"Victory"
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:42 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Может я конечно не прав, но тратить 3,5 тысячи рублей На первый корабль... Это не очень разумно. Первый корабль это в любом случае масса косяков, чисто технических. "Руки ещё не вправлены" в то место откуда им для этих вещей расти надо. Технологий не знаешь. Инструментарий минимальный.
Повторюсь. Хорошо подумайте, так-ли нужна вам именно Виктори. Купите средний корабль+резку. Это будет в разы дешевле. (Или возьмите нормальные сканы). Не Фрегат и не Линкор. А Что поменьше... Если уж так хочется большой корабль, да хоть тот-же "Гранадо".
Отработайте технологии.
С уважением, Кирилл Коновалов.
Сообщение отредактировал Кирилл_Коновалов - Четверг, 02.02.2012, 22:43 |
|
|
|
Woland | Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:07 | Сообщение # 32 |
| Согласен на счет того, что начинать с такой модели - не совсем правильно. Но с другой стороны - человек "выкладывается" на форум еще и с той целью, чтобы в нужный момент получить помощь. Без косяков конечно же не получится. Но и не все косяки могут быть критичными.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).
|
|
|
|
k77 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:18 | Сообщение # 33 |
Награды: 3
| К сожалению это издательство, Шипярд, грешит косяками и недостатком некоторых деталей даже при сборке из оригинала. По крайней мере ранние издания. А с "Виктори" на нашем форуме видел, что при сборке с оригинала тоже с каркасом проблемы были.
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:25 | Сообщение # 34 |
| Косяки и на лазерной резке и оригинале можно получить. Но если скан кривой, то придётся кучу душевных сил потратить на исправление проблем, чего в первой модели парусника лучше избежать (не понятно где твои косяки, а где косяки скана).
Готово: Golden Hind, Papegojan, Alert Мои перекрасы Мой сайт
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:40 | Сообщение # 35 |
| Всех приветствую! Наверное такие серьезные косяки по корпусу только у Виктории. Жаль сканов золотого издания(№31) нет. Там наверняка все это поправили. Кстати по собственному опыту могу сказать,что Granado далеко не легкая модель,он хоть и простенький с виду,но очень детализированный. Самое оно для начала наверноеNina Колумба или Hunter.Я не настаиваю,если есть огромное желание сделать именно Voctory, то дерзайте и не сдавайтесь.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Пятница, 03.02.2012, 05:42 | Сообщение # 36 |
| Андрей, я назвал первое попавшееся средних размеров что на ум пришло,если честно. Я-ж его не собирал. Но согласись рядом с Виктори он не стоял по сложности...
Хантер, да... Но он убогий по краске- он из раннего ШЯ,его надо-бы обработать... А так Красивый Куттер! Как-то он мимо меня прошел. Надо-бы его покрасить.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Пятница, 03.02.2012, 05:53 | Сообщение # 37 |
| Кирилл согласен, Виктория это сложно.Для меня это просто верх терпения и мастерства.
|
|
|
|
pautss | Дата: Пятница, 03.02.2012, 07:16 | Сообщение # 38 |
| Доброго времени суток! Виктори приятная посудина, удачи! Много интересного можно почерпнуть из сборки Doris Victory с польского сайта. ссылку кину если сами не найдете. Если владеете автокадом или корелом! Советую потратить вечер, перерисовать - обвести чертежи в программе, заодно свести большие детали. Остов делайте целиковыми деталями!!! Чем толще тем лучше!! Промажте все Пва либо ЦА. Тяжелее и прочнее, пусть и не так красиво Остов - если есть возможность - нарежьте лазером из фанеры 5 мм либо картонную резку возьмите. модель большая, вертолеты без килевой поддержки будут огого, знаю из практики. Чем смогу быть полезен, подскажу.
В умелых руках и schwanz напильник )
|
|
|
|
qqwe10101 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:18 | Сообщение # 39 |
| Спасибо всем за советы. Делать остов не по секциям, а целиком - отличная идея, даже стыдно, что сам не додумался. Делаю предпоследнюю попытку собрать Викторию. Если не получится и на этот раз, попробую попроще модель, а потом уже - будет последняя попытка. Пару дней поработаю в Автокаде, затем снова выскочу со своими проблемами (если повезет - с тем, как я их решил).
|
|
|
|
qqwe10101 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:47 | Сообщение # 40 |
| Не торопясь, когда есть настроение, обвожу сканы в автокаде и соединяю детали, чтобы вместо трех продольных деталей, которые формируют секции, вышла одна. По ходу проверяю сходимость в продольном направлении. Ну, кое-где осмелился поправить - подправил масштаб на процент-полтора, чтобы сходились все сопрягаемые детали. Ну а пока я так развлекаюсь, ребенку загорелось тоже сделать кораблик, он выбрал Zolty Lew (соответствующую тему я открыл). Так что - с одной стороны, я не отказался от идеи сделать Викторию, а с другой стороны, выходит, выполняю совет потренироваться на кошках попроще.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 01:14 | Сообщение # 41 |
| qqwe10101, Бригадный подряд прямо таки организовался. А с корпусом - лично я делаю обычно так. Килевую раму если посекционная, то аккуратненько приклеиваю на МДФ и уже на МДФе все подравниваю. Выстраивая проекцию от рамы и используя вырезанные из картона шпангоуты вычерчиваю и выравниваю палубы . Такой способ очень удобный и обеспечивает хорошую сходимость элементов корпуса.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 05:45 | Сообщение # 42 |
| Пинка "Золотой(Желтый) Лев" довольно интересный кораблик.
По поводу составного каркаса - согласен с garry_niy.
Сообщение отредактировал Кирилл_Коновалов - Понедельник, 13.02.2012, 07:22 |
|
|
|