|
PzKpfw V Panther Ausf G
|
|
| steamer | Дата: Пятница, 04.09.2026, 07:01 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Еще одна сборка - Пантера от издательства Анджея нашего Халинского. Автор модели Marian Sobel. На старте имеется оригинал журнала, резка деталей, резка гусениц.

Ну, что тут скажешь. Это Халинский. Автор модели правда я так понял не он лично, но стандарты качества - высочайшие. Окраска, деталировка - просто прелесть. При том что модели уже четверть века. Много сборок уже есть в инете (наверное)) ну и я тоже попробую. По резке. Я уже после покупки понял что ее видимо режет не только издательство (а оно может и не режет) но и другие фирмы, поэтому они несколько различаются. Мне попался вариант, в котором в резке были выполнены тонкие, "на офиске", листы из журнала. Детали на ватмане соответственно в резку не попали, а их изрядно. Ну и ладно, наклеим. По гусеницам. На выбор было 3 варианта: журнальный, резка от Моделика для из Пантеры и резка от ДрафМодел (в варианте с отдельными звеньями). Подумал, посравнивал, выбрал вариант от Моделик (он и на фото). Не делал еще бронетехнику от Халинского, надеюсь справлюсь )).
Мои модели
|
| |
|
|
| steamer | Дата: Пятница, 04.09.2026, 07:05 | Сообщение # 2 |
| Инструкция по сборке в журнале дана, по ней и пойдем. Подбираем детали каркаса из резки, и наклеиваем те что в резке не даны. По совету из инструкции сразу примеряем их к деталям обшивки: они будут установлены намного позже.
Мои модели
|
| |
|
|
| AlexxD | Дата: Суббота, 05.09.2026, 18:32 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Большая просьба - освещать сборку подробнее.
|
| |
|
|
| steamer | Дата: Суббота, 05.09.2026, 19:03 | Сообщение # 4 |
| Цитата AlexxD (  ) Большая просьба - освещать сборку подробнее
Да, планирую максимально подробно. Как иначе - это ж Халинский ))
Мои модели
|
| |
|
|
| steamer | Дата: Вторник, 08.09.2026, 00:05 | Сообщение # 5 |
| Параллельно основной линии сборки, запускаем еще две (мало ведь мне одновременных сборок): боекомплект и гусеницы.
Снаряды возьму не журнальные, а 3Д от производителя "Военная миниатюра" (брал на cardboardmaster.ru); двух типов: 7,5 см снаряд KwK 42 / StuK 42 (L70) осколочно-фугасный и бронебойно-трассирующий. Пока проверяю, сортирую, подтачиваю. Покрою грунтом и покрашу потом. Вот так выглядят из магазина:

Гусеницы. Будут из резки от Моделика, от их Пантеры. Тоже была у меня, тоже классная, но без внутрянки, так что решил делать Халинского. Первым делом прошел всю цепочки сборки с одним звеном, присмотреться чтобы.

Ну потом еще окраска конечно. Все вроде в норме, так что потихоньку режем звенья.

Основная сборка: нарезаны внутренние обшивки корпуса и моторного отсека, подкрашены.

И из всего - собрана основа. Каркас корпуса.
Мои модели
|
| |
|
|
|
| Vit74 | Дата: Воскресенье, 13.09.2026, 01:10 | Сообщение # 7 |
Награды: 1
| Выглядит очень аккуратно и красиво, желаю терпения, т.к. сам сейчас занят траками на т62 и знаю что это
|
| |
|
|
| steamer | Дата: Воскресенье, 13.09.2026, 03:25 | Сообщение # 8 |
| Цитата Vit74 (  ) Выглядит очень аккуратно и красиво, желаю терпения, т.к. сам сейчас занят траками на т62 и знаю что это
Спасибо! Да, работа медитативная )). Забыл еще добавить, грунтозацепы прямо на листе пришлось покрыть лаком - они и так-то тоненькие, а и при монтаже "как есть" с них вот эти диагональные риски то и дело отваливались. Лакировка помогла.
Мои модели
|
| |
|
|
| AlexxD | Дата: Воскресенье, 13.09.2026, 15:07 | Сообщение # 9 |
Награды: 0
| Цитата steamer (  ) рунтозацепы прямо на листе пришлось покрыть лаком Как потом красить поверх лака?
|
| |
|
|
| steamer | Дата: Воскресенье, 13.09.2026, 18:06 | Сообщение # 10 |
| Цитата AlexxD (  ) Как потом красить поверх лака? Думаю дуть краской из баллончика, кистью аккуратно покрыть терпения не хватит )). А там же что-то типа нитро, думаю зацепится хорошо. В любом случае надо было покрыть, мелкие элементы траков крошатся очень уж часто.
Мои модели
|
| |
|
|
| steamer | Дата: Среда, 16.09.2026, 01:00 | Сообщение # 11 |
| Собираем и монтируем на место (узковато там уже) главную передачу и приводные валы.

Параллельно двигается изготовление звеньев гусениц.
Мои модели
|
| |
|
|
| steamer | Дата: Воскресенье, 20.09.2026, 07:48 | Сообщение # 12 |
| Приборная доска и разные приборы механика-водителя. Почему-то обратная сторона была никак не обработана, просто белая. Закрасил в цвет. Вроде видел, что с обратной стороны радиостанцию ставили - но планов дорабатывать нет, собираю как есть )).

Параллельно продолжается сборка снарядов.
Мои модели
|
| |
|
|
| steamer | Дата: Четверг, Сегодня, 01:22 | Сообщение # 13 |
| Дальше некий механизм из множества деталек, автопереводчик назвал его "промежуточная шестерня", я так понял это механизм для отбора с главного вала на вращение башни.

Главный двигатель - корпус и немного деталей.

Тем временем, закончен боекомплект
Мои модели
|
| |
|
|