несостыковки бывают, но отличная полиграфия и детализация модели заставляют забыть об этом. А вот и начало - собрал и обшил днище Обшил внутреннюю часть и установил двигатель Здесь помучился из-за плохого клея, но теперь с этим все в порядке "МОМЕНТ - СТОЛЯР" Установил редуктор, валы, прыборы управения и т. п. Ну, на сегодня хватит, завтра выложу больше.
|
|
|
|
Капрал | Дата: Пятница, 08.05.2009, 03:25 | Сообщение # 2 |
| Отличное начало
Выхожу один я на дорогу, АКМ со мной - и слава Богу!!!
|
|
|
|
leva | Дата: Пятница, 08.05.2009, 03:53 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| Классно,Я смотрю в корме заклепки фактурные.Замечательно!
Не Боги горшки обжигают.
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Пятница, 08.05.2009, 11:15 | Сообщение # 4 |
| Качество сборки на высоте! Традиционный вопрос: торцы...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Сообщение отредактировал Бескуд - Пятница, 08.05.2009, 11:16 |
|
|
|
Алдан | Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:08 | Сообщение # 5 |
Статус: Online
| Согласен с Бескудом- торцы желательно закрашивать, тогда будет ещё лучше смотреться! Желаю доделать!
|
|
|
|
HERCULES | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:36 | Сообщение # 6 |
| Спасибо всем за оценку, а с торцами полностью согласен. Несколько часов смешивал разные цвета и оттенки акриловых красок, но удовлетворительного результата не получил. Цвет, который получается, далек от оригинала, и я не стал рисковать. Я так понимаю покрасить уже собранное будет весьма проблематично, если вообще возможно, посему стал собирать дальше как есть. Хотя есть большое желание сделать по-людски. Ну а теперь продолжение Обшил корму снаружи и установил систему выхлопа Готовы крылья и передняя верхняя плита Кстати крылья изнутри тоже нужно красить, хотя я думаю над вариантом распечатать еще одни крылья, со сканов скачанных на нашем сайте, и приклеить их снизу поменяв местами: как "+" придаст дополнительную жесткость крыльям а как "-" врядли цвет будет точно такой-же (придется исправлять на компьютере). Приклеил топливный бак, а он закрыл компрессор и его теперь не видно Собрал верхнюю плиту Приклеил один люк, вроде открывается, надолго-ли Ну и немного внутренней начинки, коробки для пулеметных лент и т. п. Ну вот пока и все, что собрал. Дальше буду выкладывать по ходу сборки.
|
|
|
|
FastHunter | Дата: Суббота, 09.05.2009, 00:59 | Сообщение # 7 |
| Отлично получается
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Суббота, 09.05.2009, 01:04 | Сообщение # 8 |
| Quote (HERCULES) стал собирать дальше как есть. Хотя есть большое желание сделать по-людски. HERCULES, не забивайте голову - у вас впереди ходовая...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
|
|
|
Алдан | Дата: Суббота, 09.05.2009, 03:26 | Сообщение # 9 |
Статус: Online
| При слове "ходовая" возникает лёгкая ассоциация со словом "геморрой", а также с "безумству храбрых"! Но я всё равно от всей души желаю победить эту модель!
|
|
|
|
nodi | Дата: Суббота, 09.05.2009, 21:32 | Сообщение # 10 |
| Очень красиво получается.
|
|
|
|
Egorka | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 04:36 | Сообщение # 11 |
| Отличная модель танка получаеться .HERCULES, а как вы делали заклёпки? и вроде даже есть иммитация циммерита.
Послал за ватманом,а принесли картон
|
|
|
|
messer131 | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 05:23 | Сообщение # 12 |
| Очень понравилось. Чательность и мелкая деталировка достойна похвал! Жду продолжения.
|
|
|
|
belik | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 18:34 | Сообщение # 13 |
| Выше всяких похвал! Очень аккуратно и красиво. МАЛАЦА!!!!
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
vof4eg | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 19:13 | Сообщение # 14 |
| Quote (egorka) а как вы делали заклёпки? и вроде даже есть иммитация циммерита. Мне кажется это просто печать такая
Мои модели и не только Обзор моего инструмента
Сообщение отредактировал vof4eg - Воскресенье, 10.05.2009, 19:14 |
|
|
|
Egorka | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 19:42 | Сообщение # 15 |
| Если это так,то журнал достойный похвалы.
Послал за ватманом,а принесли картон
|
|
|
|