Рыболовецкий сейнер "Сельма"
|
|
bonnick | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:52 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| :p
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
Vargon | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:26 | Сообщение # 32 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| bonnick, В рубке кроме штурвала будет ещё что-то? И фонарные карманы нужно изнутри выкрасить в чёрный цвет или по цвету сигнальных фонарей: красный по-левому и зелёный по-правому борту
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
PoverSmash | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:49 | Сообщение # 33 |
| Здравствуйте Николай)))дождался продолжения)) И снова радуете классной работой)))замечательно выглядит))
Ты веришь в свои силы- ты непобедим...
|
|
|
|
bonnick | Дата: Вторник, 10.01.2012, 00:48 | Сообщение # 34 |
| Vargon, привет!!! в ходовой рубке по рисункам модели кроме штурвала больше ничего нет, крепеж ходовых огней - это вопрос интересный, по чертежам и рисункам внутреняя часть полностью красится цветом ходовых огней, а на современных кораблях остов ходовых огней красится черным цветом, ну а сами огни соответственно международным нормам! PoverSmash, вам большое спаибо за отывы!!!
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
Vargon | Дата: Вторник, 10.01.2012, 01:48 | Сообщение # 35 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| bonnick,
в принципе места там хватает (в рубке) можно было бы сделать тумбу компаса и стол, а под задней стеной что-то типа дивана. И на таких маломерных ботах вход в машинное отделение обычно из рубки, на палубе рубки имитировать входной люк. хотя в принципе это и не важно.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
bombardier | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:51 | Сообщение # 36 |
| Здравствуйте! С прошедшими всех!:) bonnick, прекрасно получается, действительно вид как у вуденкита!!! Сам тоже глаз положил на эту "Шельму", но пока не доделаю шлюпку с "Баунти" другой начинать не буду. Мне тоже очень нравятся именно такие мини сейнеры, "фишкаттеры", как их ещё называют, но по ним действительно мало информации. Чертежей мне найти так и не удалось, а вот фото кое какие можно найти в гугле по запросам (я всё-же думаю, посудинка из северного моря) "North Sea fish kutter", "NORTH SEA FISHING BOAT" например. Можно так-же поизучать картинки фирм, производящих наборы из дерева, например Artesania Latina, еще кто-то их делает, вот: http://www.historic-marine.com/catalogue.php?id=9 Ещё фото неплохое http://www.modelships.de/Krabbenkutter_CUX87/gIMG_1788.jpg Сайт с интересными старыми фото: http://freepages.history.rootsweb.ancestry.com/~helsto....age.htm Из этого можно составить представление о такелаже и общем устройстве. По устройству ходовой рубки уважаемый Vargon всё правильно сказал, только я думал, что вход в машинное отделение всё-же какой нибудь люк за рубкой ибо вонять солярой и выхлопом неслабо будет... Вообще было бы интересно узнать о внутреннем устройстве этого сейнерка. Не, так понятно, а вот поглазеть бы))) Ну и удачи в окончании этой прекрасной работы!
Нарушение правил форума!
Сообщение отредактировал bombardier - Вторник, 10.01.2012, 20:52 |
|
|
|
bonnick | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 04:26 | Сообщение # 37 |
| Всем привет!!! опять совсем небольшое продолжение - остеклил и приклеил рубку и покрасил каркасы для ходовых огней сделал объём на дверях и так - на корпусе осталось сделать лебедку, прикрепить винт и пора приступать к мачтам и парусам...
|
|
|
|
WhiteMan | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:33 | Сообщение # 38 |
| Добрый день, bonnick!
А чем "стеклили"? Че-та мутноватые, вроде как запотевшие, вышли стекла... Я такие видел на капитанской рубке парома... с нетрезвым экипажем... ))))
|
|
|
|
bonnick | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:12 | Сообщение # 39 |
| WhiteMan, Юрий, приветствую Вас!!! стекла вырезал из коробочки от торта, а поповоду запотевших стекол - всеми любимая макросъёмка....
|
|
|
|
bombardier | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:22 | Сообщение # 40 |
| Сейчас ещё поразглядывал фото аналогичных сейнеров - люк в машинное отделение как правило перед рубкой. На "Шельме", видимо, тоже. bonnick, с такелажем и рыболовным оборудованием разобрались?:)
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
WhiteMan | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:42 | Сообщение # 41 |
| Quote (bombardier) стекла вырезал из коробочки от торта, а поповоду запотевших стекол - всеми любимая макросъёмка.... Понятно! А вообще, очень такой "натуральный" кораблик получается, супер! )
|
|
|
|
bombardier | Дата: Пятница, 03.02.2012, 01:39 | Сообщение # 42 |
| bonnick, приветствую. Как "Шельма" продвигается? Очень интересно, как с такелажем справляетесь!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
bonnick | Дата: Пятница, 03.02.2012, 02:14 | Сообщение # 43 |
| bombardier, привет! как раз нахожусь в процессе раздумья - мачты сделал из кисточек, а вот реи думаю из чего сделать...
|
|
|
|
lino | Дата: Пятница, 03.02.2012, 03:35 | Сообщение # 44 |
| Quote (bonnick) а вот реи думаю из чего сделать...
...попробуйте шпажки для шашлыка, обычно продаются в магазинах одноразовой посуды...они как правило бамбуковые...хорошо обрабатываются шкуркой и красятся акрилом
|
|
|
|
bonnick | Дата: Пятница, 03.02.2012, 04:06 | Сообщение # 45 |
| lino, приветствую!!! я об этих и думаю, дома есть... но один момент - через реи проходит много растяжек, поэтому незнаю - не лопнут ли???
|
|
|
|