Воскресенье, 24.11.2024, 11:43

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

ИС-2
Rick101Дата: Четверг, 08.04.2010, 18:25 | Сообщение # 91
Награды: 0
Статус: Offline
Алдан, У расположения "капсюлем вниз" есть только один минус- сложнее вынимать из креплений. Думаю, что крепление должно быть без защелок, чтобы в пылу сражения ещё и с защелками не воевать. А если крепление состоит из углубления в полу и поддерживающего кольца, то гильза, установленная капсюлем вверх будет замечательно в нем держаться и легко извлекаться при необходимости. Поэтому вопрос остается открытым smile
Пока дооборудую отдел механика-водителя и через пару дней вернусь к гильзам. Если ситуация к тому времени не прояснится, то сделаю остальные гильзы такими как эта. Хотя руки чешутся дорисовать темно-серым цветом что- то, имитирующее пыж или пробку на верху гильзы.

petrgДата: Пятница, 09.04.2010, 07:35 | Сообщение # 92
Награды: 1
вы акуротист мне очень нравится но я любитель помять и поломать модель вроде как ее потрепало в боях но у вас просто супер акуратность мне ее ни когда не добится

моторист

Rick101Дата: Пятница, 09.04.2010, 08:35 | Сообщение # 93
petrg, Зато Ваша достовернее. smile Чего только стоит отсутствие в моей модели торсионов и, как следствие, пониженный уровень пола внутри танка. Мехводу, чтобы пользоваться оборудованием и смотреть в смотровую щель придется под пятую точку подкладывать стопку книг biggrin
Просто на момент начала постройки модели боялся добавлять отсебятину в авторскую разработку модели, а когда почувствовал уверенность в своих силах уже поздно было что- то менять.

Rick101Дата: Среда, 19.05.2010, 03:45 | Сообщение # 94
После более чем месяца прогулов по техническим причинам, снова возвращаюсь в строй...
Доделал оставшиеся гильзы:

И оставшиеся приборы механика- водителя. Поставил на место лобовой бронелист:

Остались баллоны со сжатым воздухом и отделение мехвода готово, запаковано и тщательно спрятано от взглядов посторонних. Возле готовой модели нужно будет развесить фотографии, показывающие что у неё там внутри. biggrin

Пара часов работы и баллоны заняли своё место. Всё. Место мехвода готово:

Сообщение отредактировал Rick101 - Среда, 19.05.2010, 07:32

umkaДата: Среда, 19.05.2010, 16:40 | Сообщение # 95
Rick101, сборка радует глаз!!!!!!!!!!Молодец!!!!!Так держать!!!!!!!! А можно мне ссылочку на все дополнения которые ты поставил.......трансмиссия и тд.......Заранее большое спасибо!!!!!!

Rick101Дата: Четверг, 20.05.2010, 21:45 | Сообщение # 96
umka, сегодня вечером выложу доработки отдельным архивом.

ппц, я понял почему по ходу сборки танка меня постоянно преследуют несходимости в пару миллиметров. Оказывается скан кривой до безобразия. И куда я раньше смотрел? Если кто решится собрать этот танк, обратите внимание на следующие проблемы:
листы растянуты по ширине и сканирование велось старым сканером который примерно каждый сантиметр сканирования сдвигал картинку на одну точку в сторону. Пример страницы:

В центре самой большой детали есть отверстие под башню, которое должно быть круглым, но является эллипсом. Для сравнения я обвел его красным кругом. Хорошо видно, что ширина отверстия больше высоты sad Также можно легко проследить кучу сдвигов картинки по ходу сканирования.

В общем я в печали.

Rick101Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:22 | Сообщение # 97
Последний подарок механику- водителю: "побелил" потолок и установил перископы

Добавил два ящика в боевое отделение. Всё... внутренняя часть корпуса полностью готова. Завтра устанавливаю верхнюю часть корпуса и прячу под ним всё, что клеил до сих пор smile

umka, http://depositfiles.com/files/wrctbqll4

EgorkaДата: Суббота, 22.05.2010, 03:24 | Сообщение # 98
Награды: 2
Отличная работа,будет шикарная модель.

Послал за ватманом,а принесли картон

Rick101Дата: Суббота, 22.05.2010, 07:26 | Сообщение # 99
Egorka, Будет... если силы воли хватит. Начал примерять верхний лист каркаса (который на предыдущей фотке) к основному каркасу... местами щели до трех миллиметров, местами срезать надо. Попробовал вырезать пару листов обшивки (днище и крыло) приложил к каркасу и... ну в общем матерился долго.

Если бы изначально рассмотрел внимательнее сканы, то не взялся бы за эту модель. Хотя, с другой стороны, может оно и лучше, что не рассмотрел. А так есть надежда, что в коллекции, таки, появится ИС-2 smile

АлданДата: Среда, 26.05.2010, 13:40 | Сообщение # 100
Юрий, нашёл я вот такую картинку:

Там хоть и ИС-2М, но всё-таки, думаю, не должно быть больших различий.

Rick101Дата: Среда, 26.05.2010, 21:55 | Сообщение # 101
Алдан, Cпасибо, посмотрел, хоть картинка и не совсем чёткая, но разглядеть можно. Неточностей в модели хватает, но место мехвода готово полностью и скрылось под броней, его уже не переделать. При работе над башней учту эти рисунки.

Rick101Дата: Суббота, 29.05.2010, 04:48 | Сообщение # 102
Шпатлевка-шлифовка-грунтовка- шлифовка и так много- много раз. За несколько вечеров вывел все плоскости каркаса в почти идеальное состояние. Наклейка чистовой обшивки крыльев подтвердила, что усилия были потрачены не зря. Теперь даже жалко становится, что чистовая обшивка будет краситься smile

И вот такой- вот сердитый зверёк получается:

Rick101Дата: Вторник, 01.06.2010, 06:01 | Сообщение # 103
Пара вечеров и готов стеллаж с пулемётными дисками:

AlexxxxxДата: Вторник, 01.06.2010, 12:54 | Сообщение # 104
Награды: 2
Да. Работа на высшем уровне, красивая и аккуратная.

Визитная карточка
В процессе:

Rick101Дата: Среда, 02.06.2010, 07:21 | Сообщение # 105
Alexxxxx, Спасибо smile

Обшил танку брюхо:

Теперь его можно грунтовать, шкурить и готовить к покраске.

Поиск: