|
CapArcona 1927
|
|
| SuperBee | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:24 | Сообщение # 1 |
|
Награды: 0
Статус: Offline
| Наверно создам свою тему, ато приходится гадить в чужих, собственно кап аркона издателя видим на первой фото из 250 сделал 1:125, ато видал я делать всю внутрянку в 250м немного отошел от схемы сборки издателя, сделал цельный каркас, а не отдельно как предлогает нам издатель, каркас собран из картона 2мм, и 1мм общая сумма которая была потрачена на картон 100грн, покупал в нашем Украинском интернет магазине. , потом залил все монтажной пеной - 70 грн далел распечатал обшивку на ватмане, и наклеил, думал шпаклевать, но небыло необходимости, корпус получился ровным, конечно были небольшие грешки, на на них можно закрыть глаза, они практически не заметны, после распечатал еще одну обшивку и клеел уже пластинами, аля имитация стальных листов, после стал вопрос чем красить, сначала думал акрилом, взял кисточку акрил "поли колор" и погнал, получилось говяно, краска наносилось полу проздачной, а так как моя обшивка была склеина из чего попало то все проявлялось, в итоге зачистил акрил пошел в магазин и купил автомобильную с балончика 37 грн далее заволок в гараж ибо в доме после покраски можно задохнутся, тем более маленький ребенок, вот так выглядит покрашеный акрилом: а вот так после покраски аэрозолью блеск уйдет, как только засохнет окончательно, наклеил винты и пока все. Корабль делается с подсветкой, на одну сторону по минимуму, только те что будут под обшивкой около 45 диодов, еще нужно стелить палубу на корме, тоже размышляю из чего и как, можите чтото подсказать, шпон не вариант, можно спички но не по масштабу, хотя можно и глаза на это закрыть. Пока что так, если чтото забыл написать то добавлю.
Сообщение отредактировал SuperBee - Воскресенье, 22.01.2012, 00:37 |
| |
|
|
| Drandossa | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:47 | Сообщение # 2 |
| Приветствую! Отличное начало! Мне кажется все же надо было шпакленуть.
|
| |
|
|
| SuperBee | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:54 | Сообщение # 3 |
|
| Поверте вам кажется, все ровно, ям нет. Возможно блеск создает искажения.
|
| |
|
|
| Drandossa | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:04 | Сообщение # 4 |
| Меня смутили полосы вдоль обшивки-стыки. На мой вкус лучше когда все гладенько,но это только мое предпочтение.
|
| |
|
|
| kdv72 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:12 | Сообщение # 5 |
Награды: 5
| Quote (SuperBee) из 250 сделал 1:125 ГИГАНТОМАНИЯ посетила форум Начало нравиться,"не умерла" бы сборка!
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
Сообщение отредактировал kdv72 - Воскресенье, 22.01.2012, 01:12 |
| |
|
|
| SuperBee | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:27 | Сообщение # 6 |
|
| Яичко не захотел делать, в таком масштабе обшивка должна быть как настоящая.
|
| |
|
|
| garry_niy | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 04:04 | Сообщение # 7 |
| SuperBee, Я за большие корабли. Удачи в сборке. ++++ для стимула. Корпус отменный выходит.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
| |
|
|
| SuperBee | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:20 | Сообщение # 8 |
|
| потихоньку продолжаем, определился с палубами, будут всетаки спички, и не простые а совецкие!!! Нашел в закромах целый пакет совецких спичек, отличие от нынешних, в том что они ровные, а те которые щас продают все корявые, их потом долго зачищать приходится. Но теперь я понимаю какой труд нужно чтоб поклеить спичками титаник 1:100, я пока только 2 кормовые палубы сделал, ито крыша едет, целый день на них ушел, вот фото
, палубы не приклеивал, нужно подсветку завести сначала, с ней у меня тоже есть вопросы, а именно давно купил 80 диодов, помоему на 3,5 мм но они идеально пойдут на наружное освещение палуб, и надстроек, вот думаю какие лучше поместить на внутреннее освещение, мне кажется нужно диоды помощнее. и еще вопрос по леерам, как их делать? Кому не трудно объясните, интернет у меня слабый, особо поискать не получится, может ктото тут объяснит, если из проволки паять то какая должна быть проволка и тд. Пока все, жду пмощи. За ранее спасибо.
|
| |
|
|
| Хо | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:30 | Сообщение # 9 |
Награды: 2
| SuperBee, палуба неплохо получается из самоклеющейся пленки. Наклеить полосами и тонировать потом маслом или акрилом.
|
| |
|
|
| SuperBee | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:35 | Сообщение # 10 |
|
| Спасибо, но эту пленку нужно ити покупать, потом покупать акрил, а тут все под рукой, да выглядит очень реалистично.
|
| |
|
|
| bonnick | Дата: Среда, 25.01.2012, 05:42 | Сообщение # 11 |
| SuperBee, Quote (SuperBee) и еще вопрос по леерам, как их делать? ну насколько я понимаю - диаметр лееров был гдето 25-30 мм, ну а дальше считай по своему масштабу...
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
| |
|
|
| SuperBee | Дата: Среда, 25.01.2012, 17:33 | Сообщение # 12 |
|
| Да диаметр это не проблема, проблема какую проволку брать(материал), чем паять и тд, опыта в этом вообще нет, либо может есть альтернатива, может не проволка чтото другое.
|
| |
|
|
| Boatsmanok | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:49 | Сообщение # 13 |
Награды: 2
| Как я понимаю, в таком нестандарьном для флота масштабе травлёные или лезерной резки леера - не купишь. Если только под заказ. Остаётся учиться паять. Или, хотя бы, аккуратно клеить из проволоки.
|
| |
|
|
| mencer | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:29 | Сообщение # 14 |
Награды: 4
| Начало действительно неплохое.А вот с леерами действительно в таком масштабе.Или учится самому паять,или кого то просить.Клееные тоже пойдут
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
| |
|
|
| garry_niy | Дата: Четверг, 26.01.2012, 04:38 | Сообщение # 15 |
| SuperBee, Я про настил палубы. Можно попробовать сделать так. Взять шпажки для шашлыка, наклеить их на палубу, а потом когда все хорошо высохнет и схватиться, пройтись шкурником и снять половину толщины настила. В результате получим ровный дощатый настил палубы. Диаметр шпажки чуть больше толщины советской спички, но должно все подойти. Шпажки ровненькие, шкурятся легко. Попробуй.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
| |
|
|