"Карманная бронетехника" 1/72
|
|
koljychka | Дата: Суббота, 05.02.2011, 06:00 | Сообщение # 16 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (Robototehnik) Модель супер! Quote (ir) хороший танчик получается спасибо, ребята. Quote (Robototehnik) Одно не могу понять, а зачем тебе мои простые разработки? Сергей, не прибедняйтесь. Мне очень нравится Ваш стиль: просто и качественно. Оригинальные модели при несложной компоновке. Есть возможность доработки (добавлю обьема и "жестянка" заиграет)))).
Все буде Україна!
|
|
|
|
koljychka | Дата: Суббота, 05.02.2011, 06:11 | Сообщение # 17 |
| Quote (koljychka) В связи с рабочей командировкой работы приостановлены до 27-28.01 сего года ((()))). Так планировалось, да не так получилось (((. Работа, дома все заболели (с нашей-то зимой это не проблема(( ). Только вчера получилось засести за "броненосец". Выкладываю фотоотчет. Почти готовы орудийные башни. У ГК антенну осталось сделать. Фронт работ на завтра )) Буду обьемничать гусянку, а потом планирую вплотную заняться ходовой. Начну с основных тележек (благо колеса к ним уже сделал, лишь бы по толщине подошли))).
Все буде Україна!
|
|
|
|
ma03 | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 06:02 | Сообщение # 18 |
Награды: 0
| koljychka, Получается просто великолепно. Прорезанные гусеницы, да еще мелкие отверстия под ведущуюю звездечку- это что-то - я на это не решился. Под микроскопом работаешь? На фотографиях, краска кажется густоватой - не растекается при высыхании. PS Когда будешь собирать тележки- примеряй их по месту- на некоторых позициях колеса надо сдвигать ближе к середине тележки, по горизонтали, иначе могут упираться в стойки броневых листов - очень мало места. PPS. Что за деталь 1.40 - не могу понять куда она присобачивается.
Сообщение отредактировал ma03 - Воскресенье, 06.02.2011, 06:16 |
|
|
|
koljychka | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:27 | Сообщение # 19 |
| ma03, Михаил, спасибо большое за похвалу. Quote (ma03) Под микроскопом работаешь? нет, боюсь разбить его об стол (что вполне возможно после прорезания "гусянки" ))) Quote (ma03) На фотографиях, краска кажется густоватой - не растекается при высыхании. Покраска пока остается одним из проблемных мест (вроде и разбавляю краски(( )) Quote (ma03) PS Когда будешь собирать тележки- примеряй их по месту- на некоторых позициях колеса надо сдвигать ближе к середине тележки, по горизонтали, иначе могут упираться в стойки броневых листов - очень мало места. Спасибо, так и делаю. Уже столкнулся с этой проблемой )) Quote (ma03) PPS. Что за деталь 1.40 - не могу понять куда она присобачивается. Первый абзац инструкции по сборке ))). Ребро жесткости. Я ее не использовал, поскольку усиливал корпус по периметру картоном, теперь танком можно гвозди забивать ))
Все буде Україна!
|
|
|
|
koljychka | Дата: Среда, 09.02.2011, 07:40 | Сообщение # 20 |
| Доброго времени суток "шановному панству"! Заметил, что интерес к сборке БТТ в 1/25 больше, нежели к 1/72. Люди советуют, критикуют, комментируют. А постройку "бронеклопиков" только наблюдают (за редким исключением, за что огромное спасибо). Интересно, с чем это связано? Ну да ладно. Выкроив свободную парочасовку, принялся за строительство своего "парадного воина" Тема сегодняшней работы - тележки. Слава Всевышнему, колеса подошли по толщине. Проблема Quote (ma03) Когда будешь собирать тележки- примеряй их по месту- на некоторых позициях колеса надо сдвигать ближе к середине тележки, по горизонтали, иначе могут упираться в стойки броневых листов - очень мало места. тоже решена. Сухая примерка к корпусу прошла на хорошо. Начинаем "мелочную работу". пружины мотал из проволоки для бисероплетения (незаменимая вещь, всем советую). Фотоотчет проделанной работы на сегодня.
Все буде Україна!
Сообщение отредактировал koljychka - Среда, 09.02.2011, 07:40 |
|
|
|
nik-45 | Дата: Среда, 09.02.2011, 12:55 | Сообщение # 21 |
| koljychka, Масштаб- он на любителя! Здорово получается! Вот при наличии отсутствия места в квартире, я на НО 1:87 перешёл, даже здания есть куда ставить!
Нельзя объять необъятное, но очень хочется!
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Среда, 09.02.2011, 15:23 | Сообщение # 22 |
Награды: 2
| koljychka, Просто не каждый решится на такое, поэтому и советовать нечего.
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
ma03 | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:24 | Сообщение # 23 |
| koljychka, собрал свою ходовую и обнаружил такую вещь: последний поддерживающий каток сильно просажен вниз. Центры осей делал строго повыкройке, та что обрати внимание. Кстати, такой вот получился вентилятор
Сообщение отредактировал ma03 - Среда, 09.02.2011, 16:50 |
|
|
|
koljychka | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:02 | Сообщение # 24 |
| Доброго времени суток! Продолжаем повесть о "пятиглавом" )) Минувшая ночь принесла ему ноги! ))). Осталось обуть его в гусянку ))
Все буде Україна!
|
|
|
|
koljychka | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:39 | Сообщение # 25 |
| Всем доброго времени суток ))) И вновь продолжается бой... Минувшей ночью собирал гусеницы для своего "малыша". Весь процесс поместил на одном фото. В обувке 35й смотрится намного серьезней.
Все буде Україна!
|
|
|
|
volk980 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 04:00 | Сообщение # 26 |
Награды: 5
| круто, предполагаю что осталось повесить бортовые экраны и сухопутный линкор готов, мне вот наслаждение с гусянкой тока предстоит
Если хочешь что-то сделать-делай это хорошо, или не делай вовсе. volk
|
|
|
|
koljychka | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 06:06 | Сообщение # 27 |
| еще антенну сделать (самое сложное), пулемет, шанцевый инструмент, домкраты повесить, лестницы... Все вроде. Покраска, знаю, не на высоте, но я учусь... прошу прощения за фото. Финальную сессию обещаю качественную )))
Все буде Україна!
Сообщение отредактировал koljychka - Воскресенье, 20.02.2011, 06:17 |
|
|
|
ma03 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 06:19 | Сообщение # 28 |
| koljychka, при таком окрасе - красная полоса, белые квадраты должна быть еще красная звезда на крыше главной башни.- Вроде так видел в и-те.- Окрас какой-то там части, найти ссылку сейчас не могу. Смотрю, не успел добавить пост , уже дорисовал
Сообщение отредактировал ma03 - Воскресенье, 20.02.2011, 06:20 |
|
|
|
koljychka | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 06:24 | Сообщение # 29 |
| из малярийных работ осталось нарисовать 1 в белом квадрате в районе установки домкрата... Михаил, как Ваш "броненосец"?
Все буде Україна!
|
|
|
|
M_I_X_E_Y | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 06:36 | Сообщение # 30 |
Награды: 1
| Да вы, батенька, маньяк! Преклоняюсь перед вашим мастерством! Каковы размерения танка?
МиГ-3 ЛаГГ-3 И-1 И-16 тип 10 Fury SPAD VII В цеху: Ту-128М
Сообщение отредактировал M_I_X_E_Y - Воскресенье, 20.02.2011, 06:41 |
|
|
|