Т-100
|
|
btkneon | Дата: Вторник, 09.03.2010, 23:04 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| sezel, а где в Украине можно заказать такие заклепки?
|
|
|
|
btkneon | Дата: Вторник, 09.03.2010, 23:13 | Сообщение # 17 |
| sezel, а где в Украине можно заказать такие заклепки?
|
|
|
|
sezel | Дата: Среда, 10.03.2010, 06:27 | Сообщение # 18 |
| btkneon Не имею понятия. Я из России, из Самары. На на Наварине имеется рассылка и для Украины.
«Библия учит любить ближнего своего. «Камасутра» объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда»
|
|
|
|
sezel | Дата: Суббота, 13.03.2010, 07:22 | Сообщение # 19 |
| Собрал и установил подбашенную коробку. Продолжаю декорировать корпус. Решил для пробы загрунтовать моторный отсек. Действовал аэрографом, краску не подбирал, так будет еще окончательная, «чистовая», окраска и нанесение следов эксплуатации. Грунтовка сразу выявила некоторые дефекты в сборки (щели) и я их постарался удалить при помощи Тамиевской шпаклевки для пластиковых моделей. Возник вопрос. Штанги подъема крышек люков моторного отсека по журналу выполняются из бумажных трубочек-скруток. А как это выглядело в действительности? Они были телескопические, состоящие из двух, входящих одна в другую или плоскими, складывающимися под углом? Может кто знает? Закончил, в основном, декорирование корпуса. Оставил лишь установку антенны, остекление фары, решеток вентиляции моторного отсека, штанг крышек люков. Их доделаю после чистовой окраски корпуса. Теперь приступаю к ходовой части и башням танка.
«Библия учит любить ближнего своего. «Камасутра» объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда»
|
|
|
|
btkneon | Дата: Суббота, 13.03.2010, 07:39 | Сообщение # 20 |
| Начало супер
|
|
|
|
vladchelny | Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:31 | Сообщение # 21 |
| интересный цвет
ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!!! В процессе Leone Pancaldo Т-84-120 ВСС Винтарез Т29Е3 2ТЭ10М
|
|
|
|
sezel | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 06:12 | Сообщение # 22 |
| Я уточнял, что цвет не подбирал. Просто прогрунтовал те, что есть. В окончательном варианте цвет, естественно, будет соответствовать нормальной окраске БТТ.
|
|
|
|
sezel | Дата: Вторник, 16.03.2010, 06:14 | Сообщение # 23 |
| Воскресные дни ушли на эти заготовки.
|
|
|
|
sezel | Дата: Вторник, 30.03.2010, 08:08 | Сообщение # 24 |
| Процесс немного застопорился. Во-первых. Неожиданно «вздулась» обшивка. Видимо сказалась большая влажность в помещении (были проблемы с отоплением) и пропитка вырезок Цапоном не помогла. Пришлось ее сдирать, делать распечатки сканов (сканы делал заранее) и вновь наклевать обшивку. Во-вторых. Пришлось дополнительно заказывать лазерную резку заклепок. В модели их три вида – 0.5, 1.0 и 1.5 мм. Если 0.5 и 1.5 имелось в достатке, то 1.0 мм явно не хватало, а они были самыми ходовыми, так как ими декорируется вся трансмиссия. С другой стороны ожидание заказа позволило подобрать краску для корпуса и неспешно делать ходовую часть. Катки, рычаги и пр. все готовы, остается приклеить заклепки и покрасить. Еще до начала постройки очень «напрягало» изготовление гусениц, но неожиданно первых 20 заготовок траков сделал буквально за 2 часа. Результат обнадежил, но все равно это лишь малая, кажется 1/10 их часть. Решил сначала сделать полностью две ленты, а затем уже приклеивать зацепы. Теперь думаю, в какой цвет окрасить траки. Думаю, что полностью в черный или стальной цвет будут неверно. Попробую комбинировать, в местах соприкасания с катками «задаю» под сталь, а затем, по краям и торцам, «пройдусь» черной. Соорудил переднюю, малую башню. В ближайшее время займусь главной башней, крыльями и после этого весь набор деталей обретет цельный вид. URL=http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1003/ef/8503d2fd4539.jpg.html][/URL]
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 19:03 | Сообщение # 25 |
| хорошо получаеться,только последнее фото чет не открываеться я у себя на Т-40 гуси красил ганметаллом(вроде оружейная сталь),затем проходился по внешней стороне траков жидкоразведенным коричневым(1-6),а по внутренней стороне,там где катки-жидким чёрным,а затем всю гусеницу очень жидким(1-10) чёрным,получилось вроде неплохо.
|
|
|
|
sezel | Дата: Среда, 31.03.2010, 07:49 | Сообщение # 26 |
| vedmak73 - спасибо, учту, я примерно так и думал.
|
|
|
|
sezel | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 07:21 | Сообщение # 27 |
| Пока ожидаю заклепки решил приклеить крылья.
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Вторник, 06.04.2010, 04:08 | Сообщение # 28 |
| а что за сеточка сбоку,можно немного покрупнее
|
|
|
|
sezel | Дата: Вторник, 06.04.2010, 07:31 | Сообщение # 29 |
| И передние Сеточку реквизировал у друга. Это какая-то строительная приблуда, типа терки, используется якобы для шлифования.
|
|
|
|
ZarieL | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:00 | Сообщение # 30 |
| Сеточка конечно неплохая,но один ее минус в том что на ней есть абразивные крупицы. Могу посоветовать на будущее использовать медную сеточку для пайки, она тоже отлично смотрится, не первый раз ее применял. А модель вообще-то классная, только жаль что мне она по масштабу не подходит... Желаю удачи в дальнейшей сборке, с нетерпением жду окончательных фото
|
|
|
|