Рыболовецкий сейнер "Сельма"
|
|
bonnick | Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:22 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот решил попробовать по быстренькому сделать одному человеку в подарок небольшой кораблик В виде подарка был выбран вот этот сейнер вот то, что получилось за 2 дня работы
модель делается из картона и обшивается шпоном
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:37 | Сообщение # 2 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| bonnick,
Удачи. Сам делал по такой-же технологии. Маленький совет. После чистового зашкуривания сделай имитацию гвоздей на обшивке. Будет очень хорошо смотреться под лаком.
Посмотри личку, возможно пригодится для подобных моделей.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
bonnick | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:15 | Сообщение # 3 |
| Vargon, приветствую Вас!!! Большое спасибо, постараюсь сделать данную модель на должном уровне!
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:03 | Сообщение # 4 |
| bonnick, удачи в постройке, сам тоже никогда парусных моделей не делал, и начинать боюсь. Хотя иногда хочется. Поэтому буду внимательно следить за процессом. Еще раз удачи!
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
bonnick | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:04 | Сообщение # 5 |
| evgen59, Евгений, спасибо за пожелания!!!
|
|
|
|
bonnick | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:18 | Сообщение # 6 |
| Всем привет! завершил обклейку корпуса шпоном, остались небольшие штрихи - обклеить форштевень шпоном и можно приступать к покраске, вернее лакировке корпуса жду ваших советов и комментариев
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:32 | Сообщение # 7 |
| bonnick, приветствую!Отличный подарок будет! На первой фотографии на борту выпуклость наблюдается.Это так и должно быть?
|
|
|
|
bonnick | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:45 | Сообщение # 8 |
| Drandossa, привет! по поводу выпуклостей - там скорее всего, что я натупил, а шпаклевать желания небыло
|
|
|
|
Vargon | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:36 | Сообщение # 9 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| bonnick, Ничего страшного, выпуклости такие в основном бывают от неправильной очерёдности укладки шпоновых реек, края становятся палаткой, в большинстве случаев исправляется шкурником или переукладкой реек, ещё как причина может быть, шпангоуты мало сточены. Скрыть просто: наложи дополнительно поверх ещё по одной рейке с обоих бортов (только распарь их немного), будет типа привального бруса или ледового усилителя борта.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
bonnick | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:43 | Сообщение # 10 |
| Vargon, спасибо за подсказку!!!
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:56 | Сообщение # 11 |
| bonnick, понял,отстал :). Vargon, спасибо,буду знать особенность шпона при работе.
|
|
|
|
bonnick | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:59 | Сообщение # 12 |
| Drandossa, Андрей! Quote (Drandossa) понял,отстал :). наоборот, с твоим опытом постройки парусных кораблей - советы очень нужны, тем более, надеюсь этот парусник у меня не последний!
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:14 | Сообщение # 13 |
| bonnick, Николай,если можно,то я буду по имени обращаться в дальнейшем.:) Спасибо за теплые слова! Советом буду рад всегда помочь.Я пока со шпоном не работал,поэтому по шпону ничего дельного посоветовать не могу. Вообще весьма отлично выходит,только бы бочок подправить... Если парус Вас увлек,то это не последняя модель точно!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 20.12.2011, 02:42 | Сообщение # 14 |
Награды: 2
| bonnick, не смотрится раскладка обшивки в носу - уменьшение ширины досок к оконечностям могло бы помочь.
|
|
|
|
bonnick | Дата: Вторник, 20.12.2011, 03:52 | Сообщение # 15 |
| Boatsmanok, Александр, приветствую Вас!!! просто у меня это первый опыт работы со шпаном, в будущем на следующих моделях постараюсь исправиться....
|
|
|
|