Учебный парусник "Искра" (Maly Modelarz)
|
|
cucuruzo | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Добрый день, решил вот сделать такой вот парусник доделал каркас, на мой взгляд получилось не плохо
визитная карточка
Сообщение отредактировал cucuruzo - Воскресенье, 08.01.2012, 01:25 |
|
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:11 | Сообщение # 2 |
Награды: 4
| Модель конечно хорошая и буду следить.УДАЧИ В ПОСТРОЙКЕ
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
Сообщение отредактировал mencer - Воскресенье, 08.01.2012, 01:46 |
|
|
|
Tri-force | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:06 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| По поводу картона, гофрокартон не лучший материал для каркаса. Вы не добьетесь необходимой жесткости, что в дальнейшем только усложнит работу с ним. Поищите в канцтоварах, картон 1мм есть, только надо искать.
|
|
|
|
ёжж | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:45 | Сообщение # 4 |
Награды: 6
| в магазинах для художников точно есть.
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt визитная карточка
|
|
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:45 | Сообщение # 5 |
| если собирать очень аккуратно(лучше на стапеле) и набить пенопластом,то гофра может пройти.Вижу у Вас седло образовалось-это плохо.Потом боком вылезет при установке фальшборта и тонна шпаклёвки не спасёт
|
|
|
|
cucuruzo | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 03:58 | Сообщение # 6 |
| я уже начал набивать пенопластом, каркас получился довольно жесткий Quote (mencer) Вижу у Вас седло образовалось-это плохо.Потом боком вылезет при установке фальшборта и тонна шпаклёвки не спасёт надо переклеивать или можно по другому исправить?
визитная карточка
Сообщение отредактировал cucuruzo - Воскресенье, 08.01.2012, 03:59 |
|
|
|
gh97 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 04:13 | Сообщение # 7 |
| cucuruzo[/b], Я бы посоветовал прислушаться к mencerу, как к опытному моделисту(прошу Вас не обижаться, конструктивная критика всегда во благо!)Гофрокартон, по моему мнению, самый неподходяший материал для модели.Пока далеко не "ушли" - сделайте набор заново- у Вас ТОЧНО получится ЛУЧШЕ (можно сделать переклей из тонкого картона)Übung macht den Meister!
|
|
|
|
cucuruzo | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 04:19 | Сообщение # 8 |
| gh97, спс завтра поищу картон и переклею
визитная карточка
|
|
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 05:09 | Сообщение # 9 |
| Если есть возможность переделать,то Я на вашем месте изготовил бы скелет подводной и надводной части раздельно по КВ линии.Правда придётся сделать вторую симметричную деталь конструкционной ватерлинии, по крайней мере очень удобно высушить обе половины на ровном столе под прессом и также набить пенопластом .и только после полного высыхания готовые половины склеить между собой для дальнейшего шкуринга.Всё дело в клее.При высыхании некоторые сорта клея дают усадку и стягиваются ,что приводит к винту.Немножко творчества тут не помешает,зато в дальнейшем можно будет избежать многих проблем
|
|
|
|
cucuruzo | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 00:32 | Сообщение # 10 |
| добрый вечер, недавно переклеил каркас, набил его пенопластом, отшкурил и приклеил черновую палубу, борта и дно
в некоторых местах борт и палуба пошли волной, чуть позже все подправлю
визитная карточка
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 00:36 | Сообщение # 11 |
| cucuruzo, приветствую! Ну вы знаете позже борт и палубу наверное будет трудно поправить.
|
|
|
|
cucuruzo | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 00:46 | Сообщение # 12 |
| я думал когда борт чуток подсохнит пройтись по нему слегка влажной тряпочкой, тем самым выпрямить его..
визитная карточка
|
|
|
|
mencer | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:22 | Сообщение # 13 |
| Судя по фотографии клеили офиску а не картон
|
|
|
|
gh97 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:33 | Сообщение # 14 |
| b]cucuruzo[/b], Я думаю, что от мокрой трапочки обшивку поведет еще больше.На фото видно, что толщина обшивки явно недостаточна- просвечивает.Даже в "ММ" более толстый материал.Вы, кстати, из чего собираете "Искру"? Скан или оригинал ? Еще косяк - кажется, повело винтом палубу? Если да, то самый эфективный способ - как советует mencer, - Подводная часть по ВЛ отдельно собирается ВВЕРХ килем на плоском стапеле, Надводная часть тоже отдельно - на плоскости - так Вам будет легче контролировать обводы обшивки. По надвоной части еще один совет:развертка обшивки плоская, а деталь может иметь двойную кривизну- особенно в оконечностях корпуса - на "Искре" самое проблемное место будет кормовой подзор(там листы обшивки назывались "подмышечными" и сделать их могли опытные мастера).Поэтом. когда вырежете заготовку, пальцами аккуратно и не торопясь придайте ей нужную форму.Удачи вам в сборке.
|
|
|
|
cucuruzo | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:55 | Сообщение # 15 |
| mencer, да вы правы, но это пока "черновая" обшивка gh97, это скан Quote (gh97) Еще косяк - кажется, повело винтом палубу? нет, вы ошиблись палуба ровно лежит и мокрая тряпочка разгладила обшивку)
визитная карточка
|
|
|
|