American Brig LEXINGTON
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:45 | Сообщение # 421 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Не до состояния "струн". Пальцем проминаются примерно на 1 см. Мачту не было необходимости "натягивать" ими. Она еле вошла в каркас.
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Вторник, 13.03.2012, 10:29 | Сообщение # 422 |
| Прочитал тут от деалть нечего историю "Алерта"... 18 сентября 1777 года Мой Алерт захватил Твой Лексингтон.
Так что ты был прав. Стыдно не верить в возможности своего корабля
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:27 | Сообщение # 423 |
| Всех приветствую! Я закончил с установкой вант под утро! Все талрепы распустил,сейчас пойду красить юферсы.Теперь дело за бушпритом!Третья рука очень выручает.
Сообщение отредактировал Drandossa - Вторник, 13.03.2012, 21:29 |
|
|
|
Alextu-la | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:38 | Сообщение # 424 |
| Андрей, приветствую! Отличная работа. Хочу поинтересоваться, а в каких магазинах стоит искать такую третью руку и что она будет стоить?
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 14.03.2012, 17:13 | Сообщение # 425 |
| Алексей привет!Спасибо! Такая рука продается в радиотехнических магазинах.Стоит от 200 до 500р. в зависимости от размера руки и ее комплектации.У моей в комплектации шло большое увеличительное стекло с диодной подсветкой и обошлась она мне 5 мес назад в 400 с небольшим рублей.
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Среда, 14.03.2012, 17:30 | Сообщение # 426 |
| Спасибо, я понял. Будет время - пошукаю сей девайс в наших магазинах.
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:56 | Сообщение # 427 |
| Да, девайс в наших делах более чем полезный.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Четверг, 15.03.2012, 07:56 | Сообщение # 428 |
| Всех приветствую!Продолжаем текелажные работы.Постараюсь сразу выкладывать ход работы пошагово,потому как облазив много форумов техники работы с текелажем описывают скудно. Я например так и не нашел ни одного практического способа "ввязки" штаг-блока на бушприт применяемого судомоделистами. Поэтому ориентируясь на литературу и экспериментируя на кошке в виде бамбуковой палочки,достиг нужного результата.И решил поподробней это дело как можно информативней описать, по крайней мере на это надеюсь Итак, у меня на бушприте всего пять штагов. Четыре не далеко от эзельгофта - один на фока-штаг,2 горизонтальных ватер-штага и один вертикальный.И один штаг,но немного крупнее у основания бушприта - грота-штаг.Итак,наделал штаг-блоков, накрутил тросы на штаги и обвязку,наделал заготовок.
Итак,следующий шаг это клетневание.Процедура на самом деле не сложная и быстрая.Многие моделисты ее не делают, а зря.Она здорово добавляет антуражу,особенно когда смотришь в живую. Итак по порядку. С чего начать? Конечно с инструмента. Нам понадобится вот такой не хитрый наборчик для выполнения всех работ по бушприту и последующей обвязки всего и вся!!!Ну и конечно незаменимый девайс по имени третья рука!
Закрепляем заготовку троса между кродольчиками и самую тонкую нить,на один узелок,привязываем у самого начала. Запасшись 5 мин терпения получаем оклетневаный участок троса,длинной около 5 см(надеюсь длинны хватит).
Самозажимной пинцет,после намотки,вешаем на остаток нити.На край клетневки капаем капельку ЦА,так что бы нить немного пропиталась - излишки клея удаляем ватной палочкой. Маникюрные кусачки заподлицо откусят нить. :D.На край клетневки с узелком тоже капаем клей и отрезаем ножницами. через 20 мин 4 оклетневаных троса готовы. Теперь обвязка штагов. Итак,продолжаем обустраивать бушприт.По порядку. 1.Огибаем блок и прихватываем клеем 2.Отдаем 3-ей руке и делаем обвязку,аналогично клетневанию. 3. Стремимся вот к такому примерно. 4.Привязываем на бушприт. Сравниваем с поправкой на масштаб. Надеюсь терпения на все хватит. В идеале еще подкрасить бы тросы,но краски подходящей нет,если только серым попробовать.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Четверг, 15.03.2012, 08:33 | Сообщение # 429 |
| У меня нет третьей руки, но я делал тоже самое, с поправкой на то, что я делал это непосредственно на модели. Это неплохой способ.
|
|
|
|
Darth_Maul | Дата: Четверг, 15.03.2012, 18:43 | Сообщение # 430 |
| Drandossa, спасибо за описание технологии, очень пригодится
еж птица гордая, пока не пнешь не полетит
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Четверг, 15.03.2012, 21:38 | Сообщение # 431 |
| Darth_Maul не за что!Итак дело движется. Привязал на кончик утлегаря одношкивный блок и привязал штаг у основания бушприта.Установил ватер-штаги, но не обвязывал пока - штаг-блоки еще сохнут. Сделаю перерывчик и продолжу.
Сообщение отредактировал Drandossa - Четверг, 15.03.2012, 21:52 |
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Четверг, 15.03.2012, 22:37 | Сообщение # 432 |
| Довольно быстро у тебя все идет, Андрей.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Пятница, 16.03.2012, 02:29 | Сообщение # 433 |
| Кирилл привет! Да не особо быстро,ну да ладно. Ватер штаги сделаны и установлены ванты фок мачты. Теперь штаги - бисер для мусинга крупноват, вот думаю как его сделать. Анапуть хочу сразу закрепить на штаге до установки.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Пятница, 16.03.2012, 04:49 | Сообщение # 434 |
| Итак фока-штаг готов.Штаг-блок сохнет,поэтому фото уже установленной снасти попозже.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Пятница, 16.03.2012, 05:41 | Сообщение # 435 |
| Итак,фока-штаг установлен.Может,что-то не верно сделано, но перфекционизировать не хочу.Теперь ванты грот мачты и ее штаг.
|
|
|
|