Воскресенье, 24.11.2024, 14:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Миноносец HMS BOXER от БМ №101
alex111Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 05:39 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
В бумажном моделировании я недавно. Навыков немного но желания предостаточно.Модель буду собирать из сканов.На сегодня имеем собранный каркас,который был оклеен черновой обшивкой,зашпатлеван и загрунтован.Еси у кого чтото есть по этому кораблю поделитесь.

На стапеле:
HMS BOXER

Sergo16033Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:54 | Сообщение # 2
Награды: 2
В нашем полку прибыло.
alex111, успехов тебе в постройке, терпения и сходимости. Если есть возможность - снимай работу с разных ракурсов и более детально, по текущим фотографиям трудно что-то сказать (а может подсказать).

alex111Дата: Среда, 28.12.2011, 11:03 | Сообщение # 3
Здраствуйте друзья.Строительство модели потихоньку продолжается.Немного хателась даполнить первое сообщение. Картон куплен в канцелярии,продавался в пачках по 10 листов талщиной 0.5мм,давоьно плотный.Тамже купил и ватман на котором печатал модель,ватман импортного происхождения плотнастью 200г.Картон для каркаса сендвич склеенный из двух листв по 0.5мм.Каркас собран на супер клее,затем все стыки были промазаны пва для надежности.Сразу клеить чистовую обшивку побаялся.Полазив по форуму решил сделать черновую обшивку, делал ее из ватмана.Вклеевал цианкрлом довольно напряжное занятие.Шпатлевку взял акриловую по дереву хорошо держится и легко обрабатывается,Пробывал отодрать,отдирается вместе с бумагой smile .Грунтовку взял автомобильную в балоне давольно быстро сохнет и хорошо ложится

После того как с малярными раотами было закончено пришла очередь чистовой обшивки.Клеел ее на пва довольно удобно клей немнога увлажняет выкрайку после чего ей легче принять форму корпуса.Чернавую обшивку делал впервые из за чего и получилась немного кривовато

Ну вот пока на этом все,постройка будет идти неспеша так как в семье маленький ребенок все свободное время ему.

На стапеле:
HMS BOXER

Сообщение отредактировал alex111 - Четверг, 29.12.2011, 04:20

garry_niyДата: Среда, 28.12.2011, 15:34 | Сообщение # 4
alex111, видна хорошая теоретическая подготовка, наверное досконально проштудировал форум. Ни когда бы не подумал что новичек. Все очень профессионально выполнено ++++ с почином.
P.S.alex111, со вставкой фоток поаккуратней, больше трех в ряд не ставь.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

Сообщение отредактировал garry_niy - Среда, 28.12.2011, 15:38

MSMДата: Среда, 28.12.2011, 17:38 | Сообщение # 5
Александр, красиво и аккуратно получается!
По вставке изображений - думаю, текст и картинки (по три в ряд) надо размещать на разных строчках. К примеру, нажать "Enter" после слов "хорошо ложится" и т.д. Это и сечас можно попробовать сделать в режиме редактирования сообщения. Успехов в строительстве!

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь

lexa210Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:33 | Сообщение # 6
Награды: 7
Всё отлично получается,надеюсь и продолжение будет ничуть не хуже!

«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».

alex111Дата: Четверг, 29.12.2011, 04:58 | Сообщение # 7
Здраствуйте друзья я извеняюсь за сообщение.Уже все исправлено.Всем большое спасибо за отзывы,форум по правде перекапал пару раз :D.На работе свободного время хватает вот и читал по техоньку biggrin

На стапеле:
HMS BOXER

lexa210Дата: Четверг, 29.12.2011, 05:53 | Сообщение # 8
Награды: 7
Quote (alex111)
форум по правде перекапал пару раз

Вот пример достойный подражания!Никаких вам "помогите" "какой клей?,какая бумага?"
Так держать!

«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».

PoverSmashДата: Пятница, 30.12.2011, 02:43 | Сообщение # 9
Красиво))))++++

Ты веришь в свои силы- ты непобедим...

alex111Дата: Вторник, 03.01.2012, 12:55 | Сообщение # 10
Здраствуйте друзья.Отойдя от празднования нового года сборка модели продолжается.На сегодня имеем практичиски законченный корпус.Осталось установить винты и рули и переходить на палубу.

В надводной обшивке и палубе были пробиты отверстия под илюминаторы.В которые были вставлены медные колечки а изнутри подклеена пленка добытая в старой видиокасете.Обшивка на каркас лягла без каких либо проблем,разве что пришлось подрезать по длинне на пару милеметров.А так сходимость пока радует.
,,PS,,Критика принимается в любом виде. cool

На стапеле:
HMS BOXER

MSMДата: Вторник, 03.01.2012, 14:28 | Сообщение # 11
Александр, и критиковать-то, вроде, нечего - красивый, аккуратный корпус! Остекление иллюминаторов уже на первой модели - также очень радует! Успехов в строительстве!

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь

alex111Дата: Четверг, 12.01.2012, 02:27 | Сообщение # 12
Большое спасибо MSM, касяков всеровно хватает.Но я пытаюсь совершенствоватся cool
Собрал и установил винты и рули

Также были изгатовлены леера красить буду когда придет краска.Проволку использовал для стоек 0,3мм,а для поручней 0,2мм,клеел суперклем.Также собрал и установил дифлекторы,рубку иодну трубу.
На сигодня имеем вот это.Также вклеел колечки для такелажа.

Продолжение следует biggrin

На стапеле:
HMS BOXER

BoatsmanokДата: Четверг, 12.01.2012, 04:26 | Сообщение # 13
alex111, нормальная работа!
Колечки под такелаж, конечно, крупноваты (поменьше проволоку бы надо брать).
Немного дефлекторы кривоваты, но леерное ограждение - очень неплохо!

bogurДата: Четверг, 12.01.2012, 07:14 | Сообщение # 14
Награды: 1
Однозначно класcо.Для колец под такелаж попробуй использовать нихром 0,2мм. примерно.Хорошо скручивается на оправке.Отверстия под люмики старайся пробивать с лицевой стороны,а то такое ощущение что дырявились с изнанки.А все хорошо мне нравится .

1111

alex111Дата: Понедельник, 30.01.2012, 02:26 | Сообщение # 15
Здраствуйте друзья строительство продолжается,хотя и очень медленно. Преабрел вот такой инструмент.

И вид модели на сегодня

На стапеле:
HMS BOXER

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: