Ягдтигр / Jagdtiger (GPM 079)
|
|
NioS7 | Дата: Среда, 21.09.2011, 14:29 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (AlxG) Подскажите, пожалуйста, на каком формате нужно печатать, чтобы получить масштаб 1:25? Я особо не знаю. Но я делал КТ, печатал на А4, длина у него указана 40см в инструкции, так оно и вышло. Линейка 40см.
Сообщение отредактировал NioS7 - Среда, 21.09.2011, 14:47 |
|
|
|
NioS7 | Дата: Среда, 21.09.2011, 14:53 | Сообщение # 17 |
| Начало было положено вчера. Были приклеены детали каркаса к 3 листам картона. Клеил моментом супер пва, размазывал резиновым шпателем. Клей расходуется быстро и думаю супер пва для таких целей не подходит, тк густой он. Подскажите чем склеиваете листы картона вы? Вырезал ВЛД и склеил часть каркаса, которая будет находится под рубкой. Картон режется тяжеловато, хотя взял самые большие ножницы.
Сообщение отредактировал NioS7 - Среда, 21.09.2011, 14:55 |
|
|
|
NioS7 | Дата: Среда, 21.09.2011, 14:57 | Сообщение # 18 |
| Quote (zverryga) Будут вопросы, обращайся. Успехов!!! Каким именно ПВА клеите? И как склеивать детали каркаса встык(просто намазать на все соединяемые части и прижать)? Может кто-нибудь посоветовать хороший цветной принтер в приделах 2000-2500 рублей(чтобы качество хорошее было и катриджы часто не менять(на сколько хватает их) )? А то красить я не очень умею да и не хочу.
Сообщение отредактировал NioS7 - Среда, 21.09.2011, 15:23 |
|
|
|
neo333 | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:29 | Сообщение # 19 |
Награды: 2
| NioS7, я лично клею детали на картон с помощью клея карандаша
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:34 | Сообщение # 20 |
| Quote (neo333) NioS7, я лично клею детали на картон с помощью клея карандаша wink А название какое? А то купил последний раз карандаш, а он плохо клеит...
|
|
|
|
neo333 | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:39 | Сообщение # 21 |
| NioS7, сейчас нет времени, приду со школы выложу фото(у меня их два вида) первый-BUROMAX этот вообще идеален даже пальцы слепаються но дорогой.
|
|
|
|
zverryga | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:40 | Сообщение # 22 |
Награды: 5
| NioS7, вот посмотри по этой ссылке на инструмент, с помощью которого я собираю свои модели. Там нафото как раз есть и клей, которым я клею постоянно. Кстате, я практически все детали вырезаю с помощью ножа, ножницы для этого по моему не одходят (загибают кромку). Насчет склейки каркаса, то я клею встык. Распечатываю на принтере CANON PIXMA 1900. Картриджи заправляю сам.
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:50 | Сообщение # 23 |
| Собрана основная часть карскаса. Каркас рубки, как я понял нужно будет собирать по продвижению работы. Клапана на деталях приходится подрезать, тк очень редко совпадают.
Сообщение отредактировал NioS7 - Четверг, 22.09.2011, 15:08 |
|
|
|
neo333 | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:29 | Сообщение # 24 |
| NioS7, так а какой клей вы все таки выбрали??? п.с аккуратно получилось
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:45 | Сообщение # 25 |
| Quote (neo333) NioS7, так а какой клей вы все таки выбрали??? п.с аккуратно получилось wink Момент супер ПВА. Спасибо! Для печати моделей какого типа лучше принтер? Лазерный или струйный?
Сообщение отредактировал NioS7 - Четверг, 22.09.2011, 15:52 |
|
|
|
zverryga | Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:31 | Сообщение # 26 |
Награды: 5
| Как для меня, так струйный. Он печатает краской, которая пропитывается. А лазарник он печатает порошком, который обсыпается . . . .
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
migric | Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:04 | Сообщение # 27 |
| Quote (zverryga) Распечатываю на принтере CANON PIXMA 1900. Картриджи заправляю сам. Такая же машинка. Печатью доволен и заправляется легко главное не перелить. Лазерный при прогоне листа его растягивает немного от нагрева . Так что могут быть нестыковки потом. Да и правильно zverryga заметил-тонер со временем с ватмана осыпается. Так что только струйный.(Это моё мнение)
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
|
|
|
|
Gaishnik | Дата: Пятница, 23.09.2011, 03:08 | Сообщение # 28 |
Награды: 1
| NioS7, Я думал пантера будет)) меня лично напугал большой размер этой штуки)) удачи с постройкой этого злого тигра) У этой модели проработана только внутренняя часть боевого отделения и все? zverryga, migric, У меня был раньше струйный, цветной - был им доволен не больше недели... он просто потом начал печатать полосами и цвета были хреновыми( вместо черного - зеленый с синими полосами). После печати приходилось лист вешать куда нибудь для просушки, после этого его сильно гнуло. А лазерником я доволен, хотя сейчас там валики, которые бумагу захватываю высохли и принтер психует чет. Не знаю как на счет растягивания, но краска сыпется в тех местах где часто руками жирными берусь и в местах сгибов и т.п. там он еще раскаляется так сильно, что руки можно зимой греть))) открыл крышку и как печка))) струйный принтер - epson photo stylus r200 лазерник - samsung clp-300
тра та та
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:59 | Сообщение # 29 |
| Quote (Gaishnik) NioS7, Я думал пантера будет)) меня лично напугал большой размер этой штуки)) удачи с постройкой этого злого тигра) У этой модели проработана только внутренняя часть боевого отделения и все? zverryga, migric, У меня был раньше струйный, цветной - был им доволен не больше недели... он просто потом начал печатать полосами и цвета были хреновыми( вместо черного - зеленый с синими полосами). После печати приходилось лист вешать куда нибудь для просушки, после этого его сильно гнуло. А лазерником я доволен, хотя сейчас там валики, которые бумагу захватываю высохли и принтер психует чет. Не знаю как на счет растягивания, но краска сыпется в тех местах где часто руками жирными берусь и в местах сгибов и т.п. там он еще раскаляется так сильно, что руки можно зимой греть))) открыл крышку и как печка))) струйный принтер - epson photo stylus r200 лазерник - samsung clp-300 Да, хотел пантеру, но увидев ягдтигра - не удержался. ) Да проработана только рубка ну и есть движок. Жалко что-то на принтер тратить, ещё и на расходники кучу денег. Может стоит просто самому красить?
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:09 | Сообщение # 30 |
| Приклеил бока каркаса рубки. Почему то они получились на несколько мм длиньше других деталей, из- за чего боковины вылазиют за корму. Из-за чего так, непонятно. Что с этим делать? И хотел спросить про ещё один момент. Нужно ли прорезать отверстия в месте, где крепится держатель орудия. Вроде значка ножниц нет, а на обшивки есть. Вот эти 4 прямоугольника. Как делать грунтозацепы на гусеницах? В раскройках они не объемные вроде.
Сообщение отредактировал NioS7 - Пятница, 23.09.2011, 12:12 |
|
|
|