PzKpfw III ausf. J или M
|
|
Gaishnik | Дата: Вторник, 23.08.2011, 06:17 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Здравствуйте товарищи моделисты))) После кое какого перерыва хотел доделать своего графа, но чет не очень получается его продолжить... и такое чувство что я потерял с десяток деталей от него. В обще решил сделать танк с внутрянкой и со всякой всячиной, но не очень большой=). На халинского даже смотреть боялся, но решил не допускать косяков с моделиком (уже 2 раза на грабли наступил) И собственно выбор пал на модели издательства GPM. Ну собственно были варианты пз4, ягпантера, брумбубу(точно не помню как его, но это арт-сау на базе Пз4), ягдпанцер4, штуг3(а) или (f). Ну вот остановился на пз3, ароде бы нравился камуфляж модивикации G, но меня тянула длинноствольная пушка от мод.J. Но камуфляж очень противный (этом ожет быть только мое мнение) наледенения по всему корпусу... хм... сколько не ползал по интернету ничего подобного не нашел, а нашел только картинки этого танка с тем же номером, который просто был темно-серого цвета со следами грязи. Ну помозговав, вспомнил что у моделика тоже был пз3, но с дополнительными броневыми листами и другой выхлопной трубой( ну и прочими косметическими изменениями) в общем подумал опзаимствовать дктали от моделиковского танка и перекрасить этот танк в камуфляж какой нибудь)) Вот в такой
Теперь ближе к делу: танк распечатал из переведенных на а4 сканов(тут гдет на сайте гуляют) собираю уже пару недель. Сразу наделал косяков: детали каркаса наклеивал на 1мм картон, но он оказался гдет 1.2мм, что очень сильно сказалось наобшивке. В результате внешнюю обшивку пришлось резать на отдельные части и приклеивать их так. Ну и собственно огромные щели есть. Ну ладно, не буду мучать вас своими рассказами... пошли фотки модели) Хотя все таки помучаю)) и пожалуюсь на сходимость. вот сиденье мехвода: на свое место оно точно не встанет, т.к. упирается одной половиной в стойку, а другой в коробку передач, а ведь еще там рычаги должны быть. тут у нас кпп и кусок трансмиссии тут вот педальки, которые устанавливаются непонять какой стороной Ну а тут то, что сейчас есть На данный момент ничего не приклеено и все можно еще подогнать. В общем сейчас еще думаю когда лучше всего красить танк, и стоит ли вобще его красить. Но в любом случае я замажу все наледенения! Ну жду ваших коментариев, советов, тапков(из них пол танка утеплю).
P.S. вобще мне нравятса танки поменьше, 1:50)
тра та та
Сообщение отредактировал Gaishnik - Вторник, 23.08.2011, 06:19 |
|
|
|
lexa210 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 06:37 | Сообщение # 2 |
Награды: 7
| Quote (Gaishnik) ничего подобного не нашел Вот это искал?
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
Gaishnik | Дата: Вторник, 23.08.2011, 06:42 | Сообщение # 3 |
| Ну тут таки сильных наледенений нету, тут похоже вобще все нутро танка выгорело. У лючков на башне заметен нагар, так что сказать что он был именно такого цвета как модель сказать нельзя))) да и наверно пока танк горел весь лед растаял. + ко всему это похоже на G модификацию. Ну вот же эта сталинградская окраска с характерным номером В можели так же имитированна грязь.
А вот и зимний вариант
тра та та
Сообщение отредактировал Gaishnik - Вторник, 23.08.2011, 06:52 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 23.08.2011, 08:39 | Сообщение # 4 |
Награды: 0
| Quote (Gaishnik) + ко всему это похоже на G модификацию. Вряд ли.... Хотя и 100% утверждать нельзя, но обрати внимание на командирскую башенку: - на башне Ausf G: - и на башне Ausf J: На фото Алексея модификация скорее J с короткоствольной 50-мм пушкой, чем G: Удачи с танком
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 24.08.2011, 01:35 |
|
|
|
lexa210 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:07 | Сообщение # 5 |
| Quote (Gaishnik) сильных наледенений никак не пойму о чём речь?
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
lence | Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:30 | Сообщение # 6 |
Награды: 2
| Quote (lexa210) никак не пойму о чём речь? скорее всего зимний камуфляж (белая краска) воспринимается как облединение.
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 20:11 | Сообщение # 7 |
| lence,я тоже так сначала думал,но Quote (Gaishnik) пока танк горел весь лед растаял.
|
|
|
|
lence | Дата: Вторник, 23.08.2011, 20:34 | Сообщение # 8 |
| Ну, тогда только делать сгоревший танк, другого выхода не вижу.
|
|
|
|
Papandopulos | Дата: Среда, 24.08.2011, 02:17 | Сообщение # 9 |
Награды: 0
| http://only-paper.ru/forum/22-1731-1 отличные книги как раз по этой теме. Когда я тройку делал очень помогло!
(Чтоб ни случись, у нас есть пулемет Максим, а у них его – нету)))
|
|
|
|
Gaishnik | Дата: Среда, 24.08.2011, 06:51 | Сообщение # 10 |
| Quote (lence) скорее всего зимний камуфляж (белая краска) воспринимается как облединение. Похоже так и получилось, с первго взгляда вобще не понять что это такое, но просмотрев с лупой все поверхности обшивки с этими следами, можной найти редкие места где действительно похоже на то, что там была белая краса.Также на редких местах можно разглядеть остлавивание белой краски... Но там все равно много моментов где вобще не понять что это!Например на бортах омжно увидеть вертикальные следы, как будто что то стекало)) Хотя зимой 42/43 у немцев были проблемы с поставкой какой то белой смываемой пасты. И красили танки подручными средствами. Ну тогда почему надо юыло делать такой облезлый камуфляж?)))) можно же было побелее сделать.
Papandopulos Спасибо за ссылку, но чет ниче скачать не могу, на файлообменниках эти файлы уже не находятся. Хотя с ранними выпусками журнал скачался...
тра та та
Сообщение отредактировал Gaishnik - Среда, 24.08.2011, 06:54 |
|
|
|
Gaishnik | Дата: Пятница, 26.08.2011, 05:18 | Сообщение # 11 |
| Ну да ладно... Приклеил все пом естам. Вроде более менее нормально получилось, но чет с торцами в цвет не попал и прокрасил фигово. А вот тут чет не совсем понял... щель немного смущает...
тра та та
Сообщение отредактировал Gaishnik - Пятница, 26.08.2011, 05:20 |
|
|
|
Gaishnik | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:40 | Сообщение # 12 |
| Полазив по интернету нашел несколько схем и фоторгафий внутреннего сонащения. Ящики со снарядами расположены как то по другому.
тра та та
|
|
|
|
Gaishnik | Дата: Суббота, 27.08.2011, 07:13 | Сообщение # 13 |
| Доделал двигадель и баки... Ну вот тут 2 бака упераются в двигатель и не могут встать на положенное им место. И вот еще на стороне которая должна приклеиватся к стенке корпуса танка есть линия, зачем она там?
Чет тихо тут распугал я наверно всех....=(
тра та та
Сообщение отредактировал Gaishnik - Суббота, 27.08.2011, 07:13 |
|
|
|
Gaishnik | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 07:16 | Сообщение # 14 |
| Тишина тут... Внутрянка готова. Ну и через лючки больше половины видно не будет...
тра та та
|
|
|
|
Vitold_Vessone | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 01:43 | Сообщение # 15 |
| Gaishnik, Несмотря на все упомянутые косяки внутрянка получилась отлично. Если жалко прятать распечатай последнюю фотографию и положи рядом. А что никого нет, так это нормально - лето. Пусть и осталось чуть-чуть.
'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий
|
|
|
|