Пятница, 15.11.2024, 19:15

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

American Brig LEXINGTON
BoatsmanokДата: Суббота, 17.03.2012, 19:17 | Сообщение # 451
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Drandossa)
Эх жаль сверлышки меньшего диаметра еще не пришли...

Какие диаметры ждёшь?
У меня от 0.35 есть через 0.05 (правда, 0.4 уже сломал cry ) до 1 мм фитовский комплект.

DrandossaДата: Суббота, 17.03.2012, 19:24 | Сообщение # 452
Награды: 0
Алексей привет! Да у Беллоны текелаж шикарный, я уже кораблем побольше загорелся, но закладывать большого брата буду только осенью. А вообще текелаж,это пожалуй самый смак в судомоделизме,ради такого кайфа можно и орудия стерпеть и всю мелочевку. biggrin Boatsmanok, приветствую! Диаметры 0,3 до 0,7 мм включительно через 0,1 мм.заказал каждых по 6 штук. Где-то через неделю должны придти. 0,8 и 1 мм покупаю у себя в строймаге по 2,5 р. за штуку.

Сообщение отредактировал Drandossa - Суббота, 17.03.2012, 19:27

DrandossaДата: Понедельник, 19.03.2012, 18:43 | Сообщение # 453
Всех приветствую! Навязал выбленки на фок-мачте, нижние 2 ряда пляшут,потому как там очень сложно их плотно навязать - поверхность ширшавая. Вязал на глазок, шаг вроде нормальный.

Кирилл_КоноваловДата: Понедельник, 19.03.2012, 23:40 | Сообщение # 454
Мне кажется, очень натянуты. А так все нормально. Но натянутость- это на вкус и цвет, я так понимаю...

С уважением, Кирилл Коновалов.

DrandossaДата: Вторник, 20.03.2012, 05:01 | Сообщение # 455
Кирилл привет! Да если честно с провисанием заморачиваться не охота было,это же надо что бы они все с одинаковым провисом были - для эстетики. biggrin Небольшое продолжение.

DrandossaДата: Вторник, 20.03.2012, 06:08 | Сообщение # 456
Я тут смотрел план текелажа и понял,что до установки брам-стень вант, на топы нижних мачт,надо навешать кучу блоков - для удобства,что бы потом не извращаться. biggrin

Кирилл_КоноваловДата: Вторник, 20.03.2012, 07:30 | Сообщение # 457
Да,есть такое.

DrandossaДата: Вторник, 20.03.2012, 22:53 | Сообщение # 458
Всех приветствую! Первым делом взялся сегодня за тузика. Теперь блоки...
Прикрепления: 6699966.jpg (162.9 Kb) · 6081490.jpg (165.0 Kb) · 7938878.jpg (162.1 Kb)

Кирилл_КоноваловДата: Вторник, 20.03.2012, 23:14 | Сообщение # 459
Как все здорово. Тузик прекрасный, Андрей.

DrandossaДата: Среда, 21.03.2012, 02:50 | Сообщение # 460
Кирилл привет! Спасибо! Сделал бухты на рустеры, уж больно они меня смущают своей корявостью.
Прикрепления: 9738218.jpg (160.3 Kb)

Кирилл_КоноваловДата: Среда, 21.03.2012, 07:13 | Сообщение # 461
Привет! Ты-бы положил-бы хоть их не геометрически ровно по центру... ну ей богу...

DrandossaДата: Среда, 21.03.2012, 07:22 | Сообщение # 462
Кирилл привет! Переложу biggrin ,я их пока не приклеил!Просто я ими самый срам прикрыл и получилось как раз по центру. biggrin

Кирилл_КоноваловДата: Среда, 21.03.2012, 07:48 | Сообщение # 463
Я закончил Гафель, почти, только "бахрому" риф-бантов осталось...

Плюнул я на оставшиеся реи, мне уже охота эту лохань закончить наконец, и начать что-нибудь побольше и поинтереснее.. Чем устраивать головоломку себе- как совместить такелаж из инструкции ШЯ, с 3-мя реями на гроте из анатомии.

DrandossaДата: Среда, 21.03.2012, 15:19 | Сообщение # 464
Кирилл привет! Риф банты на один узелок делаешь или все же 2.
Quote (Кирилл_Коновалов)
Чем устраивать головоломку себе- как совместить такелаж из инструкции ШЯ, с 3-мя реями на гроте из анатомии.

Вот это верно. Но правильный текелаж тоже важен,главное намеренно не увеличивать количество сущностей.А ты на что нибудь большое глаз уже положил?

Кирилл_КоноваловДата: Среда, 21.03.2012, 23:42 | Сообщение # 465
Привет!

На один.

Я пока размышляю... С одной стороны- не хочется очередную "лоханку". С другой - я боюсь, что большой корабль будет пока сложно(просто по времени морально не готов увязать в сборке на год-полтора), и у меня нет опыта обшивки вгладь. Надо-бы потренироваться в этом, что-б не портить потом и что-б корабль в метр длиной не стал-бы "кошкой"- а то это переборченко.

Что-нибудь-бы средненькое, на чем можно обшивку вгладь отработать-бы надо.

Думал Бербисей попробовать, но там такие плохие сканы. Все перекрашивать надо, а кто будет? Самому если только...
Гранадо мне не нравится тем, что он Bomb wessel. Просто класс кораблей не люблю, мортиры эти торчат.-вид портят.
Баути - слишком древний(в смысле издания). Там опять-же его всего перекрашивать надо.
Лексингтон- только что собрал ты(ну не совсем ещё-но уже собрал, чего там говорить), мне хватило наблюдения за глаза biggrin Повторять не хочется. Да и сам корабль меня не прельщает.
Ендевор...Мне у него нос не нравится. lol Ощущение что его долго били об стену...
Попугай... с одной стороны-хорошо, а с другой-старый он(в смысле прототип- я не очень люблю "галеонообразный" 17 век), да и я переделку его задумывал, к которой тоже пока не очень готов.
Мелочь... Яхту, которая HMS Chatham, и Ле-Курьер надо(для чего-то я его печатал-же). Но Сразу-не хочу.-это опять "лоханки".

Русское хочется, но серьезно ничего нет...
У нас тут лежат на форуме развертки небольшого фрегата "Архангел Михаил" - неплохие развертки, 2 обшивки, все как у людей... И обводы корпуса нравятся. Но кроме разверток корпуса нет ничего. sad Отписал автору разверток-он мне ответил что мол работа старая, не совсем точная исторически, и предложил взять такелаж и рангоут с "Петра и Павла" - ну это-ж не серьезно - там упрощено все ещё больше чем у ШЯ...

Вот каждый вечер смотрю и думаю, перебираю...

Из совсем "большого" в качестве цели, так скажем, наметил Le Belle Poule.(если к тому моменту не выйдет чего-нибудь более интересного) Перебрал все фрегаты от ШЯ на сегодня, обводы корпуса понравились только у француза. У англичан и испанцев-это бочки с килем. Не интересно. Ну и в качестве совсем заоблочной цели, если до этого ничего не произойдет- Белонну. Но это планы на настолько отдаленное будущее, что говорить о них сейчас смысла нет- все равно пока даже места нет, где-бы это собирать и куда-бы это поставить.

Вот как-то так. Советы от уважаемого собрания принимаются.

P.S. Я тут подумал, Андрей, а ты уверен, что в тузике должны быть мачта и парус? Он-же совсем маленький...

Сообщение отредактировал Кирилл_Коновалов - Четверг, 22.03.2012, 00:51

Поиск: