Рыболовецкий сейнер "Сельма"
|
|
Drandossa | Дата: Пятница, 03.02.2012, 04:19 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| bonnick, приветствую! Не обязательно дело в сильный натяг.Подтянуть и зафиксировать ЦА.На пластиковых моделях,те кто рангоут оставляет пластиковый так и делают,поскольку он(рангоут)очень хлипкий и все получается отлично.
|
|
|
|
bonnick | Дата: Пятница, 03.02.2012, 04:41 | Сообщение # 47 |
| Drandossa, спасибо!!! завтра на сутках постараюсь попробовать!
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
bombardier | Дата: Пятница, 03.02.2012, 08:18 | Сообщение # 48 |
| Я тоже про эти шпажки подумал, у меня из них рангоут на шлюпке как раз. Но размер и усилия другие конечно... Удачи!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 03.02.2012, 09:46 | Сообщение # 49 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| bonnick,
Я делал реи из ватных палочек деревянных, сверлил без проблем сверлами от 0,3 но только ручной сверлилкой, дремелем лучше и не пробовать.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
bonnick | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:53 | Сообщение # 50 |
| Всем привет!!! наконец-то добрался до мачт вечером займусь такелажем на этой мачте :)
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:48 | Сообщение # 51 |
| Приветствую! Все движется к логическому завершению! А то я уже "гончего пса" заждался.
|
|
|
|
bonnick | Дата: Пятница, 10.02.2012, 07:41 | Сообщение # 52 |
| попытка сделать парус - ловлю даже не тапки, а ботинки
|
|
|
|
bonnick | Дата: Суббота, 11.02.2012, 05:07 | Сообщение # 53 |
| всем привет!!! переделал парус
большая просьба - если этот вариант подойдет, я его оставлю, если нет - то буду делать модель без парусов... :(
Сообщение отредактировал bonnick - Суббота, 11.02.2012, 06:06 |
|
|
|
garry_niy | Дата: Суббота, 11.02.2012, 05:18 | Сообщение # 54 |
| bonnick, Николай, ты уж извини, но портняжка из тебя никакой. Давай уже без парусов или попроси девченок помочь с этим делом. И еще как вариант сделай парус свернутым.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
Сообщение отредактировал garry_niy - Суббота, 11.02.2012, 05:24 |
|
|
|
bombardier | Дата: Суббота, 11.02.2012, 08:07 | Сообщение # 55 |
| По мне, так тут основная катастрофа не в парусе, а в рангоуте. Парус действительно можно сделать убранным, или даже снятым. Насколько я понял, он вообще использовался на этих траулерах, как вспомогательный. Вonnick, Вы сознательно решили делать столь упрощённую конструкцию мачты? Просто не вяжется со столь проработанным корпусом ИМХО. Насколько я понимаю, на бизани там обычное гафельное вооружение, передать которое, по сравнению с проделанной работой по корпусу не так уж сложно... Если нужно, посмотрю, что у меня есть по конструкции подобной мачты.
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
mencer | Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:45 | Сообщение # 56 |
Награды: 4
| С ребятами согласен.Если корпус суперский,то торчащие тряпочки на дровах портят вид
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
bonnick | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:13 | Сообщение # 57 |
| Drandossa, mencer, bombardier, garry_niy, ребята, приветствую вас и спасибо за внимание к модели!!! Подскажите - как сделать правильно, а самое главное чтобы это было краиво, мачты!!!!
|
|
|
|
bombardier | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:33 | Сообщение # 58 |
| Ок, попозже к вечеру накидаю материала!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
mencer | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:27 | Сообщение # 59 |
Награды: 4
| Край паруса можно не обшивать,а просто аккуратно про клеить и приклеить ликтрос
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
bombardier | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 08:06 | Сообщение # 60 |
| Как обещал, но пока немного, то, что с ходу нашлось. Хотя должно хватить. Вот тута глянь: [бл, не позволяет на топик с шипмоделинг. ру сцылку вставить, в личку отправлю] Размерчик побольше, но смысл тот-же. Здесь много с гафельным вооружением лодок http://www.vivierboats.com/ Посмотри, что подходит приблизительно, щёлкаешь по картинке и под ней схемы, вполне достаточные на мой взгляд для модели, да и не только;) Вот пример: http://www.vivierboats.com/pdf/EN_ebihen.pdf По парусам ничего особо не скажу, сам думаю сейчас над этой темой для своей шлюпки, но с ходу - ткань другую надо подбирать, надо прострачивать по полотну паруса, тк парус шьётся не из цельного куска ткани, а набирается из отдельных выкроек. Паруса крайне редко бывают белыми на самом деле. Не знаю, как в подобных случаях поступали рыбаки Северного моря, а на Нююфаундленде например рыбаки пропитывали парусину китовым жиром и она становилась тёмно-бежевой, коричневой. Попробуй пропитай жиром после жарки свинины Шютка))) Наверное на форуме есть спецы по парусам... Вот, пока так. Погугли ещё например "парусное вооружение малых судов", "гафельное вооружение". Если что-нибудь со ссылками ещё попадётся, кину сюда. Картинки то на компе есть, но с радикалом-калом связываться не охота. Ну и удачи в окончании строительства! ЗЫ Сегодня по ТК "Телепутешествия" показывали фильм "Приключения в Северном море", дык вот там были кадры в которых присутствовал аналогичный сабж в процессе лова - с опущеными с передней мачты снастями, посовременнее и чуток побольше, но смысл тот-же. Жаль, не записать было...
Нарушение правил форума!
Сообщение отредактировал bombardier - Понедельник, 13.02.2012, 08:12 |
|
|
|