"RMS Olympic" 1:100
|
|
NeWhite | Дата: Пятница, 29.06.2012, 19:39 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| всё нитак безнадёжно, как показалось на первый взгляд. думал чё делать с обшивкой вчера весь вечер... как её приклеить к шпангоутам и палубом не снимая её, пришла такая идея... плотно прижать обшивку к каркасу, протыкать иглой чуть выше палубы обшивку и со шприца вливать тута клей, клей густой и стекая по внутренней стенки борта , ложится на угол палубы и борта. Вчера попробывал с одним участком, утром проснулся, схвачено всё намертво. сегодня постараюсь закончить обшивкой и зделать новые якоря.
Сборка трех моделей судов компании "White star line" - "SS Nomadic", "RMS Olympic", "RMS Titanic" в масштабе 1:100.
|
|
|
|
NeWhite | Дата: Четверг, 05.07.2012, 23:49 | Сообщение # 17 |
| Ход работы не спит, вообщем востановил якоря, всю остнастку полубака (леера, кран) приклеил с горем пополам обшивку отшедшию от шпангоутов и палуб... думал как, не снимать же ее.... потом пришла в голову идея проклеить вспомощью шприца. Вообщем день угробил на это дело, с утра проснулся, корпус как камень, правдо появились не особо заметные но всё же волны в середине корпуса. Затем начал реконструкцию палубы "Б". сняв обшивку убрал все крайнии каюты бортовые, и перестроил всё в променады... начал покрывать палубу спичками, один борт уже готов, на что ушло 25 коробков спичек, другой подходит к концу, сегодня планирую закончить, Завтро зашкурю провиду трубопроводы и пофотую, потом покрою обшивкой. вообщем завтро выложу фото променада палубы "В".
Сборка трех моделей судов компании "White star line" - "SS Nomadic", "RMS Olympic", "RMS Titanic" в масштабе 1:100.
|
|
|
|
|
|
NeWhite | Дата: Среда, 22.08.2012, 07:13 | Сообщение # 20 |
| Вот думаю... я крашу модель кистью эмальной краской.... сейчас корпус окрашен черным, а что если перекрасить его в белый перед спуском наводу как и протатип, а потом опять в черный... грязно выйдет? заклёпки будут всё так же виднется?....
|
|
|
|
AcclamatoR | Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:00 | Сообщение # 21 |
| NeWhite, это просто бесподобно!!! я в своё время тоже делал титаник и олимпик, только масштаб не помню... они выходили в длину 185 см, должны были быть на радиоуправлении так же с освещением, но в один прекрасный день, видимо по моей какой то ошибке ,после 3-й трубы корпус... как бы сказать... перекрутило что ли градусов на 20-30, и ввернуть в исходное положение не имелось возможности... только если сносить поти половину корпса и отстравивать заново... я тогда разочаровался и забросил их... где они сейчас даже не помню... после них начал строить "Родни" в 110 масштабе но его мне повредили при переезде и всё... покка не занимаюсь такими проектами большими...
На стапелях: Малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр"
|
|
|
|
NeWhite | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:57 | Сообщение # 22 |
| сочувствую что вышло так с моделями... с но ненужно отчаиваться.. попробуйте ещё раз...
|
|
|
|
AcclamatoR | Дата: Среда, 29.08.2012, 01:10 | Сообщение # 23 |
| да вернусь к ним ещё... красавцы с такой историей) а "Британик" не хотите для полного счастья?)
|
|
|
|
NeWhite | Дата: Среда, 29.08.2012, 12:35 | Сообщение # 24 |
| AcclamatoR, мне хотя бы Олимпик закончить)) а Британник может когда нибудь позже...
|
|
|
|
AcclamatoR | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:09 | Сообщение # 25 |
| NeWhite, Олимпик ещё немного и всё) Лучше оставьте его сразу в чёрном не перекрашивая в белый и снова в чёрный, трата времени, краски и только навредить можете внешнему виду
|
|
|
|
NeWhite | Дата: Четверг, 30.08.2012, 06:37 | Сообщение # 26 |
| AcclamatoR, незнаю пока думаю всё таки перекрасить в белый.... хочется даже нафотать его при спуске наводу под тем же ракурсом... так сказать по стопам истории пусть в миниатюре))
|
|
|
|
mencer | Дата: Четверг, 30.08.2012, 13:28 | Сообщение # 27 |
Награды: 4
| А может не надо так морочится.Можно действительно испортить работу.Может проще и лучше пройтись сухой кистью с приглушённо черным оттенком по заклепкам.Сделать смывку.Это будет гораздо эффективнее чем просто портить модель
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
NeWhite | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:34 | Сообщение # 28 |
| mencer, Quote (NeWhite) Может проще и лучше пройтись сухой кистью с приглушённо черным оттенком по заклепкам.Сделать смывку как это? непонял
|
|
|
|
NeWhite | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:48 | Сообщение # 29 |
| вот на днях окрашивал днище в четыре слоя, результат положительный, в корме части, около среднего винта на корпусе тоже есть заклёпки, они всё так же видны как и до окраски... даже стали выразительней... крашу алкидной краской, тонкой акварельной кистью... чего стоит боятся при перекраске корпуса? думаю ничего не испорчу... а корпус только крепче станет.... еслиб модель была в 400 масштабе, там да жирно выйдет, но незабываем что данная модель длинной почти 270 см
Сообщение отредактировал NeWhite - Пятница, 31.08.2012, 00:50 |
|
|
|
mencer | Дата: Пятница, 31.08.2012, 01:28 | Сообщение # 30 |
Награды: 4
| Я говорю о способах окрашивания которыми пользуются моделисты при изготовления пластиковых миниатюр и диорам.А именно подчеркнуть фактуру,придать старине,потертости,нанесение пыли,грязи.Короче оживить модель.Делается это краской отличной на пару тонов в сторону затемнения или осветления нанося тончайшим слоем.Вот фотография одной к примеру модели сделанной на выставке.Обратите внимание .Разница в тоне основного цвета и некоторых элементов таких в один-два тона как заклепки придает совершенно другой вид
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|