Bellona from Moldova
|
|
Gr_And | Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:32 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый день дорогие моделисты, что то давненько я не обновлялся - всему виной это лето. прогресс не большой, но прошу оценить.
Черновая обшивка - 3
После 2 слоя шпаклевки, наклеил детали второй черновой обшивки на картон толщиной в 1 мм. Так было указанно на чертежах. Либо я что то набуровил, либо принтер, но что то детали не подходили идеально. Но что не подходило зделалось так чтобы подошло. Наклеил все полоски на корпус. Использовал ПВА и ЦА. Орудийные борта не всегда совподали. Но я не расстраиваюсь. Я их выровню потом используя напильник и шпаклевку.
насчет вышеупомянутых деталей Х1-Х4. Я их вырезал по чертежам их 1мм картона и наклеил их на килевую раму, так чтобы киль, ахтерштевень и форштевень ложылись "ровно".
После того как оба борта были обклеены, я зашлифовал углы "полосок".
А потом наклеил киль, ахтерштевень и форштевень
И снова я зашпаклевал корпус чтобы избавится от мелких неровностей и заполнить "трещинки". Теперь корпус выгледет вот так.
Надо еще подровнять орудийные борты.
Теперь у меня возникла дилемма. Если я буду обшивать борта шпоном (0,8-1мм), то наверное толщина бортов будет слишком большой, если судить по толщине орудийных проёмов + будет обшивка внутренней части бортов. Так что наверное решусь на самоклейку. вы что посоветуите?
В доке строится HMS BELLONA - Shipyard 23 В гараже собирается Т-34.75 - Halinski
Сообщение отредактировал Gr_And - Четверг, 09.08.2012, 18:40 |
|
|
|
Drandossa | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:18 | Сообщение # 47 |
| Gr_And, приветствую! Все просто отлично,одним словом на высшем уровне Насчет шпона... если вся мелочевка будет так же делаться из шпона,то обшивка бортов шпоном целесообразна. Если из картона,то лучше борта лучше обшить подосочно картоном тоже и хорошо покрасить. И фактуру древесины сделать можно за 30 мин. Хотя если очень хочется самоклейкой, то можно и самоклейкой.
|
|
|
|
Хо | Дата: Четверг, 09.08.2012, 21:27 | Сообщение # 48 |
Награды: 2
| Моделить в такую жару- это подвиг! Лови +
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Четверг, 09.08.2012, 23:13 | Сообщение # 49 |
Награды: 1
| Андрей, три черновых слоя- удивил! Это так по инструкции? За усердие ++++. Не останавливайся....
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
|
|
|
|
Gr_And | Дата: Пятница, 10.08.2012, 00:37 | Сообщение # 50 |
| Quote Андрей, три черновых слоя- удивил! Это так по инструкции?
Ну как 3 черновых слоя? Я вроде ставил 2
1 слой на "голые шпангоуты". Это дело я пропитал ЦА и зашпаклевал. 2 слой это уже полосы картона в 1 мм. Окончательно зашпаклевал.
Теперь очередь за чистовой обшивкой. вроде так
В доке строится HMS BELLONA - Shipyard 23 В гараже собирается Т-34.75 - Halinski
|
|
|
|
Gr_And | Дата: Пятница, 10.08.2012, 20:28 | Сообщение # 51 |
| Подскажите пожалуйста какой то способ лил девайс чтобы начертить границы черной полосы на корпусе , чтобы правильно покрасить ее.
|
|
|
|
Gr_And | Дата: Пятница, 10.08.2012, 20:31 | Сообщение # 52 |
| Подскажите пожалуйста какой то способ лил девайс чтобы начертить границы черной полосы на корпусе , чтобы правильно покрасить ее. Модераторы, удалите этот пост - он повторяется
Сообщение отредактировал Gr_And - Пятница, 10.08.2012, 22:10 |
|
|
|
Drandossa | Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:05 | Сообщение # 53 |
|
Сообщение отредактировал Drandossa - Пятница, 10.08.2012, 22:19 |
|
|
|
Drandossa | Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:06 | Сообщение # 54 |
|
Сообщение отредактировал Drandossa - Пятница, 10.08.2012, 22:20 |
|
|
|
Drandossa | Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:16 | Сообщение # 55 |
| Gr_And, привет! Ты имеешь в виду бархоут? Он клеится после чистовой обшивки и ничего чертить не надо он сам ляжет как нужно. Кстати определился с чистовой,из чего делать все таки будешь?
|
|
|
|
|
RomanS | Дата: Суббота, 11.08.2012, 06:08 | Сообщение # 57 |
| Gr_And, Решетки замечательные получились. Quote (Gr_And) начертить границы черной полосы на корпусе , чтобы правильно покрасить ее Наверное имеется в виду бархоут. "Бархоут - это несколько рядом расположенных поясьев наружной обшивки корпуса корабля, утолщенных на одну треть или половину по сравнению со смежными" (словарь морских терминов). Т.е. - это усиленный пояс наружной обшивки. Не даром ведь у него и расшивка другая. Поэтому он не только может быть окрашен, но и должен быть выше (толще) основной обшивки. В принципе, он должен вырисоваться в процессе чистовой обшивки бортов. Если нет - то тут уж "на морской выпуклый глаз".
Сообщение отредактировал RomanS - Суббота, 11.08.2012, 16:19 |
|
|
|
Gr_And | Дата: Вторник, 14.08.2012, 06:59 | Сообщение # 58 |
| 32 фунтовые орудия
Пока я думаю как обшить корпус, занялся орудиями. Метод взял с нашего форума.
Использовал развертку орудия плюс еще один квадратик бумаги. Скрутил и соединил обе части. Добавил прочности с помощью ЦА. Затем удалил лишнее кусочки используя напильник и ножницы. Используя пробойник сделал 2 кружочка которые наклеил на дуло. Потом скрутил пружинку из медной проволоки из которой буду вырезать кусочки для укрепляющих колец орудия. Из спички выточил кусочки для опор на лафеты. И под конец залил все ЦА и придал дулу нужную окружность (чтобы не были заметны те 2 кружочка).
Не стал делать заднею часть орудия (включая винград) так как их не видно на этой порции орудий
Пока отсутствует краска. Покрашу все деталь потом. Тока во тоже есть вопрос. Каким цветом красить? Чисто чёрным или бронзовый или латунный?
Кстати, лафеты получались чуток высокими, так что я их обрезал где то на 1-1,5мм.
Сообщение отредактировал Gr_And - Вторник, 14.08.2012, 07:00 |
|
|
|
911 | Дата: Вторник, 14.08.2012, 08:13 | Сообщение # 59 |
| Решетки-класс!Корпус понравился.На мой взгляд,обшивать лучше шпоном(0,6-0,8 мм).Фактуру дерева,кроме дерева ничего не заменит.
Анестезиолог анестезиологу-реаниматолог! На стапеле-бриг Меркурий. В режиме Standby-шхуна Лена(с ноля),ЧЖ от Звезды,флейт Зехан(?(Zeehaen)) из эскадры Тасмана миноносец Буйный и пара колесников океанских Готово-пароход Володарский(с ноля),пинас Хеемскерк(с ноля)
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:09 | Сообщение # 60 |
| Gr_And, привет! Пушки отлично получились,знакомая технология...Стволы красить однозначно в черный. Лучше купить краску от звезды цветом "вороненая сталь".Если с краской такой у вас там туго,то можно другого производителя. Я стволы сперва красил в черный цвет,а потом прошелся по ним грифелем,получилось неплохо. Насчет шпона я согласен с 911, но тут опять же на усмотрение автора. Поскольку большая часть корпуса пойдет под краску,то муки со шпоном считаю напрасными.Картоном обшить быстрее и безпроблемнее.А фактуру дерева конечно ничто не заменит,но ее можно имитировать,но это тебе решать.
|
|
|
|