PzKpfw III ausf. J или M
|
|
Papandopulos | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:55 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Выходит отлично. Потому и тишина А вот - совет, делай верхнюю часть танка сьемной, а то все внутренности закроются и совсем ничего не видно будет. Я когда собрал тройку потом только про это подумал.
(Чтоб ни случись, у нас есть пулемет Максим, а у них его – нету)))
|
|
|
|
Gaishnik | Дата: Среда, 31.08.2011, 07:23 | Сообщение # 17 |
Награды: 1
| Papandopulos, Сделать съемной крышу было вполне реально. Я уже почти начал резать крышу пополам, но вспомнил про бронелисты... короче они мешатся будут этому. Немного помучался с крышой, но все на месте. Теперь начался геморой с моделиковскими деталями.
Теперь мне моделик вобще не нравится, сколько не пытался сделать какой нибуть танк от их издательства - получался полный бред. Даже есть оригинал т-34-85 в котором мало чего сходится... или я такие модели выбираю у которых со сходимостью все очень плохо.
тра та та
|
|
|
|
Gaishnik | Дата: Вторник, 06.09.2011, 04:51 | Сообщение # 18 |
| Такс... все движется медленно... в основном из-за того что немного не совпабает дополнительный лист брони с корпусом. сейчас все вроде подогнано нормально. Вот пока что получилось. Так же сделал крылья и кусочек кормы =)
Сейчас думаю о покраске. Первоначально планировал погрыть грунтовкой после сборки и установки балансиров и прочей селочи на корпусе... ну там еще башни... Потом из аэрографа покрыть краской от звезды. А сейчас думаю может просто кисточкой начать красить? по крайней мере люки запечатывать не нужно)) Да и аэрограф барахлит....
тра та та
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 06.09.2011, 08:01 | Сообщение # 19 |
| Quote (Gaishnik) может просто кисточкой начать красить? Можно и кисточкой, только мягкой натуральной, а не синтетической (от синтетики остаются "мазки" на покрашенном, так как её щетина довольно жесткая ) и краску использовать в этом случае лучше АКАН - укрывистость у неё намного лучше других красок. И вообще - из личного опыта покраски кистью моделей - "под кисть" очень хороши АКАН, Humbrol Enamel, Revell и ХоМа. "Не дружит" с кистью "Тамия" Насчет "Звезды" - у тебя акрил или эмаль("Звезда-Супер")? Если акрил - то не разводи водой, иначе может "повести" бумагу...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Gaishnik | Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:57 | Сообщение # 20 |
| MajorPain, Кисточку нормальную найти можно)) Краской от звезды пользуюсь, акриловой. Корпус точно не поведет, там как минимум 1,5мм картона, момента и пва. Вот попробовал покрасить. Плохо передается цвет, но он немного матовее и чуть темнее. В общем думаю покрыть красно-коричневым грунтом, но красить кистью=)
А пока работа идет медленно... понять схему и найти нужные детали на листах трудновато(скачивал переведенные сканы, а там все разбросано по всем возможным листам).
тра та та
|
|
|
|
Gaishnik | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:32 | Сообщение # 21 |
| Ну дно почти готово к здалыванию щелей шпаклевкой и грунтовне...
Спешить мне не куда))
тра та та
|
|
|
|
Gaishnik | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:34 | Сообщение # 22 |
| Чет перестал работать фотохостинг тот...
тут еще схема есть)
тра та та
|
|
|
|
stimer96 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 23:12 | Сообщение # 23 |
| Gaishnik, все очень красиво. Quote (Gaishnik) немного не совпабает дополнительный лист брони с корпусом это скорее всего из за того, что разработчики не учли толщину картона. Я имею введу на каркасе. У меня на веспе точно такое же ( броня ели налезла на каркас ). Удачи!
|
|
|
|
Gaishnik | Дата: Пятница, 23.09.2011, 03:03 | Сообщение # 24 |
| stimer96, м.б. в сканах все расползлось еще... надо бы оригинл гпм купить и посмотреть... подумаю еще))
А пока процесс идет плохо из за жестокого насморка... хотя он почти прошел. Заделал щели приклеил пару деталей, ну и покрыл днище грунтом. Купил дырокол, который называется клещами? Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Потом нормальные фото выложу, а пока у меня голова от запаха краски плывет + последствия насморка.
тра та та
|
|
|
|
zverryga | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:37 | Сообщение # 25 |
Награды: 5
| Неплохо, очень деже не плохо!!!
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
Freem | Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:36 | Сообщение # 26 |
| Gaishnik, по моему даже очень не плохо!
|
|
|
|
Gaishnik | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:41 | Сообщение # 27 |
| zverryga, Freem, спасибо)
По будням особо ничего не делаю, но вот что сделал за недельку) Сделал люки, заклеил все малярным скотчем и загрунтовал, потом начал красить. Краска попалась убогая... хотя может это я ее разводил для аэрографа... давно когда-то... Долго сохнет и тонкий слой, а после высыхания подозрительно отблескивает. Может стоит купить другую краску и сверху этой красить? или эта нормально выглядит?
И еще после просмотра книги " боевые машины №96 Panzer III Ausf. J/L/M" понял что можно было сделать модификацию Л без больших изменений))) только налепить листы хватило бы... но на J они так же устанавливались... ну и ладно. В общем будут противокумулятивные экраны только на башне с окрвской как на фотках выше (на заднем плане).
Ну вот еще пробовал на вкус ленивец, фары от королевского тигра и поддерживающие катки.
Вотъ=)
тра та та
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:29 | Сообщение # 28 |
| Gaishnik, вот такая таблица по цветовой гамме Вермахта и Люфтваффе - может, пригодится?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 02.10.2011, 23:29 |
|
|
|
Papandopulos | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 02:25 | Сообщение # 29 |
| получается хорошо. краска есть от звезды очень неплохая пустынный песчанный называется как раз подойдет.
(Чтоб ни случись, у нас есть пулемет Максим, а у них его – нету)))
|
|
|
|
Gaishnik | Дата: Вторник, 04.10.2011, 00:28 | Сообщение # 30 |
| Papandopulos, это и есть песочная от звезды, но... у них они в кождом месяце разных оттенков получаются.
MajorPain, ммм... там что-то странное и непонятное)) хотя если смотреть по номарам цветов, то все равно похожего цвета не нашел.
тра та та
|
|
|
|