Суббота, 23.11.2024, 09:57

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Бронеавтомобиль Beaverette Mk.III (тестовая сборка)
NSUДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:23 | Сообщение # 1
Награды: 1
Статус: Offline
Всем, привет biggrin
Новая сборка. Точнее тест - сборка британского бронеавтомобиля предназначенного для охраны аэродромов. Автор проекта коллега gaak .
Несколько общих видов

Детали печатал на матовом "Ломонде", 160 гр. Часть деталей отпечатана на бумаге 80гр. Начал сборку с самого интересного изделия - протектора на колёса

Далее наклеил детали силового набора колёс на 1мм. картон. По инструкции надо подклеивать картоном 0.5мм, но мне кажется это мало. Вырезал кругорезом, с двух сторон

"Что то натужно гудит мой самолёт
(пауза)-скорей бы пёрл-харбор!"

SP-8Дата: Вторник, 05.04.2011, 00:12 | Сообщение # 2
Награды: 0
С калес начинать-верный признак закончить модель

визитная карточка

NSUДата: Среда, 06.04.2011, 20:12 | Сообщение # 3
SP-8, не знал, что есть такая примета. А поляки почему-то начинают сборку с рамы happy
Продолжаем работу с колёсами...
После того, как вырезал силовой набор, вклеил внутрь четырёх дисков полоску бумаги дет22а. Она оказалась длиннее где-то на 1мм. Лишнее подрезал. Далее приклеил второй диск силового набора и на выходе получил четыре "катушки"

Следующими наклеивал внешние полоски дет23б.

А вот они оказались на 1мм. короче. Пришлось надставлять

Далее переходим к боковинам покрышек...

Здесь всё просто...Вырезаем, придаём выпуклую форму. Концы детали склеиваются при помощи клапанчика

Потом приклеиваем на место

LLITANINAДата: Четверг, 07.04.2011, 01:38 | Сообщение # 4
Любопытный агрегат. Удачи в работе. У меня вот какой вопрос: купил циркульный нож но не как не могу к нему приспособиться, не могли бы вы мне подсказать как правильно пользоваться данным девайсом( то овалы выходят то еще что пострашнее devil все резе ножом для худ резки)

NSUДата: Четверг, 07.04.2011, 20:53 | Сообщение # 5
LLITANINA, приветствую happy
При вырезания окружностей подкладываю под деталь кусок картона. Так как игла длинная, то при вырезании на коврике получается, что кругорез стоит под углом. Плюс надо держать его строго вертикально, неотклонять. Ещё некоторые подтачивают иглу по высоте. Делают чтобы была на одном уровне с лезвием. И рез надо делать в несколько заходов, а не стараться прорезать за один раз.

NSUДата: Четверг, 07.04.2011, 21:25 | Сообщение # 6
Приветствую, всех...
Доделал боковинки, установил их на основу

Наклеил протектор - дет23г. При прикладке насухую так же образовался не достающий миллиметр

Теперь сижу, "ёжиков клею".

AlexxxxxДата: Пятница, 08.04.2011, 13:09 | Сообщение # 7
Награды: 2
Интересная модель. Работа как всегда на высоте - точность и высочайшая аккуратность.

Визитная карточка
В процессе:

LLITANINAДата: Пятница, 08.04.2011, 21:40 | Сообщение # 8
Спасибо за помощь! biggrin

zverrygaДата: Пятница, 08.04.2011, 22:01 | Сообщение # 9
Награды: 5
Обалдено получатеся, аккуратнсть на высоте!!!

Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!

audushkinДата: Суббота, 09.04.2011, 02:33 | Сообщение # 10
Награды: 4
SP-8, полнстью с Вами согласен!!! NSU, от всей души удачи!!!! Отличная модель!!!!

глаза боятся, а руки делают.
Собрал таки
Краз,Тандерболт,Си Харриер,Фокер,Кубельваген,Трешка,F-15, F-18,Flak-38,Граф Шпие,МардерIII,Мустанг,Бергепантер,ЕР-09,Barracuda,Bell UH-1,Jelcz,Камаз,LxD2,Tkt2,SP-45,Вагон ВI-29,Миг-21, М1070 /М1000, Saratoga (CV-3)

NSUДата: Суббота, 09.04.2011, 15:53 | Сообщение # 11
Alexxxxx, zverryga, audushkin, спасибо biggrin
LLITANINA, всегда пожалуйста. Чем смогу - помогу wink

NSUДата: Понедельник, 18.04.2011, 18:58 | Сообщение # 12
Привет, всем. Продолжаем сборку колёс. На сей раз диски.
Для начала подклеиваем дет.21а на кртон 0.5мм. Затем при помощи кругореза нарезаем колечек. И склеиваем их попарно

Внутрь каждого колечка вклеивам деталь 21б

Нарезаем детали 22а. Я нарезал с запасиком чтобы потом можно было соеденить кольцо встык

Внутрь получившегося колечка вставляем дет. 21а. Чтобы было удобно позиционировать дет.21а, сделал кругляш из картона по внутреннему диаметру кольца (дет.22а)

Затем вырезаем детали 22г. Предварительная примерка показала - нехватает длины на 1мм. Вырезал и склеивал уже с учётом нехватки длины. Готовые детали вклеивал внутрь при помощи картонного кругляша. Чтобы деталь была прижата по всей длине окружности

Следующими были вырезаны детали детали 20б. Так же собираются в виде конуса. Здесь детали оказались на 1.5мм длиннее

Теперь центральная часть диска. Состоит из детали 20а на которую наклеиваются 20в, 20е...

...и 20е, 20д

Готовую центральную часть диска вырезаем и вклеиваем на место

Вырезаем детали 22в. Кольца, при помощи которых диск крепится внутри покрышки

На данном этапе сборки я установил пока четыре колечка на лицевую сторону каждого диска. Остальные будут наклеиваться после вклейки диска в покрышку. Для удобства их позиционирования при склейке сделал вот такую приспособу

NSUДата: Среда, 20.04.2011, 20:48 | Сообщение # 13
Всем привет... Небольшое обновление. Диски вклеены на места. Оставшиеся кружки (дет.22в) вклеены

И последний штрих...Деталь 23д. Наклеивается по наружной стороне дет.22в

На этом с колёсами окончено.

NSUДата: Пятница, 22.04.2011, 19:40 | Сообщение # 14
Приветствую, коллеги. Окончив сборку колёс

я приступил к сборке передней оси. Начал со ступиц

В разработке есть возможность сделать передние колёса не только поворачивающемися, но и вращающемися. Детали 13г подклеены картоном 0.5мм, детали 13а, в, д, е, подклеены на бумагу на которой печатались. Последоветельность сборки описывать не буду, её видно на фотографиях

Далее на деталь 13ж наклеивам деталь 12г. - этих деталей четыре штуки, идут в виде кругов склеиваемых попарно. Я несколько упростил себе работу, подклеив их такой же бумагой. Наклеивать их надо аккуратно чтобы встали ровно в центр и не уехали в сторону

Затем изготовил основную часть переднего моста. Собирал в основном на работе, поэтому фотографий маловато.
Состоит из деталей 11а и 11б. Деталь 11а склеивается из двух одинаковых (тут я поступил так же как и с деталью 12г). Деталь 11б сразу идёт с подклейкой. Хотя эти детали предлагается распечатать на бумаге 80гр., я распечатал их на бумаге 160гр. Получилось очень хорошо и проблем со склейкой не было

Детали 12а ( их две и на фотографии в них вставлены свёрла - основная часть поворотного механизма) напечатаны на бумаге 80гр. Свёрнуты в трубочку на оправке диаметром 1мм. Для дополнительной фиксации, после приклейки к торцам моста, поверх наклеил полоску бумаги. Детали 12а** подклеиваемые на картон 1мм не использовал. Заменил их четырьмя полосками бумаги 1х12мм(80гр.) Навил на клею на 1мм оправку и сделал колечки. К ним приклеивается деталь 12г.

Потом сделал механизм синхронного поворота колёс. Состоит из деталей 12в и проволочных тяг. Для тяг есть два шаблона для выгибания, изготавливаются из проволоки 0.5мм.

Сержик_EДата: Пятница, 22.04.2011, 19:58 | Сообщение # 15
Я такой собирал лет пяток назад
по раскроям Танкомастера (номер не помню)
он еще ч/б был
смотрю не нарадуюсь
МОЛОДЦЫ biggrin biggrin biggrin
УДАЧИ В СБОРКЕ

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: