ИС-2
|
|
tdksf | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:45 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| хочется обратить внимание на крепление балансиров к корпусу желательно сделать до монтажа внутрянки
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 09:04 | Сообщение # 17 |
| tdksf, Спасибо, обращу внимание. А пока оклеено и окрашено трансмиссионное отделение. Все готово к монтажу двигателя и трансмиссии (которую разработчик, по какой- то причине, проигнорировал.
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:18 | Сообщение # 18 |
| В сборочный цех поступил новёхонький, блестящий свежей краской В12-ИС и незамедлительно был установлен на положенное ему место.
|
|
|
|
Henschel | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:16 | Сообщение # 19 |
| Классно получается! Просто отличное начало! )))
|
|
|
|
Cavez | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:08 | Сообщение # 20 |
| КрутЪ!Удачи в сборке!)))))))
|
|
|
|
vof4eg | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 02:17 | Сообщение # 21 |
Награды: 2
| Rick101, А тонировка будет?
Мои модели и не только Обзор моего инструмента
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 03:45 | Сообщение # 22 |
| Спасибо всем за поддержку, она здорово помогает в сборке vof4eg, На этой модели не будет. Пока только осваиваю покраску из аэрографа. Когда красил кистью, тонировка получалась замечательно. Аэр дает шершавую покраску. Если нанести жидкую краску для смывки или попробовать тонировать пастелью, то эта краска забивается в поры основной краски и её оттуда уже никаким образом не выковырять Возможно с этим можно будет справиться задувая модель перед тонировкой лаком, но ещё не дошел до этого. В общем на этом танке отрабатываю разные приемы с покраской, а на следующей уже буду пробовать тонировку.
|
|
|
|
Modeller | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 04:36 | Сообщение # 23 |
Награды: 1
| Краску для аэра надо разбавлять в таких пропорциях 3-10:1. Если разбавить плохо получаются плевки. Не бойтесь смешивать в больших пропорциях. Я бы рекомендовал всегда смешивать не меньше чем 6:1. Для всех красок, кроме акрилла конечно, надо использовать только ацетон. С растворителем мороки много. Шероховатость ещё может быть из-за самой структуры бумаги. Если она сильно затёрта пальцами, то можно просто слой за слоем постепенно покрывать краской из аэра пока шероховатость не исчезнет. Удачной сборки.
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 05:07 | Сообщение # 24 |
| У меня именно акрил, причем водорастворимый, причем далеко не лучшего качества (Хо-Ма). Разбавляю даже больше чем 1:10, потому как 1:5 сопло забивает секунд за пять. Мелкая шероховатость (примерно как наждачка 2500) есть всегда, даже если крашу глянцевую упаковку от чая. На глаз шероховатость не заметна, но палец и тонировка её выявляют на раз. Если крашу нитрой, эмалями или маслом- всё здорово, но их у меня буквально парочка цветов. Акрила у меня около пятидесяти цветов, поэтому это моя основная краска. Учусь уживаться именно с тем, что есть Пробовал и водой разводить, и спирто- водяной смесью, и с давлением игрался от 0,5 до 2,5 атмосфер и с подачей краски- шероховатость побороть не получилось. Если это всё залить лаком, то шероховатость устраняется, но это уже другая песня Да, и ещё.. плевков у меня практически не бывает. Тут эффект такой, вроде микроскопические капли краски высыхают в полете. Наверное надо будет попробовать приобрести жидкость для замедления высыхания акрила.
|
|
|
|
Modeller | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 05:30 | Сообщение # 25 |
| Я с акрилом вообще не дружу. Привык с нитро работать. С ней проще. Моментально засыхает, разбавлять гораздо проще.... Лучше не водить танцы с бубном, а взять и перейти на нитро или эмаль. Акрил это для маньяков на мой взгляд.
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 05:47 | Сообщение # 26 |
| Quote (Modeller) Акрил это для маньяков на мой взгляд. Это именно про меня Хотя нет.. настоящие маньяки эмали используют. Алкидная эмаль, например, глянец получается как зеркало, но сохнет двое суток Причем через сутки всё ещё липкая, собирающая пыль и отпечатки пальцев. А про нитро уже подумываю. Очень нравится, возможно в перспективе и перейду на неё.
|
|
|
|
Modeller | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 05:59 | Сообщение # 27 |
| Quote (Rick101) А про нитро уже подумываю. Очень нравится, возможно в перспективе и перейду на неё. Советую Quote (Rick101) Причем через сутки всё ещё липкая, собирающая пыль и отпечатки пальцев. ...Это точно, та ещё жесть... У меня имеются пара фоток покраски бензобака танка второй мировой с тонировкой, всё как положено... Правда без комментов. Нужно?
Сообщение отредактировал Modeller - Понедельник, 08.03.2010, 06:32 |
|
|
|
Rick101 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 06:16 | Сообщение # 28 |
| Ну.. у меня на эту тему несколько книжек и с десяток видеофильмов Просто шершавую поверхность, как я уже писал, фиг затонируешь. Хотя... Почему бы и не глянуть? Для набора опыта это не помешает. В общем я не против (если их, конечно, не десяток )
|
|
|
|
Modeller | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 06:24 | Сообщение # 29 |
| В общем вот... Мож кому ещё пригодится...
Сообщение отредактировал Modeller - Понедельник, 08.03.2010, 06:36 |
|
|
|
Rick101 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 09:24 | Сообщение # 30 |
| Следующая на очереди трансмиссия, заботливо проигнорированная Моделиком. Для того, чтобы заполнить единственное пустое место в корпусе танка, использую фрикционы и КПП, разработанные и любезно предоставленные в свободный доступ пользователем Andrey из Минска, на кардами. За что ему огромное спасибо (очень хотелось бы, чтобы он знал- его разработка не забыта). Четыре часа прилежного вырезания и готовы детали радиаторов главного фрикциона: Осталось их пропитать цианакрилатом, отшлифовать, склеить вместе и окрасить.
|
|
|
|