Воскресенье, 24.11.2024, 11:33

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
CapArcona 1927
SuperBeeДата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:24 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Наверно создам свою тему, ато приходится гадить в чужих, собственно кап аркона издателя видим на первой фото из 250 сделал 1:125, ато видал я делать всю внутрянку в 250м angry немного отошел от схемы сборки издателя, сделал цельный каркас, а не отдельно как предлогает нам издатель, каркас собран из картона 2мм, и 1мм общая сумма которая была потрачена на картон 100грн, покупал в нашем Украинском интернет магазине. , потом залил все монтажной пеной - 70 грн angry далел распечатал обшивку на ватмане, и наклеил, думал шпаклевать, но небыло необходимости, корпус получился ровным, конечно были небольшие грешки, на на них можно закрыть глаза, они практически не заметны, после распечатал еще одну обшивку и клеел уже пластинами, аля имитация стальных листов, после стал вопрос чем красить, сначала думал акрилом, взял кисточку акрил "поли колор" и погнал, получилось говяно, краска наносилось полу проздачной, а так как моя обшивка была склеина из чего попало то все проявлялось, в итоге зачистил акрил пошел в магазин и купил автомобильную с балончика 37 грн далее заволок в гараж ибо в доме после покраски можно задохнутся, тем более маленький ребенок, вот так выглядит покрашеный акрилом:

а вот так после покраски аэрозолью

блеск уйдет, как только засохнет окончательно, наклеил винты и пока все. Корабль делается с подсветкой, на одну сторону по минимуму, только те что будут под обшивкой около 45 диодов, еще нужно стелить палубу на корме, тоже размышляю из чего и как, можите чтото подсказать, шпон не вариант, можно спички но не по масштабу, хотя можно и глаза на это закрыть. Пока что так, если чтото забыл написать то добавлю.

Сообщение отредактировал SuperBee - Воскресенье, 22.01.2012, 00:37

DrandossaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:47 | Сообщение # 2
Приветствую! Отличное начало! Мне кажется все же надо было шпакленуть.

SuperBeeДата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:54 | Сообщение # 3
Поверте вам кажется, все ровно, ям нет. Возможно блеск создает искажения.

DrandossaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:04 | Сообщение # 4
Меня смутили полосы вдоль обшивки-стыки. На мой вкус лучше когда все гладенько,но это только мое предпочтение. biggrin

kdv72Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:12 | Сообщение # 5
Награды: 5
Quote (SuperBee)
из 250 сделал 1:125
ГИГАНТОМАНИЯ посетила форум smile Начало нравиться,"не умерла" бы сборка!

В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ.
Я пытаюсь контролировать свои эмоции.
Движение всё,цель ничто.

Сообщение отредактировал kdv72 - Воскресенье, 22.01.2012, 01:12

SuperBeeДата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:27 | Сообщение # 6
Яичко не захотел делать, в таком масштабе обшивка должна быть как настоящая.

SuperBeeДата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:28 | Сообщение # 7
Яичко не захотел делать, в таком масштабе обшивка должна быть как настоящая.

garry_niyДата: Воскресенье, 22.01.2012, 04:04 | Сообщение # 8
SuperBee, Я за большие корабли. Удачи в сборке. ++++ для стимула. Корпус отменный выходит.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

SuperBeeДата: Вторник, 24.01.2012, 21:20 | Сообщение # 9
потихоньку продолжаем, определился с палубами, будут всетаки спички, и не простые а совецкие!!! Нашел в закромах целый пакет совецких спичек, отличие от нынешних, в том что они ровные, а те которые щас продают все корявые, их потом долго зачищать приходится. Но теперь я понимаю какой труд нужно чтоб поклеить спичками титаник 1:100, я пока только 2 кормовые палубы сделал, ито крыша едет, целый день на них ушел, вот фото

, палубы не приклеивал, нужно подсветку завести сначала, с ней у меня тоже есть вопросы, а именно давно купил 80 диодов, помоему на 3,5 мм но они идеально пойдут на наружное освещение палуб, и надстроек, вот думаю какие лучше поместить на внутреннее освещение, мне кажется нужно диоды помощнее. и еще вопрос по леерам, как их делать? Кому не трудно объясните, интернет у меня слабый, особо поискать не получится, может ктото тут объяснит, если из проволки паять то какая должна быть проволка и тд. Пока все, жду пмощи. За ранее спасибо.

ХоДата: Вторник, 24.01.2012, 21:30 | Сообщение # 10
Награды: 2
SuperBee, палуба неплохо получается из самоклеющейся пленки. Наклеить полосами и тонировать потом маслом или акрилом.

SuperBeeДата: Вторник, 24.01.2012, 21:35 | Сообщение # 11
Спасибо, но эту пленку нужно ити покупать, потом покупать акрил, а тут все под рукой, да выглядит очень реалистично.

bonnickДата: Среда, 25.01.2012, 05:42 | Сообщение # 12
SuperBee,
Quote (SuperBee)
и еще вопрос по леерам, как их делать?

ну насколько я понимаю - диаметр лееров был гдето 25-30 мм, ну а дальше считай по своему масштабу...

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!

SuperBeeДата: Среда, 25.01.2012, 17:33 | Сообщение # 13
Да диаметр это не проблема, проблема какую проволку брать(материал), чем паять и тд, опыта в этом вообще нет, либо может есть альтернатива, может не проволка чтото другое.

BoatsmanokДата: Среда, 25.01.2012, 23:49 | Сообщение # 14
Награды: 2
Как я понимаю, в таком нестандарьном для флота масштабе травлёные или лезерной резки леера - не купишь. Если только под заказ.
Остаётся учиться паять. Или, хотя бы, аккуратно клеить из проволоки.

mencerДата: Четверг, 26.01.2012, 00:29 | Сообщение # 15
Награды: 4
Начало действительно неплохое.А вот с леерами действительно в таком масштабе.Или учится самому паять,или кого то просить.Клееные тоже пойдут

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: