Bellona from Moldova
|
|
Gr_And | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:46 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Привет!
Подскажите какая должна быть ширина полосок что бы обшить корпус? Я предполагаю - 4 мм или где то так. Это в реале будет доска в 40 см.
В доке строится HMS BELLONA - Shipyard 23 В гараже собирается Т-34.75 - Halinski
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Пятница, 17.08.2012, 06:37 | Сообщение # 62 |
| Ну в реале доска была 300х6000х50 - это на русских, ну и эти наверное гдето так же. Так что 4 мм пойдет вполне. хотя 3 предпочтительней. Реалистичней будет. Но всеравно выбор за вами.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 17.08.2012, 17:16 | Сообщение # 63 |
Награды: 2
| Для большего реализма ищем в сети "анатомию" на Беллону и делаем как там. А то в разные года (века) ширина доски уж больно разнилась.
|
|
|
|
Gr_And | Дата: Пятница, 17.08.2012, 21:40 | Сообщение # 64 |
| Обшивка Корпуса - 1
Решился обшить корпус самоклейкой. Предварительно начертил ватерлинию. Потом покрасил корпус баллончиком в черный. Это будет служить как фон. Если между полосками будет зазор то будет казаться как шов. Видел Дорис тоже что то такое делал.
Ну а если результат не понравиться, то ленту можно легко отодрать и попробовать шпон.
Теперь надо покрасить пушечные борта в красный с начать резать лапшу из самоклейки.
В доке строится HMS BELLONA - Shipyard 23 В гараже собирается Т-34.75 - Halinski
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Суббота, 18.08.2012, 00:42 | Сообщение # 65 |
| Gr_And, приветствую! Самоклейка так самоклейка... резонный вопрос,а какую самоклейку выбрали,а то Дорис определенную марку использовала - DCfix.
|
|
|
|
Gr_And | Дата: Суббота, 18.08.2012, 06:41 | Сообщение # 66 |
| Drandossa, Quote а то Дорис определенную марку использовала - DCfix
Я только что посмотрел, оказывается самоклейка у меня той же марки - DCfix
Цвет который я выбрал для бортов чуть темнее чем цвет палубы. Бархоут будет черный - какой то сорт африканского дерева, часть ниже ватерлинии - белая
Осталось определится с шириной полосок 3 или 4 мм - скорее всего 3мм, даже ШЯ так дает. Потом запустим макаронницу
Сообщение отредактировал Gr_And - Суббота, 18.08.2012, 07:44 |
|
|
|
|
|
Gr_And | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:06 | Сообщение # 69 |
| Пока я клею обшивку задумался над электрификации. Хочу чтобы были освещены пушечные палубы, светильники и каюта капитана. Вот сижу и думаю как можно это все подсоединить к обычной кроне, как спрятать это все.
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Пятница, 24.08.2012, 02:24 | Сообщение # 70 |
Награды: 1
| Андрей, я рад наблюдать за твоей Беллоной. и скажу открыто- таки твое усердие впечатляет... и аккуратность. Продолжай в том же духе... З.Ы. Борта получаються отменные!
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
|
|
|
|
Gr_And | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:56 | Сообщение # 71 |
| Обшивка Корпуса - 3
За прошедшее время обшил левый борт. Обклеил низ ватерлинии белой самоклейкой полосками шириной в 3 мм. Сделал это внахлест. Вроде это не по анатомии, но так вроде красивее.
Потом отбил бархоут и другой пояс жесткости.
Теперь надо повторить с правым бортом. Вот как моя посудина выглядеть сейчас.
Результатом доволен.
|
|
|
|
ViziT | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 01:24 | Сообщение # 72 |
| ПРОСТО БЛЕСК!
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:09 | Сообщение # 73 |
| Да, мне тоже очень нравится. Однозначно +. Но вопрос: как самоклейка держатся будет? не отслоится пото, лет черз 3-4?
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
Gr_And | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:35 | Сообщение # 74 |
| Но вопрос: как самоклейка держатся будет? не отслоится пото, лет черз 3-4?
Это вроде мебельный аракал, так что отслоится не должен. А если даже и начнет, то думаю капля хорошего клея решит вопрос.
Спосибо вам ребята за плюсики к моей репутации.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:14 | Сообщение # 75 |
| Gr_And, Если самоклейку на картон с феном клеить, то это очень на долго получится. Вот мне кажется торцы надо бы как то поярче выделить. Хотя это на фотке так, а в живую наверняка эмитация конопатки видна. Респект за работу. +++++
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|